网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1949 次 历史版本 0个 创建者:lanwei87 (2013/8/23 14:08:05)  最新编辑:lanwei87 (2013/8/23 14:08:05)
阿峰
同义词条:孙湘光
目录[ 隐藏 ]
 
阿峰
阿峰
 
 
     阿峰(1959年-),原名孙湘光,陕西西安人,原是陕西省话剧院的演员。他也是中国内地影视红星刘晓庆的第三任丈夫。2009年12月初,有媒体爆料:阿峰与刘晓庆已离婚4年。 








 

基本资料


  艺名:阿峰
  原名:孙湘光
  家乡:西安
  性别:男
  国籍: 中国
  出生年月:1959年
  所处时代:当代
  职业:演艺 演员
  代表作品:《倒蛋部队》 

职业生涯


  1980年参加省剧院的学员培训班而走上表演的道路。之前参加了一些影视剧的拍摄,常常扮演农村青年。1990年,孙湘光和郭达、蔡明共同主演了一部农村喜剧片《倒蛋部队》。
  2000年,孙湘光进入刘晓庆《皇嫂田桂花》的剧组。
  2002年,孙湘光帮忙搞《火凤凰》的发行,并正式进驻晓庆公司成为负责人,取代了伍卫国的位置。
  2006年7月,阿峰与朋友合作的公司正式开张。除此之外,他还捡回自己的老本行,开始拍戏。8月,电视剧《日月凌空》开机,刘晓庆出演女主角,阿峰向导演毛遂自荐,扮演一个配角。 

感情经历  

第一任妻子

  陕西人艺的一些职员透露,阿峰和前妻郭某(现为京城某大型影视公司的一位制片人),其实是在训练班时的同学,他们都是西安人,郭某更是西影厂的子弟。当时两人因为同学加同事关系,日久生情结为夫妻,但是这段婚姻却没有维持多久。知情人士透露,当时他们的婚姻维持了不到两年的时间,也就是说,在20世纪90年代初就分手了,而且两人分手的时候并没有孩子。  

第二任妻子

  与郭某离异后,阿峰与第二个妻子纪某结婚,纪某是北京儿童艺术剧团的一位演员,曾获得过北京市儿童文艺调演的表演奖,阿峰与她是在演戏过程中认识的。阿峰2000年与刘晓庆传出绯闻,为此他不惜与怀孕待产的纪某闹起了离婚,等到俩人办理完离婚手续时,他的儿子才刚刚几个月大。  
刘晓庆和阿峰
刘晓庆和阿峰

与刘晓庆

  阿峰和刘晓庆的认识是在2000年拍摄《皇嫂田桂花》时。据说当时阿峰对刘晓庆是十分仰慕,他也花了两年多时间不懈地追求刘晓庆。刘晓庆对阿峰的才华也十分欣赏,而那时正是她和男友伍卫国分手的时候。而在《皇嫂田桂花》之后,阿峰果然进入了刘晓庆的公司担任管理工作,代刘晓庆替了原来帮刘晓庆打理事务的王建中。
  2001年初,两人确立恋人关系。2002年,阿峰帮忙搞《火凤凰》的发行,并正式进驻晓庆公司成为负责人,取代了伍卫国的位置。在刘晓庆坐牢的一年时间里,孙湘光不仅没有与她一刀两断,而且尽心尽力地帮她打理所有事务。阿峰却始终不离不弃,这种做法也让刘晓庆深为感动,出狱后的刘晓庆已经不再隐藏自己的男友,并决定嫁给阿峰。2003年10月,刘晓庆和阿峰在北京朝阳区民政局秘密登记结婚。
  据《广州日报》报道,刘晓庆主演《野玫瑰》后,剧组一位工作人员爆料称两人结婚以来逐渐产生了各种矛盾,并于2005年年底离婚,阿峰曾经痛哭流涕地下跪求刘晓庆不要甩了他。 

与刘晓庆分手内幕


  2009年12月初,天津某家媒体一位记者采访了峨眉电影制片厂导演谢洪,证实刘晓庆与阿峰已离婚。谢洪与刘晓庆相交多年,合作过《神秘的大佛》等影视剧。当记者跟谢洪提起刘晓庆离婚的事情,谢洪表示“这事我知道,我早就知道了”,但离婚原因谢洪并未提及。
  曾有媒体披露称刘晓庆与阿峰离婚时谈好条件,条件之一就是离婚后刘晓庆继续在工作上帮助支持阿峰。而有知情人称,阿峰与刘晓庆有婚前协议,包括离婚如何应对媒体,所以二人在一些场合仍表现亲密,也就不奇怪了。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • lanwei87
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号