网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 2929 次 历史版本 1个 创建者:泪鱼 (2013/9/26 15:02:26)  最新编辑:momo (2014/5/29 13:44:31)
杨昆
拼音:Yáng Kūn(Yang Kun)
目录[ 隐藏 ]
杨昆
          杨昆
 
 
      杨昆,演员,云南昆明人。毕业于上海戏剧学院表演系81级本科。凭借《洋行里的中国小姐》获得金鹰奖最佳女配角奖和德国电视节“亚洲未来奖”.2003年,上海十佳、全国百佳优秀电视工作者。 
 
 
 
 
 
 
 
 

人物介绍


  大部分观众都不会忘记电视连续剧《十六岁的花季》中那位可亲可爱的班主任,她塑造的童老师形象可说是深入人心,在《家春秋》、《杨乃武》、《田教授家的二十八个保姆》《婆婆、媳妇、小姑》《哎哟,妈妈》等多部电视剧中扮演的角色也令人印象深刻。她还凭借《洋行里的中国小姐》获得金鹰奖最佳女配角奖和德国电视节“亚洲未来奖”.。主要影视作品:《十六岁的花季》、《婆婆、媳妇、小姑》、《涉外保姆》、《田教授家的二十八个保姆》、《笑傲江湖》、《大鸿米店》等。 荣获第十三届、第十七届中国电视金鹰奖最佳女配角;2003年,上海十佳、全国百佳优秀电视工作者。 

主要作品  

电视作品

  1986年《错位》
  1989年《致命深渊》
  1989年《十六岁的花季》饰童老师 导演:富敏 合作演员:战士强 吉雪萍 池华琼
  1991年《夜伴惊魂》
  1993年《家春秋》
  1993年《杨乃武》

  1993年《哎哟,妈妈》
  1993年《血色玫瑰》
  1993年《小绍兴传奇》
  1993年《洋行里的中国小姐》饰宁杰
  1994年《大上海屋檐下》饰贝淑芬
  1997年《婆婆媳妇小姑》饰仇家珠

  1998年《田教授家的二十八个保姆》饰田忆文
  1999年《家里比较烦》饰刘赫男
  2000年《笑傲江湖》饰哑婆婆
  2001年《涉外保姆》饰吴根兄
  2001年《走过花季》饰童老师

  2002年《开张大喜》饰杨亚男
  2003年《青天衙门》饰花蜻蜓 《七彩蝴蝶》单元
  2004年《仙剑奇侠传》饰李大婶
  2007年《美丽无声》饰辰妈
  2007年《天经地义》合作演员:张秋歌、祝希娟

  2010年《青春期撞上更年期》饰杨仪 合作演员:马书良 曹炳琨
  2010年《月嫂》 合作:倪萍、叶童、奚美娟
  2010年《风雨桃花镇》合作:于荣光、邓丽欣 导演:孙树培
  2011年《带刀女捕快》饰吴玉桂  
  2010《风雨桃花镇》   饰演:齐太太  导演:孙树培 合作演员:邓丽欣
 
  2011《巾帼大将军》   饰演:华若兰之母  导演:田友良 合作演员:袁弘;潘虹
  2011《红娘子》   饰演:凤姐  导演:郭静宇 合作演员:王珞丹;杨志刚
  2012《老严有女不愁嫁》   饰演:韩雪梅  导演:顾晶 合作演员:李幼斌;史兰芽
  2012《土楼里的女人》   饰演:吴金梅  导演:李辉 合作演员:蒋欣;刘金山
 
  2012《打狗棍》   饰演:何七姑  导演:郭静宇 合作演员:高明;巍子
  2012《断奶》   饰演:秦玉莲  导演:李立安 合作演员:佟丽娅
  2013《我的儿子是奇葩》   饰演:罗爱兰  导演:汪俊  合作演员:宋丹丹;佟大为
  2013《辣妈正传》   饰演:李阿姨  导演:沈严 合作演员:孙俪;张译
  2014《生活启示录》   饰演:阿彩(鲍家明妈妈)  导演:夏晓昀  合作演员:胡歌;闫妮

电影作品

  1995年《大鸿米店/米》饰绮云 导演:黄健中 合作演员:陶泽如、石兰
  2003年《38度》合作演员:潘粤明 陶红  

数字电影

  2009年《其乐融融》 导演柏麟 合作:侯耀华
  2010年 央视公益广告《扬正气 促和谐》

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号