网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1418 次 历史版本 2个 创建者:心静如水 (2010/3/21 3:49:31)  最新编辑:心静如水 (2010/3/21 3:49:53)
召回事件或使丰田蒙受数千亿日元损失
【资讯百科在线助读】

  中评社香港(2010)3月15日电/日本共同社报道,据估算,丰田汽车公司为大规模召回事件所负担的费用可能会高达数千亿日元。因为除了直接的维修费外,对销售下滑等的影响可能会持续较长时间。分析人士正关注召回事件带来的影响要多长时间才能结束。

  摩根大通证券公司2日公布的估算数据显示,召回事件将给丰田带来3150亿日元(约合人民币238亿元)的损失。此外诉讼的相关费用预计也将达到1000亿日元左右。

  另一大型证券公司分析称,丰田在主力市场美国的市场占有率将从去年的17%降到14~15%左右。丰田虽然已开始举行贷款零利息等促销活动,但是摩根大通认为“由于销售费用的大幅提高,即使占有率迅速恢复,利润下滑的速度可能会超出我们的预期”。

  丰田表示,截至2010年3月的09财年营业利润中因召回问题的损失预计为1700至1800亿日元。但是这个数字还没有包括新款普锐斯等的召回费用,丰田某干部表示“还不知道整体费用的数额”。

  另一方面,汽车销售的主战场正在向中国和印度等新兴市场国家转移,野村证券金融经济研究所指出“如果考虑到美国以外的地区销量增加的话,不会产生像业绩大幅恶化般的影响”。


相关资讯

丰田汽车在美遭遇二次投诉 运输部已展开调查


  中评社北京3月4日电/新华社报道,丰田宣布大规模召回后,美国一些丰田车主再次投诉称,车辆经召回检修后仍然会突然加速。美国运输部官员3日说,正对这些二次投诉展开调查。

  美国纽约州芒特弗农的斯图尔特.斯托格现年49岁,驾驶一辆2009年生产的丰田凯美瑞。这辆车因驾驶座脚垫可能卡住油门踏板而被列入丰田召回车型之列。斯托格说,丰田经销商已于2月22日修理过油门踏板并安装“剎车优先系统”,但2月27日车辆却再次出现突然加速情况。经销商2日已致电斯托格,要求他送回车辆,由丰田公司工程师检查。

  另一个投诉的丰田车主是肯塔基州59岁的卡罗琳.金布雷尔,驾驶一辆2006年生产的丰田“亚洲龙”(Avalon)轿车。丰田经销商2月20日已对这辆车进行了召回维修。但上周末汽车再次出现突然加速。

  据美联社报道称,美国政府已收到少量涉及类似现象的二次投诉。丰田公司和美国政府正就丰田车电子系统是否存在安全缺陷展开调查。

  美国运输部下属国家公路交通安全局局长戴维.斯特里克兰3日在一份声明中说,美国国家公路交通安全局正与丰田车主接触,以期“彻底查明问题,确保丰田竭尽全力保障车辆安全”。

  丰田北美分公司行销负责人吉姆.伦茨2月23日出席众议院能源和商务委员会听证会时曾承认,“召回并不能消除一切隐患”。

还有问题!美接多起丰田车检修后仍加速投诉


  中评社香港3月5日电/日本共同社报道,美国运输部下属的国家公路交通安全管理局(NHTSA)4日透露,日前共接到60多起投诉,车主们称经过检修后的丰田汽车再次出现突然加速问题。一天前这一数字为10起。

  该管理局要求丰田提供客户所有的投诉信息,并计划在联系车主的同时进一步查明原因。

丰田汽车在德国销量急跌66%


  中评社香港3月2日电/据香港电台报道,德国汽车管理局表示,丰田汽车上月份在当地的新车销量急跌66%。

  该局又称,平治、奥迪、保时捷、福士等的销量都下跌,幅度介乎11%至35%不等。

  著名品牌中仅宝马录得上升,升幅6.9%。

召回事件工作量大 丰田决定增加一名副社长


  中评社香港3月20日电/日本共同社报道,在20日获悉,由于处理大规模召回等业务增加了副社长们的工作量,丰田汽车公司决定把副社长人数从目前的5人增至6人以强化运营体制。

  负责总务和人事的小泽哲等人被提名出任新的副社长,最后决定将在6月召开定期股东大会后由董事会做出。

  目前丰田采取的运营体制是由5名副社长分别负责总务、人事、技术、生产和质量,共同辅助社长丰田章男。出于全公司共同采取措施进行内部改革,防止再度发生召回的考虑,公司认为有必要增加副社长人数予以应对。

  小泽自去年开始担任负责在全公司研究人员等经营资源再分配问题的董事。

  丰田领导层自召回问题浮出水面后就非常忙碌,继社长被要求出席美国国会听证会后,两名副社长也曾为出席听证会而同时赴美。

  (来源:中国评论通讯社 http://www.chinareviewnews.com)


    2
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号