网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 2564 次 历史版本 2个 创建者:深海鱼 (2010/3/21 12:56:44)  最新编辑:深海鱼 (2010/3/21 16:49:09)
兄妹串戏
同义词条:《兄妹串戏》
目录[ 隐藏 ]
  台湾戏剧。“当代传奇剧场”在吳兴国编道下,推出号称“剧情无厘头”、角色、行当、时代均在瞬间变換的玩笑剧《兄妹串戏》,两位演员需在一百分钟內表演八出戏、二十个角色,剧中有踩硬蹻、穿迷你裙的花旦,双臂刺上青龙、裹著皮衣的武丑,并配上将京剧数板变成嘻哈节奏,而唱腔甚至转为重金属歌曲的演出。

  融合现代与京剧的新剧码《兄妹串戏》,演出內容主要是敘述两兄妹在家无聊,索性自己翻箱倒柜找出压箱的戏服,扮起杨贵妃、高力士,或是孙悟空、蜘蛛精等人物,一连串起《小放牛》、《贵妃醉酒》、《西游记》、《霸王别姬》等著名的唱段。装扮新意的妹妹,一开口说话便是娇滴滴的花旦声口,讲起顺口溜考哥哥时,卻又跳回伶俐国语,字正腔圆、一气呵成。

  “当代传奇剧场”挪借传统戏码《十八扯》的形式,编出《兄妹串戏》,是吳兴国为复兴剧校七十八期的两位主角量身打造的剧码,让科班出生的男女主角戴立吾及钱宇珊在舞台上尽情发挥说、唱、演、舞、功夫、杂技等十八般武艺。《兄妹串戏》希望做的是吸引年轻人入场,让年轻观众在轻松气氛里接触传统戏曲,也进而认识历史典故、人物、表演身段等常识,因此剧中大量挪借时下流行话题,并夹杂国、台、英语,创造一场商业、娛乐、教育兼具的另类戏曲。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号