网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 4391 次 历史版本 1个 创建者:lanwei87 (2013/10/15 9:46:49)  最新编辑:lanwei87 (2013/10/15 10:26:48)
休·杰克曼
英文:Hugh Jackman
同义词条:Hugh Jackman
  
2012的休·杰克曼
2012的休·杰克曼

   休·杰克曼(英语:Hugh Jackman,1968年10月12日-),澳大利亚演员,出生于澳洲悉尼,在电影《范海辛》饰演一脸胡渣粗犷扮相的吸血鬼猎人受到了大众的赏识,更因饰演《X战警》系列中的“金刚狼”而闻名。另外,休·杰克曼曾在第81届奥斯卡金像奖中担任主持人。2013年9月他被西班牙圣塞巴斯蒂安电影节授予终身成就奖。 










基本信息

  本名:Hugh Michael Jackman
  国籍: 澳大利亚
  出生:1968年10月12日
  教育程度:悉尼科技大学传播学系毕业
           伊迪斯科文大学西澳演艺学院毕业
  配偶:Deborra-Lee Furness(1996年至今)
  代表作品:《X战警》系列、《范海辛》、《澳大利亚》、《悲惨世界》 

休·杰克曼简介

休·杰克曼
休·杰克曼
  休·杰克曼1968年出生于悉尼,是家里5个孩子中最小的一个。表演并不是杰克曼的生命,在大学他主修新闻学,也拿到了学位,他也在悉尼演员中心学习一年的课程,之后更进入了西澳演艺学院1994年结束了学业,他得到电视剧《科瑞丽》中的一个饰演监狱心理学家的角色。杰克曼与女主角在1996年2月结婚,并收养了他们第一个儿子,取了奥斯卡这个名字。
  接著他接下Erskineville Kings,这是部关于两兄弟在他们恶质的父亲去世後的痛苦与迷失。它带走了澳洲男人内心里的感情。为Jackman赢得1999年澳洲电影协会最佳男演员。当问到该如何分辩在美国拍戏和在澳洲拍戏的不同时,他巧妙的回答:预告片有我出现的多少。
  业余时间,杰克曼会弹弹钢琴和吉他,打打高尔夫或者去风帆冲浪,他最喜欢的食物是寿司。  

休·杰克曼作品列表

  《澳大利亚》(2008)
  《Good》(2008)
  《旅行者》(2007)
  《旅行者》(2007)
  《IfYouCouldSeeMeNow》(2007)
  《APlummSummer》(2007)
  《ReboundGuy》(2007)
  《IfYouCouldSeeMeNow》(2007)
  《ReboundGuy》(2007)……producer
  《欢乐的大脚》(2006)……Memphis(voice)
  《鼠国流浪记》(2006)……Roddy(voice)
  《独家新闻Scoop》(2006)……PeterLyman
  《X战警3/变种特攻》(2006)……Logan/Wolverine
  《珍爱泉源》(2006)……Tomas/Tommy/Dr.TomCreo
  《致命魔术》(2006)……RobertAngier
  《范海辛》(2004)……VanHelsing
  《MakingtheGrade》(2004)……Mr.Slattery
  《The58thAnnualTonyAwards》(2004)
  《NickelodeonKids'ChoiceAwards'04》(2004)
  《VanHelsing:TheManandtheMonsters》(2004)
  《VanHelsing:BehindtheScreams》(2004)
  《范海辛:伦敦任务》(2004)……GabrielVanHelsing(voice)
  《"Broadway:TheAmericanMusical"》(2004)
  《X战警2X2》(2003)……Logan/Wolverine
  《2003年MTV电影颁奖典礼2003MTVMovieAwards》(2003)
  《X-Factor:TheLookof'X-Men'》(2003)
  《X-MenProductionScrapbook》(2003)
  《"4Pop"》(2003)……Himself(2episodes,2004)
  《TheUncannySuspects》(2003)……Himself
  《The57thAnnualTonyAwards》(2003)……Himself(Host)
  《第74届奥斯卡金像奖颁奖典礼》(2002)……Himself-Co-Presenter:BestShortFilm,LiveAction&Animated
  《"Fridsfilm"》(2002)……Himself(1episode,2003)
  《The56thAnnualTonyAwards》(2002)……Himself
  《"SecretsofSuperstarFitness"》(2002)……Himself
  《AFI's100Years...100Passions》(2002)……Himself
  《DeSupermanàSpider-Man:L'aventuredessuper-héros》(2002)……Wolverine(archivefootage)
  《穿越时空爱上你》(2001)
  《剑鱼行动》(2001)……StanleyJobson
  《似曾相识》(2001)……EddieAlden
  《2001MTVMovieAwards》(2001)……Himself-Presenter
  《X战警》(2000)……Logan/Wolverine
  《Oklahoma!》(1999)……CurlyMcLain
  《言情小说》(1999)……JackWillis
  《逃离家园》(1999)……Wace
  《FoxStudiosAustralia:TheGrandOpening》(1999)……Himself(Host)
  《剧匠魅影》(1998)……CurlyMcLain(Oklahoma)
  《“Correlli”》(1995) 

