网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1782 次 历史版本 0个 创建者:lanwei87 (2013/8/5 10:45:16)  最新编辑:lanwei87 (2013/8/5 10:45:16)
柯瑞·蒙特斯
英文:Cory Monteith
同义词条:Cory Monteith
目录[ 隐藏 ]
  柯瑞·蒙特斯(Cory Monteith,1982年5月11日—)加拿大演员、歌手、美剧《欢乐合唱团》男主角,出生于加拿大阿尔伯塔省,2013年7月13日在加拿大温哥华去世,年仅31岁。  

柯瑞·蒙特斯生平

柯瑞·蒙特斯
柯瑞·蒙特斯

  柯瑞·蒙特斯1982年5月11日出生于加拿大阿尔伯塔省卡尔加里市,父母在他7岁时离婚。幼时,柯瑞和母亲住在阿尔伯塔省,后移居至温哥华岛。九年级时,一向不热衷学习的柯瑞便辍学在家。柯瑞后来向媒体解释说,“学习根本不适合我。我记得六七年级时,我还有过不知道为什么要读书的想法。因为某些原因,当时的我有些叛逆。”

  在当演员之前,柯瑞做过各种各样让人眼花缭乱的工作,包括沃尔玛超市接待员、校车司机、屋顶工人、出租车司机等,他还曾在独立摇滚乐队Bonnie Dune当过鼓手。而后,柯瑞在温哥华开始了影视之路,先后在《死神来了3》、《低语》、《闪亮的圣诞节》、《邪恶力量》、《天赐》等影视剧中扮演过一些小角色。直到参演《欢乐合唱团》,柯瑞才开始大红大紫。

  《欢乐合唱团》讲的是乐天派高中老师威尔试图改造学校里的合唱团,鼓励一群原本是乌合之众的表演者向最远大的目标——全国合唱大赛发起挑战。该剧不像以往的青春偶像剧一般亮出帅哥美女牌,而是将时下流行的早孕、同性恋、三角恋、教学黑幕等校园话题融入到一群堪称“怪咖”的学生中,反而给观者带来一抹新鲜的观影视角。比如,柯瑞扮演的费恩便是有些呆萌的角色,丽亚扮演的蕾切尔则自我感觉良好,有着极强的控制欲和表演欲。因剧中使用的歌曲几乎都翻自乐坛经典,《欢乐合唱团》就像是盘点美国流行乐坛的百科全书,亦给一些陈年老歌带来销量和点击率上的“第二春”。

  2010年4月,趁势而上的柯瑞成为爱情喜剧电影《蒙特卡洛》的演员之一。同年5月,《欢乐合唱团》演员团在洛杉矶、凤凰城、芝加哥、纽约等地展开了他们为期两周的全国巡演。《欢乐合唱团》的爆红并未让柯瑞忘乎所以,也并未扫除柯瑞骨子里那一抹根深蒂固的忧郁气息。在2010年接受美联社采访时,柯瑞还说自己对生活充满了忧虑,如果《欢乐合唱团》停拍,他也不会觉得有什么大问题。“我从不害怕工作,也不害怕因为工作要面试。更重要的是,我不怕籍籍无名。没拍《欢乐合唱团》之前,我就过得很开心,现在当然也是开心的。我觉得自己调整得挺好。”

  大红之后,柯瑞的私生活也开始为公众所关注。今年3月,柯瑞承认自己因对药物上瘾正在进行康复治疗,并希望在康复过程中保有一定隐私权。柯瑞的女友丽亚在接受美国《人物》杂志采访时对男友主动寻求医疗帮助表示了支持,“我爱他。他能做这个治疗决定,我感到高兴和自豪。”作为《欢乐合唱团》的播出方,福克斯电视台也在一份声明中表达了对柯瑞的支持,“柯瑞是《欢乐合唱团》家族里的忠实一员,我们完全支持他寻求治疗的决定。剧组里的每个人都祝他早日康复,我们也都期待着他的回归。”

