网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 4456 次 历史版本 0个 创建者:momo (2013/11/4 14:45:36)  最新编辑:momo (2013/11/4 14:45:36)
张晋
拼音:Zhāng Jìn (Zhang Jin)
目录[ 隐藏 ]
 
张晋
张晋
 
 
 
 
  张晋,中国大陆男演员。曾是中国武英级运动员,9岁习武,11岁进入四川省武术队,先后取得全国武术比赛陈式太极拳和太极剑冠军,枪术、剑术冠军,八卦掌、醉剑、对练亚军,在第七、八届全国运动会上获得金牌和银牌。1998年退役后加入袁和平的“袁家班”做替身和武术指导。曾为不少演员做替身,并担任他们的武术教练。2000年从幕后走向台前,拍摄多部影视作品。现为香港凯艺娱乐发展有限公司的艺人。2008年1月12日与香港著名演员蔡少芬结婚。 
 
 
 
 
 
 

出道经历


  从小学习武术的张晋少年时光是在武林梦想和荣耀中度过的。1998年,他退役后加入著名导演袁和平的“袁家班”做替身和武术指导。因为身手了得曾为不少演员做替身,并担任他们的武术教练。他的第一个替身角色是在吴京主演的一部电视剧《新少林寺》里替一个牧羊女,同年他还在《小李飞刀》中做过焦恩俊的替身并客串。拍这部戏时,香港导演袁和平看到他身手不错,邀请他参加《卧虎藏龙》的拍摄,让他在此戏中负责教章子怡武打动作及替身,并且加入了袁和平的“袁家班”,袁导是一个很爱惜武行的人,他从不让他的武行做一些危险系数很高的动作。跟袁导做武行,张晋获得了很多施展自己才能的机会。在《卧虎藏龙》中不仅担任章子怡和杨紫琼的替身,同时还负责教周润发练习太极拳,发哥对这位小老师十分敬重,临别还专门送了他一套名牌运动服,衣服上还写着:“学生周润发送给张晋老师”。后来,张艺谋拍摄《英雄》时,好友章子怡力荐他担任甄子丹的替身。《英雄》里“无名”(李连杰)和“长空”(甄子丹)在围棋院那场出神入化的雨中打斗,很多武打动作都出自张晋的精妙构思。扎实的功夫和良好的人品为张晋赢得了越来越多的机会。2003年,他被邀请到美国,在好莱坞电影《霹雳娇娃2》和《夜魔侠》中担任武术指导。在拍电影间隙,他接了一个的广告,这个广告中他的表演尽显了中国武术的魅力,而这个广告也在好莱坞的每一个电影院里放映。

  2000年起,张晋开始作幕前演出,在电视剧《武林外史》中出演搞笑的驴蛋,之后拍摄内地剧集《萧十一郎》,2003年因与蔡少芬拍摄剧集《水月洞天》及《灵镜传奇》而擦出爱火。2007年,担任电视剧《梁山伯与祝英台》(何润东、董洁版)的动作导演。2009年主演的红色题材电视剧《红七军》,在2010年更是登上了央视的大银幕。2010年,在香港浸会大学会堂上演的音乐剧《真爱不老》亦让张晋再一次地大放光彩。这次演出不仅体现了他精湛的演技,更是对他唱功的一次重大考验。2011年8月21日,在东方卫视《舞林大会》的舞台上,与张宇共同演绎的《大女人》获得满堂彩,成功晋级!这个身手不凡的武术高手,在演艺圈这个全新的领域里,正渐入佳境。  

婚姻生活


 
张晋与蔡少芬
张晋与蔡少芬
  2008年1月12日与香港著名女演员蔡少芬结婚。他在跟蔡少芬正式地约会之前信奉了基督教,接受了洗礼,成为了一名虔诚的基督徒。2010年11月30日,张晋对记者证实蔡少芬已怀孕。2011年5月11日5时11分,蔡少芬于香港山顶嘉诺撒医院诞下其9磅4安士(9.2磅)重的女儿张楚儿。

  2012年8月25日的《快乐大本营》嘉宾,张晋太太蔡少芬在节目中提及老公,蔡少芬满是骄傲,向大家一一细数对方优点。孙俪忍不住爆料,蔡少芬最大的爱好就是“夸老公”。在蔡少芬眼中,顾家是张晋最大的优点,并直夸对方长得帅、演戏好、唱歌好、跳舞好,“总之他什么都好。11月7日基督徒艺人蔡少芬做客爱家日的《天天向上》节目,在现场蔡少芬以张晋重心,大力赞美丈夫,贤妻形象令观众印象深刻,再此之前蔡少芬曾做客《快乐大本营》现场时唱赞美诗《云上太阳》称是胎教良方。在现场互动中,主持人汪涵在问每对夫妻是否可以同时回答同一个问题时,问到第一次见面的地方的时候他们夫妇齐声说是苏州,看得出来的两人对于相识印象深刻。还有别的生活细节,蔡少芬夫妇也都令全场观众感受到温馨和真实。