音乐剧

  1994年-《美女与野兽》(Beauty and Beast)
  1998年-《日落大道》(Sunset Boulevard)
  1999年-《俄克拉荷马》(Oklahoma!)伦敦重组版
  2002年-《旋转木马》(Carousel)
  2004年-《奥兹男孩》(The boy from Oz)
  2009-年《连绵的雨》(A Steady Rain) (已圆满谢幕) 
  2005年 - 因主持“托尼奖”获得57届艾美奖最佳综艺、音乐个人表演奖
  2004年 - 因主演音乐剧《奥兹男孩》荣获美国“舞台剧界的奥斯卡”托尼奖的最佳音乐剧男主角
  1999年 - 因“Erskineville Kings”澳洲电影协会最佳男演员
  1999年 - 因《俄克拉荷马》入围英国“奥利佛奖”(=美国东尼奖)年度最佳歌剧演员
  1998年 - 因《日落大道》澳洲最佳歌剧演员
  2012年12月13日(美国当地时间)- 凭借“金刚狼”在洛杉矶好莱坞星光大道获得了属于自己的星星。是历史上第2487颗。
  2013年第70届美国电影电视金球奖最佳音乐类/喜剧男主角《悲惨世界》 

提名

  2013年,因《悲惨世界》获得第85届奥斯卡金像奖最佳男主角提名
  2013年9月27日,获颁西班牙圣塞瓦斯蒂安电影节终身成就奖

主持典礼

  2004-第57届"Tony”奖颁奖典礼
  2005-第58届"Tony奖颁奖典礼
  2006-第59届"Tony”奖颁奖典礼
  2009-第81届奥斯卡颁奖典礼  

明星轶事 

私人生活

  1996年4月11日他与比自己年长13年的Deborra-Lee Furness结婚,两人在Deborra-Lee两度小产后领养了两名孩子,分别是儿子Oscar Maximillian(2000年5月15日出生)及女儿Ava Eliot(2005年7月10日出生)。  

穿着原则

  1.杰克曼是个在美国出名的澳大利亚人,但他心中最想工作的地方却是在英国,因此他平日里的穿着也都是很英式。
  2.杰克曼亦是一个皮夹客不离身的人,皮衣里面搭配针织简单有型,平添几分男子气概。
  3.硬汗当然少不了皮鞋,或许这种僧侣扣皮鞋比之系带皮鞋更能体现出男人味,尤其是皮鞋边上的金属扣,是很出彩的细节。其它配件如吊牌项链,则是带有军旅风格的时尚品,也很适合这次的搭配主题。 

休·杰克曼对“007”说不

  皮尔斯·布鲁斯南的退休,令詹姆斯·邦德的继任人选成为悬念,包括休·杰克曼、裘德·洛、克里夫·欧文等在内的众多帅哥先后成为“007”接班人的热门人选,其中,因《X战警》系列片中的金刚狼角色而在好莱坞成名的澳大利亚男星休·杰克曼成为新詹姆斯·邦德的呼声一直非常高。但据澳大利亚报纸《The Age》报道,在经过了与该系列电影的制片人的长达几个月谈判之后,休·杰克曼拒绝了“演出三部007电影”的合同,正式退出詹姆斯·邦德角色的争夺。 据了解,澳大利亚演员进入“007”电影制片人的视野已经不是第一次了。早在36年前,澳大利亚人乔治·拉赞贝就曾接替第一代“邦德”肖恩·康纳利主演了《007之女王密使》。但在这部影片之后,乔治·拉赞贝却拒绝继续出演“007”电影,理由是詹姆斯·邦德这个角色太极端。
  而在现任“邦德”布鲁斯南退休后,制片公司便开始积极寻找取代布鲁斯南,而且符合詹姆斯·邦德风流间谍形象的新面孔。而在众多的人选中,休·杰克曼以深邃分明的轮廓、运动员般结实的身材、言语中不时流露的幽默感以及俨然是票房保证的种种特点,再加上他目前正值37岁,正好是诠释邦德的最佳年龄,而一跃成为制片们心目中的新任“007”首要人选。而休·杰克曼本人之前也曾表示对这个角色相当感兴趣,他也是最初几位报名参加“007”试镜的演员之一。
  但据英国媒体报道,休·杰克曼是在与其演员妻子德伯拉李·费妮斯商讨之后发生态度转变的。因为杰克曼认为,他在电影圈的知名度已经足够高,并不需要用“詹姆斯·邦德”这个他并不了解的角色来提升自己在好莱坞的名气。而且,接连演出三部“007”电影,会令他很少有时间接拍其他角色的电影,这对他在好莱坞的发展不一定有利。
  休·杰克曼与制片人之间几个月的谈判破裂,不但令影迷大感意外,也令电影公司大感头痛。因为没有了休·杰克曼,电影公司只好退而求其次,寻求其他并非是最佳的人选。如今还令电影公司感兴趣的候选人包括主演过《星战前传》系列电影的伊万·麦奎格和因《偷心》而获得奥斯卡奖提名的英国男星克里夫·欧文。 
 

