网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 2559 次 历史版本 0个 创建者:momo (2013/9/24 11:06:35)  最新编辑:momo (2013/9/24 11:06:35)
郭京飞
拼音:Guō Jīngfēi(Guō Jīngfēi)
目录[ 隐藏 ]
 
郭京飞
郭京飞
 
 
 
  郭京飞,中国话剧及影视演员,曾主演《龙门镖局》、《营盘镇警事》、《大男当婚》、《那样芬芳》、《和空姐一起的日子》、《防火墙5788》《假如生活欺骗了你》等热门电视剧,以及《牛虻》、《终局》、《和空姐同居的日子》、《武林外传》、《罗密欧与祝英台》、《21克拉》、《鹿鼎记》等经典话剧。曾获“佐临话剧艺术奖”“白玉兰戏剧表演艺术奖”,“话剧金狮奖”等奖项。
 
 
 
 
 
 
  

基本信息


  中文名:郭京飞
  国籍:中国
  民族:汉族
  出生地:北京
  出生日期:1979年07月02日
  身高:180CM
  体重:70KG
  血型:AB
  星座:巨蟹座
  职业:演员
  毕业院校:上海戏剧学院表演系本科2000级
  经纪公司:北京拾捌文化经纪有限公司
  代表作品:《大男当婚》、《龙门镖局》 

个人作品  

参演电视剧

 
郭京飞
郭京飞
  2014《龙门镖局2》  饰演:陆三金    导演:王勇、宁财神 合作演员:袁咏仪;李倩;钱芳
  2014《约会专家》  饰演:丁羽    导演:澄丰 合作演员:朱雨辰齐溪;钱芳
  2013-08-26《假如生活欺骗了你》  饰演:黎山    导演:姚晓峰 合作演员:陆毅;秦海璐;吴越
  2013-07-30《龙门镖局》  饰演:陆三金、督公    导演:王勇、宁财神 合作演员:袁咏仪;李倩;钱芳

  2013《我们这拨人》  饰演:高博    导演:刘心刚 合作演员:夏雨;廖凡;小宋佳
  2013《月供》  饰演:周书明    导演:管虎 合作演员:张芷溪陈赫;黄一晗
  2012-12-10《那样芬芳》  饰演:林越    导演:安建 合作演员:耿乐;宋佳;黄梅莹
  2012-10-07《大男当婚》  饰演:黄伟业    导演:孙皓 合作演员:徐峥;梅婷;张歆艺

  2012-09-19《营盘镇警事》  饰演:高宇成    导演:马进 合作演员:张嘉译;丁海峰;王笛
  2010-03-26《和空姐一起的日子》  饰演:王磊    导演:何念 合作演员:姚晨;凌潇肃;钱芳
  2009-02-06《防火墙5788》  饰演:贝志诚    导演:何念 合作演员:夏雨;姚晨;钱芳
  2008-11-26《微客帝国》  饰演:小贝    导演:鲍莉 合作演员:付辛博;王柏伦;解昕怡

  2006《男人本色》  饰演:沈大明    导演:何念 合作演员:杨溢;邵兵;戴娇倩
  2003《都市男女》  饰演:阿牛    导演:尚敬;吕小品;齐星 合作演员:黄芳翎王景春;佟悦
  1999《文成公主》     导演:范思和 合作演员:李琳;朱娜;李小雷
  1997《天下第一情》  陆毅;刘子枫  

参演电影

  2014-02-14《北京爱情故事》     导演:陈思成 合作演员:陈思成佟丽娅;刘嘉玲
  2012-12-07《小鱼吃大鱼》  饰演:夏密 合作演员:查传谊齐溪;孔维;宋宁
  2012-07-17《笔仙》  饰演:亦南 合作演员:安兵基梅婷;吴超;朱江迪

  2012-03-20《我和你》     导演:扈耀之 合作演员:张信哲;苏慧伦;英达
  2011-11-08《失恋33天》    导演:滕华涛 合作演员:文章;白百何;王耀庆
  1997《英雄冢》  饰演:细仔
  1997《黑白英烈》  饰演:二虎    导演:谢鸣晓 合作演员:赵有亮;余晨光;沈晓海  

话剧作品

  2010年《21克拉》饰:王继伟
  2009年《鹿鼎记》话剧饰:韦小宝
  2008年《罗密欧与祝英台》饰:罗锅

  2007年《武林外传》饰:莫小宝
  2007年《和空姐同居的日子》饰:陆飞
  2006年《牛虻》饰:亚瑟/牛虻

  2005年《青春情怀》饰:徐宏杰
  2005年《良辰美景》饰:吴济余
  2005年《偷心》饰:丹恩

  2005年《午夜的哈瓦那》饰:时超
  2005年《亲爱的我们一起飞》2005年《终局》饰:哈姆
  2004年《爱战胜一切》饰:特里耶勒/弗洛尔/多利
  2004年《肮脏的手》饰:雨戈 

所获奖项


  2007.04 第十七届上海“白玉兰”戏剧表演艺术奖主角提名

  2008.03 第十二届佐临话剧艺术奖最佳男主角奖

  2008.04 第十八届上海“白玉兰”戏剧表演艺术奖主角提名

  2009.01 2009年文广演艺之星

  2009.04 第十九届上海“白玉兰”戏剧表演艺术奖“白玉兰戏剧主角奖”

  2009.09 首届《新京报》观众选择榜 “观众最爱男演员”

  2010.12 话剧金狮奖优秀表演奖

    2
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • momo
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号