  妻子蔡少芬再次怀孕

  11月8日中午时分,汤圆妈蔡少芬微博自曝二次有喜,张晋则难掩兴奋之情,亲昵回应:“汤圆妈,再不说出来肚子就藏不住了!”更贴心示爱老婆:又要辛苦你了。第一个孩子已经年满一岁半,2013年将迎来第二个孩子对夫妻俩也是一大挑战,蔡少芬顽皮地跟老公说:“日后,你的手臂会更粗犷。”相信即使照顾孩子再累也都是甜蜜的负担吧。再度有喜的张晋夫妇,微博发出喜讯后,圈内好友章子怡高兴地表示:“终于能公开祝福你们了,楚儿有伴了!”看来章子怡已经提前知道喜讯了。而TVB演员邓萃雯更是在送祝福之余也不忘拿张晋蔡少芬夫妻俩开玩笑:就是生足五个也无妨!而后又鼓劲道:继续努力!微博网友知道蔡少芬二度怀孕后,非常开心,称“从你们身上,我又相信爱情了”!幸福之旅,永远快乐。祝福蔡少芬,祝福张晋!祝福小楚儿!

  蔡少芬神情恍惚撞上旋转门 老公张晋急安慰

  2012年冬天,蔡少芬、张晋现身上海某星级酒店,挺着大肚子的蔡少芬神情恍惚脸色苍白,进门时不小心头撞上旋转门,一向疼老婆的张晋吓得“魂飞魄散”身边的工作人员相继保住她,扶着不让发生意外。而蔡少芬似乎被撞的不轻,脸上一直皱着眉头,好像很不开心的样子。蔡少芬与张晋两人初识是拍内地剧《水月洞天》的时候,在04年被狗仔队拍到过出去游玩是“拖手”,但双双否认在拍拖。直到2007年12月10日,蔡少芬致电香港各传媒,宣布与张晋的婚讯,俩人的关系才正式公开。2008年1月12日,在大约200多亲友的见证下,张晋蔡少芬在香港浸信会神学院举行婚礼。至于提到的“断指”,是刚刚拍拖的时候两人玩游戏,张晋在跳远时弄伤了手指,蔡少芬全程陪伴治疗,感情迅速升温。二人频频在公众场合秀恩爱,双方好友也是“控诉”二人不顾他人感受。

  蔡少芬出院封肚不追子 张晋亲剪脐带

  二度当妈,蔡少芬2013年3月28日一走出医院就收到了大量来自友人的花束和果篮。夫妇两人还向媒体发放了印有女儿姓名张信儿的礼品袋。爱女心切的张晋担心混乱情况影响信儿,率先把孩子送上车才接受访问,他透露这次女儿的脐带由他亲手剪开。2011年5月11日,蔡少芬自然分娩生下8斤5两重的大女儿,蔡少芬则表示,经过上次生产的教训,她这回生二女儿时选择了剖腹产,未来不打算再要孩子了。

  张晋晒马尔代夫庆生幸福照

  5月19日,张晋生日,他不仅仅发微博称今年生日很快乐,并且和太太一起数算了神的恩典,感恩神给的工作的机会,还有孩子的健康成长.......趁生日之际,还和蔡少芬一起赴马尔代夫度假,幸福婚姻羡煞不少粉丝。二人的幸福婚姻再次让无数粉丝羡慕不已,蔡少芬与张晋婚后幸福美满,两人常带着一双可爱的女儿四处现身,小女儿张信儿2013年3月出生,还不太会做表情,2岁多的大女儿张楚儿古灵精怪,常对着镜头摆各种搞怪的模样。20130年7月25日,蔡少芬通过新浪微博晒出一组母女三人的合影,并感叹时间过得真快,小包子已经四个月了。照蔡少芬抱着可爱的小包子,和大女儿嘟嘴亲吻小包子,非常的幸福。  