休·杰克曼:好角色永远比好演员长寿

戏内对于变老一直有心理准备

  休·杰克曼是目前好莱坞最当红的一线明星,自2000年开始在《X战警》系列中扮演金刚狼“罗根”这一经典的荧幕角色之后迅速蹿红。2009年以他为主角的第一部《金刚狼》让他因此登上了世界顶级巨星之列。作为一个戏路宽广的演员,休·杰克曼在其他很多电影里也有让人印象深刻的发挥。比如2013年奥斯卡经典电影《悲惨世界》中,他扮演的冉·阿让就让人感到非常惊艳。今年,他在福布斯百大名人榜单中超过莱昂纳多汤姆·克鲁斯等人成为演员中的第一名。
  对于年过不惑且功成名就的休·杰克曼而言,其实金刚狼已经不是必须要演的角色,他完全有实力去挑战更有难度的东西。但他表示,自己对于这个角色有着非常深厚的感情,对他而言“金刚狼是不朽的”—不仅仅是指角色本身因为超能力刀枪不入且永远不老,同样指的是这个角色在他心目中的地位。
  金刚狼虽然不朽,但休·杰克曼却在不断老去,对于这种“矛盾”,休·杰克曼解释说:“我在第一次扮演金刚狼的时候是30岁,昨天我刚刚过完45岁的生日,对于变老我一直都有心理准备。也许在荧屏之下躲起来去整容,让自己看起来更年轻一些,但是我没有这么做。我认为一个好的角色,永远是要比一个好的演员要长寿的。最初演这个角色时,我也并不是金刚狼的首席人选。我第一次扮演金刚狼的时候,我有点像打球的时候的一个板凳队员,一个板凳队员被叫上场的时候一定要拼命地去战斗,拼命地去争取,才不会被别人从场上拉下来,这也是我一直努力扮演这个角色的原因。”
  

戏外将和范冰冰合作


  最近一段时间,好莱坞与中国之间的交往突然间开始增多。上个月,万达的青岛影都奠基,居然请了莱昂纳多等几十位好莱坞大腕来助兴。而在本月颁发的中国华鼎奖上,妮可·基德曼尼古拉斯·凯奇等大牌也前来领奖。看起来,好莱坞明星对于中国已经是趋之若鹜。
  休·杰克曼作为最新的“代表”,自然也免不了被问到这方面的问题。对此他解释说,自己其实在十几年前就想来中国。“我是个很喜欢旅行的人,也是个很喜欢学习的人。当然,从现在来看中国已经是世界电影很重要的市场,而且中国也是非常有意思的国度。我之前拍电影的时候有200多个剧组成员每天都生活在一起,没有时间跟粉丝或者跟观众进行互动,所以这次能来中国我也觉得非常荣幸,这样就可以看一下中国的粉丝是什么样。”
  对于《金刚狼2》,有很多中国电影人预测,按照目前中国电影市场的趋势,下一集的背景很可能从日本搬到中国来。对于这一问题,休·杰克曼表示他也非常期待:“这个影片很好的地方就是打开了一个很大的口子,有很多的想象可以去填充。关于下一步会不会在中国,我很期待,中国是个很有趣的地方,我会更加希望有很多合作,我也见过很多中澳合作的电影(休·杰克曼是澳大利亚人),合作的东西总比大家各自井水不犯河水要好得多。我认为,自己不太受男影迷和男观众的欢迎,因为我之前跟李冰冰合作过(《雪花秘扇》),接下来又要和范冰冰合作(《X战警前传2》),我认为这样挺好的,这样的合作我还想再多一些。”
  

