网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1609 次 历史版本 6个 创建者:Gnian (2010/3/29 22:23:14)  最新编辑:Gnian (2010/3/29 22:29:51)
莫斯科地铁站发生两起爆炸 初步被认为是自杀式恐怖袭击事件
【资讯百科在线助读】

  中评社北京3月29日电【原题】莫斯科遭受恐袭 两地铁站爆炸至少41人死 俄罗斯紧急情况部29日说,当天发生在莫斯科地铁站的两起爆炸事件目前已造成至少41人死亡、25人受伤。

爆炸现场
莫斯科遭受恐袭 爆炸现场
  新华社较早前报道,俄罗斯紧急情况部新闻局局长安德里阿诺娃29日说,俄罗斯首都莫斯科市中心的两个地铁站当天早晨上班高峰期间接连发生爆炸。

  安德里阿诺娃说,莫斯科地铁站当天发生的两起爆炸初步被认为是自杀式恐怖袭击事件。

  据早前的报道,安德里阿诺娃说,第一起爆炸发生在莫斯科时间7时52分(北京时间11时52分),一列地铁列车在行驶至莫斯科市中心的卢比扬卡地铁站时,第二节车厢突然发生爆炸,造成第二节车厢内14人和车站站台上11人死亡,十多人受伤。

  不久后,另一个地铁站文化公园站也发生爆炸,造成11人死亡,12人受伤。

快讯/莫斯科地铁站爆炸事件死伤人数上升


  新华社报道,俄罗斯紧急情况部29日说,当天发生在莫斯科地铁站的两起爆炸事件已造成35人死亡、25人受伤。

快讯/两名女性自杀袭击者袭击莫斯科地铁


  新华社报道,俄罗斯联邦安全局29日说,初步调查显示发生在莫斯科地铁的两起爆炸事件由两名女性自杀式袭击者所为。

俄官方证实“女人弹”制造莫斯科地铁爆炸


  中评社北京3月29日电/俄罗斯联邦安全局29日证实莫斯科地铁爆炸为女性恐怖分子所为。俄有媒体称是女性“人弹”制造爆炸,而且她们尸体已被找到。 

  环球网引述俄国际文传电讯社报道,俄联邦安全局29日发表的报告说,初步调查显示有女性恐怖分子参与了此次爆炸案。俄消息网称,有消息说“女人弹”尸体残骸已在地铁站找到。

俄检察官:地铁爆炸威力约为3公斤梯恩梯当量


  中评社北京3月29日电/新华社报道,俄罗斯首都莫斯科市检察官肖明29日说,当天在莫斯科卢比扬卡地铁站发生的爆炸的威力约为3公斤梯恩梯当量,发生在文化公园地铁站的另一起爆炸的威力与此相当。

  肖明说,卢比扬卡地铁站一列车在乘客上下车时发生爆炸,初步调查显示爆炸威力约为3公斤梯恩梯当量,“爆炸装置捆绑在自杀式袭击者身上”。此外,发生在文化公园地铁站的另一起爆炸的威力与此相当。

  俄罗斯紧急情况部29日宣布,莫斯科两处地铁站爆炸造成至少37人死亡、25人受伤。

莫斯科地铁爆炸地曾为克格勃总部


  中评社北京3月29日电/中国日报网报道,俄罗斯首都莫斯科卢比扬卡地铁站发生爆炸事件,目前已造成至少25人死亡,至少10人受伤。卢比扬卡地区目前是俄联邦安全局总部的所在地,曾为克格勃总部。

  一提起卢比扬卡,人们立刻会想到苏联的克格勃,因为这里是苏联克格勃的所在地。如今,这里已成为俄联邦安全局总部的所在地,是俄罗斯最强大的特种勤务机关的中枢,担负着保卫俄罗斯国家安全的重要任务。 

快讯/莫斯科地铁第二次爆炸造成12人死亡


  新华社报道,莫斯科地铁29日发生的第二次爆炸造成至少12人死亡,12人受伤。俄罗斯紧急情况部29日说,莫斯科地铁站当天发生的两起爆炸可能是恐怖袭击事件。

  (来源:中国评论通讯社 http://www.chinareviewnews.com)


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • Gnian
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号