网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 3378 次 历史版本 0个 创建者:momo (2013/9/6 15:41:38)  最新编辑:momo (2013/9/6 15:41:38)
戴君竹
拼音:Dài Jūnzhú (Dai Junzhu)
目录[ 隐藏 ]
 
戴君竹
戴君竹
 
  戴君竹(Queenie Tai,1982年9月11日生),台湾演员,康盛营造千金。因拍摄偶像剧《斗鱼》使知名度大增。毕业于真理大学英美语文学系,2008年5月28日从美国纽约市立大学柏鲁克分校行销管理学硕士班毕业。2012年参演古装电视剧 《画皮之真爱无悔》,在片中饰演彩雀。彩雀俏皮可人、喜欢热闹,与捉妖师庞郞上演了一段欢天喜地的“人妖恋”,为本剧增加了不少看点。戴君竹也凭借彩雀这一角色被内地观众所熟知。 
 

基本信息


  姓名:戴君竹

  外文名:Queenie

  国籍:中国

  出生地:台湾省新北市板桥区

  出生日期:1982年9月11日

  职业:演员

  毕业院校:纽约市立大学柏鲁克分校

  经纪公司:鱼乐整合行销工作室

  代表作品:《斗鱼》  

主要作品 

参演电视剧

 
戴君竹
戴君竹
  2014《长歌行》 饰演:琥珀   导演:林峰  合作演员:林心如袁弘;关智斌
  2013《求爱365》 饰演:吴淑心   导演:张家政  合作演员:曾之乔张睿家;金沛辰
  2012《画皮之真爱无悔》 饰演:彩雀   导演:梁汉辉  合作演员:刘恺威白冰;颖儿

  2011《爱情有点蓝》 饰演:罗蔚蔚   导演:何丽萍  合作演员:窦智孔;马雅舒;谢祖武
  2010《又见白娘子》 饰演:小青   导演:刘逢声;徐惠康  合作演员:左小青任泉;沈晓海
  2009《我在1949等你》 饰演:乔雁清;韩玮   导演:陈铭章  合作演员:林佑威黄鸿升;刘恺威

  2009《闪亮的日子》 饰演:李佩芬   导演:周晓鹏  合作演员:白歆惠;邹承恩;郝邵文
  2008《欢喜来逗阵》 饰演:王晓蝶   导演:明金城  合作演员:张晨光;苗可丽;杨铭威
  2007《爱情烘焙屋》 饰演:安妮   导演:游达致  合作演员:沈傲君;阿杜;张继
  2006《北极光》 饰演:韩惠儿   导演:周伟  合作演员:蓝正龙;杨雪;关礼杰

  2006《天使情人》 饰演:糖糖   导演:邓安宁  合作演员:明道;白歆惠;杜德伟
  2005《小城故事》 饰演:张帆   导演:余秉中  合作演员:印小天;杜晓婷;寇振海
  2004《斗鱼》 饰演:邵筱蝶   导演:柯翰辰  合作演员:郭品超;蓝正龙;安以轩
  2004《中华英雄》 饰演:路人甲   导演:邓衍成 刘子富  合作演员:何润东;秦岚;冯绍峰  

参演电影

  2013《被偷走的那五年》 饰演:何蔓的姐姐   导演:黄真真  合作演员:白百何 张孝全 范玮琪
  2010《感情生活》 饰演:良子   导演:杨竞泽  合作演员:夏雨;明道;姚星彤

  2007《情人日记》 饰演:Maggie   导演:萧齐  合作演员:黄晓明;廖隽嘉;黄龄
  2006《少年狮王》 饰演:狗子姐   导演:聂军  合作演员:高捷;许效舜;陈昌文
  2006《杂技岁月》 饰演:女一号   导演:范冬雨  合作演员:顾宝明;章海东;戴立吾  

MV演出


  2007年阿杜《爱上谁》

  2008年杨宗纬《洋葱》

  2010年林俊杰《背对背拥抱》  

个人生活


  凭借《斗鱼》而被观众熟知的台湾偶像演员戴君竹,因为曾经介入大S、蓝正龙之间的恋情而一度成为话题人物。2011年12月,在娱乐圈沉寂了近一年的戴君竹复出,第一档节目便是与庾澄庆合作主持的《哈林哈时尚》。戴君竹透露,2000年自己生了一场大病,不得不在家休养,这一年的时间不仅让她的心态发生了变化,也收获了真正的爱情。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • momo

    评论评论内容为网友展开的讨论,与本站观点立场无关[去知识社区发起新话题]

  • 172.16.32.*在 2019/9/6 22:53:24 发表
  • haha26.com黄色网站,不套路!打开就能看haha26.com完全免费!
    haha26.com黄色网站,不套路!打开就能看haha26.com完全免费!
    haha26.com黄色网站,不套路!打开就能看haha26.com完全免费!
    haha26.com黄色网站,不套路!打开就能看haha26.com完全免费!
  • 172.16.32.*在 2019/9/6 11:53:22 发表
  • jiji03.com黄色网站,不套路!打开就能看jiji03.com完全免费!
    jiji03.com黄色网站,不套路!打开就能看jiji03.com完全免费!
    jiji03.com黄色网站,不套路!打开就能看jiji03.com完全免费!
    jiji03.com黄色网站,不套路!打开就能看jiji03.com完全免费!
  • 更多评论
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号