网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 2867 次 历史版本 0个 创建者:momo (2013/11/13 15:31:17)  最新编辑:momo (2013/11/13 15:31:17)
高虎
拼音:Gāo Hǔ (Gao Hu)
目录[ 隐藏 ]
  中国男演员,山东青岛人,毕业于中央戏剧学院表演系,现为博纳演艺经纪公司签约艺人,出演过《天龙八部》《新版水浒传》《民兵葛二蛋》《金陵十三钗》《雪山飞狐》等。  

个人档案


  中文名: 高虎

  出生地: 青岛

  星座 :金牛座

  体重 :75KG

  职业:影视演员

  签约公司 :博纳国际影业集团

  爱好: 唱歌;赛车;PS2;体育;旅游;做梦

  国籍:中国

  出生日期:1974年4月25日

  身高:185厘米

  血型:O型

  毕业院校:中央戏剧学院

  代表作:《天龙八部》、《乱世英雄吕不韦》、《大明王朝惊变录》、《水浒传

  家中排行:独子  

演艺之路


  我是一个偶然的机会走向演艺之路的,因为当初数学不好,就想考大学无望,但是没想到后来考艺术院校不需要考数学,后来就在一个偶然的机会下考上了中戏。但是我从小就是在剧团里长大的,我爸爸就是琴师,他同时又是油画家,所谓琴棋书画他是无一不通。所以从小我就喜欢音乐。但是爸爸不希望我进娱乐圈,因为他觉得男孩子进娱乐圈没什么出息,应该去考考经贸,出国留学什么的,学一些他所谓能赚钱的本事。可我妈妈不一样,我妈妈特别支持我,我喜欢什么她就想办法给创造条件,她教我拉二胡,教我弹古筝,还给我买了卡带录音机,于是我就有了接触流行音乐的机会,买了很多磁带,每天都听,每天一放学回家什么不干就听音乐。高三的时候,一次偶然的机会,因为跟着一个同学去了山东艺术学院的考场,就顺便考了一下,没想到就考上了,考得还不错。山艺的一个老师劝我,像你这样的应该去考中戏,不应该在山艺,可惜了。我问中戏在哪儿呢,北京么,太远了,济南就够远了,我还得照顾我妈呢。但是老师说,那是姜文和巩俐的学校,是中国最高的艺术学府,我一听姜文,说那我得去考这个学校。于是第二年,也就是94年参加了中戏的考试,就顺利被录取了。 (虎哥滴原话) 

个人作品  

参演电影


  2013《赌城风云》 导演:王晶 合作演员:周润发;谢霆锋
  2013《白狐》饰演:海蝠王 导演:牛朝阳 合作演员:钟欣桐;张智霖;惠英红
  2012-12-21《大上海》饰演:林坏 导演:王晶 合作演员:周润发;黄晓明;洪金宝
  2012-08-14《消失的子弹》饰演:警政署高官 导演:罗志良 合作演员:谢霆锋;刘青云;杨幂

  2012-01-31《人皇伏羲》饰演:傲洪 导演:曹荣 合作演员:谭耀文孙菲菲;雅琦
  2011-12-15《金陵十三钗》饰演:战士之一  导演:张艺谋  合作演员:克里斯蒂安·贝尔;倪妮;佟大为
  2011-12-14《爱来不来》饰演:东不拉  合作演员:李承铉;李佳璇;李伟健
  2009-09-11《斗牛》饰演:八路军战士 导演:管虎 合作演员:黄渤;闫妮;尚铁龙

  2009-09-03《爱有来生》饰演:阿九哥·成年 导演:俞飞鸿 合作演员:俞飞鸿;段奕宏;姚橹
  2009-04-03《天堂凹》饰演:福林导演:安战军 合作演员:吴军;姚晨;颜丹晨
  2008-11-18《幸福成本》饰演:陆军导演:赵小鸥 合作演员:梁镜珂;潘星谊;王德立
  2008-05-09《扈三娘与矮脚虎王英》饰演:祝 彪 合作演员:曾宝仪;郭德纲

  2008-01-28《一年到头(春运)》饰演:客串一天 导演:王竟 合作演员:陈刚;张彤;王昌娥
  2006-07-14《新街口》饰演:执法警察(客串) 导演:雪村 合作演员:雪村;曾志伟;黄渤
  2005-01-21《一石二鸟123》饰演:柳玉树 导演:朱延平 合作演员:吴宗宪;吴孟达;雪村
  2004-11-09《都市天堂》饰演:达生 导演:Ga?lle Denis 合作演员:Hiroe Takei;Robert Stevenson

  2004-09-16《龙朝凤》饰演:游伯龙 导演:朱延军 合作演员:虞琦;梁家仁
  2000-09-17《开心哆来咪》饰演:瘦子导演:张建亚合作演员:舒耀宣;温翔
  2000《上车走吧》饰演:刘承强导演:管虎合作演员:黄渤;陈宁;孙逸飞
  1999《情路悠长》饰演:阿贵导演:李萍萍合作演员:哈斯齐齐格
  1997《关于爱的故事》饰演:马大力导演:周晓文合作演员:王群;赵平;王丽媛 

