网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 3247 次 历史版本 2个 创建者:深海鱼 (2010/3/21 13:32:06)  最新编辑:深海鱼 (2010/3/21 16:52:32)
千古长恨
同义词条:《千古长恨》
目录[ 隐藏 ]
  台湾戏剧。《千古长恨》是河洛歌子戏团演出的电视剧目,由编剧江佩玲改编自同名的高甲戏作品,郭春美饰演张伯瑜、石惠君饰演赵美玉。

  情节內容如下:赵美玉本是将军赵元曹之女,父亲因遭人诬陷投降敌方,美玉及其母亲、婢女明月只好落魄逃亡。谁知中途母亡,只留下一只金钗做为日后美玉与父亲相认之凭据。

  甫中状元的宰相之子张伯瑜,感美玉之孝心与志节,顺其心意买下她,但一直希望美玉能敞开心扉接纳自己。经几努力,美玉被终于被伯瑜感动,两人情订终身。相爷知情后震怒不已,而且当他发现自己无法让伯瑜改变心意,便转而对付美玉,将伯瑜调离家乡。

  险些被烧死的美玉在明月的帮助下逃出相府,向一军官拦马告状,卻不知此大官正是冤情已雪的父亲。

  父女相见不识,而赵元曹欲将自己女儿嫁给已封为钦差的伯瑜,所以答应相爷的“条件”,将伯瑜爱人判刑,殊不知被他流放云南的女犯正是他的亲骨肉。

  伯瑜归来,途中与美玉错身而过,待他回至家中才知变故,他想追回美玉,卻遭相爷软禁,不得已只好跳窗夜逃。

  待伯瑜追上美玉,美玉已奄奄一息,而赵元曹发现女犯正是爱女时,十分悔恨,但已无法挽回女儿生命。

  美玉在伯瑜怀中死去,伯瑜受不了打击,半疯半清醒地抱起美玉走入河中,徒留遗恨在人间。


    2
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号