网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1538 次 历史版本 2个 创建者:深海鱼 (2010/3/21 10:17:56)  最新编辑:深海鱼 (2010/3/21 16:43:12)
三个愿望
同义词条:《三个愿望》
目录[ 隐藏 ]
  台湾戏剧。《三个愿望》是薪传歌仔戏剧团推出的儿童歌仔戏,西元2001年7月20日在台北市社教馆(今“城市舞台”)首演。由林显源编剧、导演。此儿童歌仔戏除保留传统歌仔戏唱念作表身段之外,在人物造形与动作上,强调卡通化与生活化,让小朋友更易接受,在舞台导演手法上则强调现代感,上下场节奏、腳色形象、演员表演方法均融入现代戏剧观念。且适时加入现场台上台下互动效果,小朋友除了看戏,也能进而认识台湾本土文化

  剧情敘述:龙王有三个儿子,老大和老二已得道登仙,位列仙班,但小儿子小龙年纪最轻,调皮捣蛋。虽然请许多老师教道神仙戒律与法术,卻不爱学习,整天吃喝玩乐。

  适逢海底世界“最后一次段考”,水族眾仙在加紧练习,只有小龙浑然不知大难临头。为求及格,书僮小龟教小龙用小抄作弊过关。然而由于平时太不用功,虽考试用小抄作弊,仍是再三出错,龙王盛怒,要重罚小龙。在龙母求情之下,龙王便要小龙到人间经历磨难,要求他必须完成所遇到第一个人的三个愿望,如此才可再回到龙宮。

  小龙三人上岸之后,又饿又渴。在岸边他遇到了善心的妹妹──阿丽。阿丽同情小龙三人,便邀他们回家,赫然见到桌上有饭菜,三人便不顾形象大吃大喝起来。原来美丽娘有一双美丽的女儿─阿美、阿丽,希望能跟英俊爹的两个儿子─阿英、阿俊缔结良缘,便摆下酒席,进行一场“相亲”。怎知这相亲酒席卻被小龙三人破坏,美丽娘一怒之下,将小龙三人赶出。为了要子女的婚事,美丽娘跟英俊爹便约第二天在英俊爹家吃饭。结果第二天时间一到,眾人又在英俊爹的家中碰面,发生爭执,阿丽跟小龙三人逃奔,逃到郊外,小龙得知阿丽心地如此善良,便告诉她可以许三个愿望的事,结果事情被眾人得知,美丽娘跟阿美都抢著要许愿:美丽娘十分贪心,想要一只会生金蛋的“母雞”,而姊姊阿美则许愿要变成像洋娃娃一样美丽的女人。岂知小龙的法术不灵光,于是将美丽娘变成一只“母雞”,将阿美变成“洋娃娃”。由于变化不如人意,因此阿丽许愿要将妈妈及姊姊变化回来。然而小龙上岸已使用三次法术,不能再变化,于是三人便逃至水底,其馀的人见状,为了救美丽娘跟阿美,只得奋不顾身跳下海底。


    2
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号