网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1537 次 历史版本 0个 创建者:吃饭是个问题 (2013/8/7 14:07:32)  最新编辑:吃饭是个问题 (2013/8/7 14:07:32)
湖北一架运五播种机在陕西丹凤坠毁致1死1伤
目录[ 隐藏 ]
  2013-08-07 12:03   来源:华商网-华商报


  昨日下午3时15分许,一架执行飞播任务的“运五”型飞机,在丹凤县龙驹寨镇白家庄村六组坠落山沟,机上副驾驶吕志不幸身亡,机长马华斌重伤,飞机失事未对当地群众及设施造成影响。

  飞机突然没声音了

  事故现场位于丹凤县龙驹寨镇白家庄村六组,村民李师傅介绍,一般情况下附近机场有两架飞机,反复起落往返于大山之间,当地百姓都比较熟悉。李师傅介绍,昨日下午3点左右,飞机“嗡嗡”地在天上飞过,一般情况下声音会越来越小,但这架飞机突然没有声音了,熟悉了这个声音的他想飞机可能飞到别的大山沟里了。

  下午5时左右,他听说飞机坠到山沟里了。他急忙就往山沟里跑,等他跑到山沟里时,通往山沟的通道已被公安人员把守。

  昨日,记者前往事故现场时,主要通道由当地民警值守已禁止入内。据附近村民介绍,飞机的确掉下来了,有的村民还听到爆炸声,随后起了一阵浓烟后,再也看不到了。

  积极联系死伤者家属

  据相关部门介绍,丹凤县商镇飞播机场是丹凤山阳商南洛南商州5县(区)飞播造林的主要机场,常年担负着山区的飞播造林和灭虫的任务,夏秋两季进行飞播造林。

  据了解,此次出事的飞机是湖北荆门航空的一架飞机。该公司多年来一直服务于飞播造林工作。飞机人员多是部门退役飞行员或年轻飞行员。因商洛林业部门的租用,到此地飞播造林。

  机长马华斌40多岁,曾有多年的驾龄,南方人。副驾驶吕志30多岁,刚毕业几年的年轻飞行员。去年8月,本报采访飞播造林时,曾采访这两名飞行员。两人性格比较开朗,热爱飞行事业,对于飞播造林的加班加点特别理解,当时采访时正值中午,机长曾说,趁着天气好,再多飞几趟。

  昨晚,丹凤县政府有关部门介绍,事件发生后,丹凤县委、县政府高度重视,常务副县长罗存成,副县长、公安局长李志学立即带领安监、公安、卫生、林业、消防、武警等部门赶赴现场紧急救援,并成立现场救援指挥部。

  医疗人员对伤者进行紧急抢救后,送往商洛市中心医院。公安、消防、林业部门对现场进行警戒保护,由消防部门对飞机泄漏的燃油进行无害化处理,由县环保部门对事故现场进行环境污染监测。有关部门积极联系死伤者家属处理善后事宜。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号