  这已然不是柯瑞第一次接受康复治疗。早在2011年接受美国《游行》杂志采访时,柯瑞便承认自己曾涉毒和药物成瘾,“我的私生活问题比较严重。19岁时因为害怕自己死了,我第一次接受了戒毒治疗。”虽然想尽了一切办法,戒毒疗效却并不明显,这让柯瑞一度感觉挫败和挣扎,“我能活下来已是极幸运的事。”今年4月26日再一次离开治疗所后,柯瑞还曾为自己再获新生而雀跃,“感谢所有人,感谢大家对我一如既往的支持。这对我来说意味着全世界。”

  所以当法医宣布柯瑞因吸毒致死后,其家人、朋友皆震惊异常。他们坚持认为柯瑞已经摆脱了毒瘾,且最近也没有吸毒迹象。家人的怀疑,使柯瑞的暴毙更显神秘。人们都想知道,他究竟是怎么瞒过身边的亲人朋友吸毒的。

  “从温哥华的海滩边走到美国的《欢乐合唱团》剧组,你一路走得并不轻松。谢谢你总是让人感觉到温暖。”同样是从温哥华来美国打拼,新近加入《欢乐合唱团》的演员查拉德·放克(Gerard Funk)在推特上最后对柯瑞做了这样一番缅怀。 

死因


  2013年7月13日中午柯瑞被发现于加拿大温哥华费尔蒙特太平洋边际酒店去世,终年31岁。2013年7月16日,法医芭芭拉·麦克林托克(Barbara McLintock)公布了柯瑞的死因,“柯瑞死亡的根本原因,是海洛因和酒精的混合物在他体内产生了毒性。”芭芭拉说,柯瑞因过量服用海洛因和酒精才致惨剧发生,“发现这一点很重要。验尸官的调查仍将继续,柯瑞的家人对他死亡时所处的环境也非常关心。”  

死后影响



  “高,笨,加拿大人,演员,鼓手,普通人。”在推特主页上,柯瑞·蒙特斯(Cory Monteith)这样介绍自己。身高1.9米的柯瑞并不是第一眼就能让人惊艳的帅哥,甚至很容易被当成路人甲,但在美国热门情节音乐喜剧《欢乐合唱团》中,他却是颠倒众生的橄榄球队四分卫,亦是风靡全校的New Direction合唱团的男领唱费恩。

  因大量使用劲歌热舞串联剧情,也因频繁邀请麦当娜、小甜甜布兰妮格温妮丝·帕特洛等大明星客串,《欢乐合唱团》甫一登上荧屏,便捧红了一干男女主角和配角。自2009年开播第一季以来,该剧已连续播出四季,并获得未来两季的续订,第五季预计将在2013年9月播出。柯瑞的意外离世,毫无疑问也会对该剧走向及其演出阵容带来影响。

  柯瑞的女友丽亚·米雪儿(Lea Michele)是《欢乐合唱团》女主角蕾切尔的饰演者,两人戏里戏外都是情侣。今年1月,有记者拍到两人一同前往夏威夷度假,一段似真似假的恋情终被公开。据说,柯瑞原计划从温哥华回来后,与丽亚在其美国住所同居。丽亚好友也透露,他俩相处融洽,且有对未来的计划和打算。对于男友的骤然离世,丽亚至今不能接受现实。丽亚的经纪人表示,“柯瑞过世后,丽亚一直与他的家人在一起,他们也做出了适当的安排。在这个困难时刻,他们互相勉励,希望媒体继续尊重丽亚和柯瑞家人的隐私权。”

  “我没什么其他的话好说,心都碎了。”在《欢乐合唱团》中扮演足球队教练的多特-玛丽·琼斯(Dot-Marie Jones)7月13日晚在推特上贴出这样一条悼文。她视柯瑞为贴心朋友,在她眼里,柯瑞是个有魅力的男人。曾与柯瑞传过绯闻的美国乡村音乐天后泰勒·斯威夫特(Taylor Swift)则写道:“默哀!无法接受他以这样的方式离开。”《欢乐合唱团》出品方之一、二十世纪福克斯公司称,柯瑞是位十分特别的演员,“在电视之外,他也是个十分特别的人。跟他一起合作,别人总是感觉很愉快。”柯瑞逝世的影响同样波及国内,不少影迷相继在豆瓣、微博、贴吧留言说,“不忍心看第五季,好像缺了一块,不再完整了。”“你走了,蕾切尔怎么办?”

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • lanwei87
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号