参演电影


  2014《黄飞鸿之英雄有梦》   导演:周显扬   合作演员:洪金宝;井柏然;王祖蓝
  2014《赌城风云》    合作演员:谢霆锋
  2013-09-17《非常幸运》 饰演:西西新男友  导演:丹尼·戈登   合作演员:章子怡王力宏;蔡少芬
  2013-01-08《一代宗师》 饰演:马三  导演:王家卫   合作演员:梁朝伟;章子怡;宋慧乔

 
张晋
张晋
  2012《少年英雄传》   导演:杨盼盼   合作演员:刘璇
  2011《悬红》 饰演:叶安  导演:冯志强   合作演员:杜汶泽;薛凯琪;万梓良
  2010-10-21《爱情维修站》 饰演:杨卓  导演:王宁   合作演员:胡静;郭涛;蔡少芬
  2009-04-02《流浪汉世界杯》 饰演:林世荣  导演:关信辉   合作演员:孙耀威;黎姿;黄德斌

  2007-04-27《功夫无敌》 饰演:石四郎  导演:叶永健   合作演员:吴建豪;陈国坤;樊少皇
  2007《武术之少年行》 饰演:郭楠  导演:司徒永华   合作演员:洪金宝;刘峰超;王文杰
  2006-04-28《天极》 饰演:赵无邪  导演:孔祥德;叶永健   合作演员:樊少皇;原子德;释小虎

  2004《无敌英雄》 饰演:林振声  导演:李钊;肖立波   合作演员:黄德斌;蔡少芬
  2002《夺宝英雄》 饰演:李军  导演:孔祥德   合作演员:释小龙;原子鏸;王合喜
  2000《致命密函》 饰演:周孝彦  导演:王建伟;赵歌   合作演员:释小龙;钱嘉乐;李珊珊  

参演电视剧


  2011《南少林荡倭英豪》 饰演:林展浩  导演:林楠   合作演员:张磊;张帆
  2009《红七军》 饰演:祝耀武  导演:吴子牛   合作演员:周朗;马晓伟;郑国霖
  2007《温州人在巴黎》 饰演:陆子昊  导演:尹大为   合作演员:唐国强;壮丽;尹大为

  2006《大明天下》 饰演:武二进  导演:吴子牛   合作演员:宋佳王亚楠;王绘春
  2005《泪痕剑》 饰演:杨坚  导演:戈力   合作演员:蔡少芬焦恩俊;王辉
  2005《把酒问青天》 饰演:冷清  导演:李达超   合作演员:吕良伟;杨俊毅;徐怀钰

  2004《上海滩之侠医传奇》 饰演:于俊浩  导演:林建龙   合作演员:吴启华;蔡少芬;苏永康
  2003《灵镜传奇》 饰演:童心  导演:梁国冠;李达超   合作演员:蔡少芬;陈法蓉;于波
  2003《水月洞天》 饰演:童心  导演:梁国冠;李达超   合作演员:蔡少芬;陈法蓉;于波

  2002《幻影天使之熊猫知道》 饰演:吴凯  导演:任翔   合作演员:瞿颖;林熙蕾;吴辰君
  2001《萧十一郎》 饰演:雪鹰  导演:黎文彦   合作演员:吴奇隆;朱茵;于波
  2000《武林外史》 饰演:驴蛋  导演:范秀明;霍志凯   合作演员:黄海冰;王艳;张琰琰  

音乐作品


 
张晋一家
张晋一家
 2007年演唱《温州人在巴黎》主题曲

  2007年录制基督教会的粤语诗歌:《耶和华是我的分》、 《等候必从新得力》(与香港歌手郑瑞芬合唱)

  2008年拍摄音乐特辑《蓝儿本色》

  2008年为“飘柔(垂坠顺滑)洗发水”(小猪版)配唱广告歌曲

  2009年为“飘柔洗发水”(仔仔版)配唱广告歌曲

  2012年演唱《南少林荡倭英豪》主题曲《嘿!兄弟》、插曲《海中央》

  2013年发行首张单曲《东·西》作品  

广告及杂志


  广告“洛杉矶时报”(2003年在美国做武术指导期间拍摄)

  代言“豹傲”商务男装(2006)

  为“风度”杂志拍摄照片(2007)

  为北京舒适杂志拍摄照片(2007)

  为“健美先生”杂志拍摄照片,并作访问(2007)

  为“新娘”杂志拍摄照片(2008)

  香港基督教杂志《奇妙恩典》10月刊(2008)

  张晋蔡少芬夫妇为上海某电视杂志拍摄照片(2009)

  《明报周刊》2204期(2011)

  《上海电视周刊》专访(2011)

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • momo
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号