家庭妻子曾让他放弃金刚狼

休·杰克曼夫妇
休·杰克曼夫妇

  施瓦辛格一直被人称呼为“终结者”,托比·马奎尔被称为“蜘蛛侠”,这些角色也给他们的生活带来了很大的困扰。不过休·杰克曼似乎并没有这种苦恼。休·杰克曼解释说,演的“经典角色”多了之后,就不会有人给贴上单一的标签了。“有一次我的儿子带着他的同学来,当时他不知道我是谁,他来了发现之后,一直跟儿子说你老爸好酷,他是金刚狼哎,他在生活中是什么样的?我儿子打断了他的同学,说你千万不要这样想,我爸跟金刚狼是两回事,他一点都不酷,一点都不彪悍,在生活中完全是两个人。我觉得如果是一个小孩的话,小的时候可能会想成为金刚狼,但是长大了之后,会发现像金刚狼那样站在局外慢慢去观察,这种置身事外的态度并不见得是他想要的。”
  休·杰克曼透露,其实最早的时候,他的家人并不支持他演金刚狼这个角色:“当时我妻子建议我不要接这个戏,因为给我的只有三页纸的剧本。如今我觉得,她可能很高兴自己当时的判断是错的。但是千万不能在公众场合埋怨自己的妻子。她也是我最喜欢的演员。我知道这是老生常谈的问题,我当时在澳洲演剧的时候,我的太太已经是一个明星了,我那个时候还默默无闻,就像传说中的一样,我爱上了剧中的女主角。”
  2009年时休·杰克曼主持的奥斯卡被很多人认为是近年来最经典的一次,但在他看来,那一次的经历已经足够了:“这是我非常愉快的经历,但是这也是很有挑战的事情,有一些奥斯卡的主持人,他们可以在主持奥斯卡的时候,同时还接其他的工作,比如日间剧或者晚间剧,但我是一个时间段只能专门做一件事情的人,我要是主持奥斯卡,在那六周之间就不能接其他的工作。尤其是……我事业起点的舞台剧。我非常热爱舞台,或许贪心一点,将来可以既做舞台剧,又演电影,同时主持奥斯卡。”

最新消息

休·杰克曼微笑
休·杰克曼微笑   

休·杰克曼来京宣传《金刚狼2》

  休·杰克曼13年中饰演6次金刚狼

  从2000年第一集《X战警》开始截止到今年的《金刚狼2》,13年间,休·杰克曼已经6次饰演金刚狼。明年新一集的《X战警》将是他第7次饰演这个角色。在发布会现场,休·杰克曼则打趣的表示:“我经过七次面试,九个月的等待才最终拿到‘金刚狼’这个角色。我扮演金刚狼13年了,我的孩子都还没我和‘金刚狼’在一起的时间长。”虽然‘金刚狼’可以永葆青春,但是休·杰克曼的年龄却逐年增大。对此,休·杰克曼也表示:“我认为一个好的角色,永远是要比一个好的演员要长寿的,我要做的就是认真演好每一场戏。”
  《金刚狼2》叙述金刚狼罗根在自我放逐、四处为家的生活中,辗转来到了日本,原本只是想过着隐居的生活,却在这里遇上了武力强劲的神秘人物,引发了一场激烈的生死对决。本集在动作设计方面也与以往的《X战警》有区别,影片中90%的打斗都是演员亲自完成,力求做到拳拳到肉的肉搏。休·杰克曼也坦露了自己拍摄该片的艰辛:“在这部《金刚狼2》电影当中会看到金刚狼的重生。实话说,每次扮演金刚狼身体都会感觉越来越吃力,这部是最吃力的。”

  休·杰克曼自曝健身秘籍 抱怨:中国男观众不喜欢我

  休·杰克曼在扮演金刚狼时展现出来的肌肉令观众疯狂,在发布会现场,休·杰克曼也大方的分享了自己的健身秘籍:“我一天花三个小时健身,有八小时的时间在吃东西, ‘巨石’强森还给了我一套食谱,我非常严格的跟随这套食谱去走,该吃的吃,不该吃的坚决不吃,还有大量的健身。”
  其实休·杰克曼与中国电影人也有过合作,2011年他曾经和李冰冰搭档出演电影《雪花秘扇》,在新一集的《X战警》他还将和范冰冰一起合作。当记者问到下一集的《金刚狼》会不会来中国拍摄是,休·杰克曼却发出了抱怨:“中国是个很有趣的地方,我会更加希望有很多的合作,我也见过很多中澳合作的电影。我认为自己不太受中国男影迷和男观众的欢迎,因为我跟李冰冰和范冰冰都合作过。”
  《金刚狼2》将于10月17日在中国内地影院上映,这部电影是《X战警》系列首部3D电影,能让影迷们在大银幕上与帅气性感的金刚狼有更零距离的接触,相信电影在上映后肯定会在国内掀起“金刚狼狂潮”。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • lanwei87
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号