参演电视剧

  2013《龙门飞甲》饰演:万喻楼导演:蔡晶盛 合作演员:张峻宁
  2012《民兵葛二蛋》饰演:麦子导演:韦大军、林柯 合作演员:黄渤;童瑶;阎娜
  2012《家宴》饰演:皮大聪导演:黄力加 合作演员:王刚;颜丙燕;曾黎
  2012《童话二分之一》饰演:曹湛阳导演:张哲书 合作演员:张钧甯李浚赫;朱梓骁

  2012《天堂向左 深圳向右》饰演:刘元导演:刘惠宁 合作演员:邓超;董洁;王大治
  2011《四川往事之有多少爱可以重来》饰演:孟天运导演:范元 合作演员:宁静;卢奇;唐萍
  2011《风云之十里洋场》饰演:朱洪生 导演:十三爷洪丹强 谭友业 合作演员:邢佳栋;韩雯雯;毕彦君
  2011《大唐双龙传之长生诀》饰演:隋炀帝杨广 导演:王晶合作演员:陈国坤;方力申;朱茵

  2010《王海涛今年四十一》饰演:李好 导演:黄建中 合作演员:张国强;刘蓓;柏寒
  2010《大时代》饰演:冯杰 导演:汪俊 合作演员:段奕宏;薛佳凝;蒋勤勤
  2010《新水浒传》饰演:青面兽杨志 导演:鞠觉亮 合作演员:张涵予;李宗翰;黄海冰
  2010《我的三十年》饰演:冼广伟 导演:成浩,汪锡宏 合作演员:应采儿;李亚鹏;杨春荣

  2009《警察遇到兵》饰演:徐春磊 导演:欧阳奋强 合作演员:吴健;何政军;赵亮
  2009《英雄荣耀》饰演:陈天瑞 导演:王连平 合作演员:范志博;于 震;吴晓冬
  2009《国家宝藏之觐天宝匣》饰演:老十(祁老三) 导演:刘一志 合作演员:王千源;赵阳;吕一
  2008《生死对峙》饰演:李建军(客串) 导演:刘信义 合作演员:周海媚;张立;卢星宇

  2008《成都,今夜请将我遗忘》饰演:陈重 导演:刘惠宁 合作演员:秦海璐;王彤;舒砚
  2008《暴雨梨花》饰演:池田司令 导演:王 晶 合作演员:寇世勋;朱茵;杨恭如
  2007《雪山飞狐》饰演:平四 导演:王晶 合作演员:聂远;朱茵;钟欣桐
  2007《碧血剑》饰演:明思宗(崇祯帝)朱由检 导演:张纪中 合作演员:窦智孔;黄圣依;孙菲菲

  2006《逃亡香格里拉》饰演:盛一朝 导演:周晓文 合作演员:侯天来;于小伟;周显欣
  2006《都市欲望》饰演:(客串) 导演:杨文军 合作演员:孟广美;李 梅;黄小燕
  2005《时髦老爹》饰演:汪博(男二) 导演:方刚亮 合作演员:郭 达;艾丽娅-;尹小洁
  2005《谁怜天下慈母心》饰演:赵大飞(客串 )导演:俞钟 合作演员:恬妞;钟镇涛;秦海璐

  2005《神雕侠侣》饰演:霍都王子 导演:张纪中,于敏;赵箭 合作演员:黄晓明;刘亦菲;王洛勇
  2005《凌云壮志包青天》饰演:白云飞 导演:金石,姚权 合作演员:王学兵;范冰冰;李宗翰
  2004《大明王朝惊变录》饰演:明代宗(景泰帝)朱祁钰 导演:黄克敏 合作演员:王庆祥;严宽;归亚蕾
  2004《大明天子》饰演:明惠宗(建文帝)朱允炆 导演:黄祖权 合作演员:申军谊;俞飞鸿;宋春丽

  2004《城市的星空》饰演:冯远(远子) 导演:巴特尔 合作演员:吴越;邢佳栋;隋俊波
  2003《天龙八部》饰演:虚竹 导演:张纪中,周晓文 合作演员:胡军;林志颖;刘亦菲
  2002《大英雄郑成功》饰演:黄延 导演:周晓文 合作演员:何家劲;约翰加纳德;徐念福
  2002《各就各位》饰演:王家卫 导演:姜凯阳 合作演员:姜 武;罗湘晋;龚 露

  2002《我这一辈子》饰演:军官 导演:张国立 合作演员:张国立;李诚儒;何冰
  2001《大脚马皇后》饰演:胡大鹏 导演:周晓文 合作演员:吕丽萍;马仑;林静
  2001《黑白布局》饰演:余西凡 导演:周晓文 合作演员:廖京生;石 兰
  2001《最爱-西部情仇录》饰演:何赛 导演:郭柯宇 合作演员:刘琳;莫慧兰;杜源

  2001《东北一家人》饰演:保险员(客串) 导演:英达 合作演员:李琦;彭玉;巩汉林
  2000《吕不韦传奇》饰演:嬴异人(嬴子楚) 导演:周晓文 合作演员:张铁林;宁静;高亚麟
  2000《非常案件》饰演:曹磊 导演:史晨风 合作演员:柳云龙, ,;陶虹;郭柯宇

  1999《康熙微服私访记3》饰演:皇太子爱新觉罗胤礽 合作演员:张国立 ;邓婕;赵亮
  1997《康熙微服私访记1》饰演:皇太子爱新觉罗胤礽合作演员:张国立 ;邓婕;赵亮
  1996《北京夏天》饰演:邵壮导演:宫晓东 合作演员:曹颖;黄海冰;罗葳

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • momo
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号