网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 2196 次 历史版本 2个 创建者:深海鱼 (2010/3/21 10:56:38)  最新编辑:深海鱼 (2010/3/21 16:45:53)
干龙关
同义词条:《干龙关》
目录[ 隐藏 ]
  台湾戏剧。《干龙关》为四平戏传统剧目,为小生征番的故事。剧情描述:宋仁宗时,忠臣徐文中之子徐郎于武教场不慎踢死苏相国之子苏德,被罚至干隆关充军三年。遭逢丧子之痛的苏相国于是勾结西夏攻打干龙关,以洩心头之恨。未料,西夏大将黑麒麟之女黑千金与徐郎有宿世姻缘,反而投宋大败西夏。徐郎戴罪立功,回朝后皇上封赏,一家团圆。

  国立传统艺术中心曾委托中央大学中文系李国俊教授进行“四平戏录影保存计画”,并将计画执行成果制作为《消逝的风华——台湾四平戏》DVD出版,当中收录了《青石岭》、《朱雀关》、《鸳鸯楼》、《凤凰山》、《五虎平西》、《吊金印》、《干龙关》等剧的精彩片段。其中《干龙关》的片段,偏重唱工表现,三十二段唱腔,充分显现出四平戏的音乐特色,参与录影演出的四平戏艺人有庄玉英(饰徐文中),邱爱(饰徐妻),徐春兰(饰宋仁宗)。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号