网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 3191 次 历史版本 2个 创建者:hcl112233 (2013/7/24 16:58:04)  最新编辑:hcl112233 (2013/7/24 17:37:34)
辛柏青
拼音:Xīn Bǎiqīng (Xin Baiqing)
目录[ 隐藏 ]
辛柏青
          辛柏青


  辛柏青,中国国家话剧院演员,影视演员。1973年6月20日出生于北京,1993年考入中央戏剧学院表演系,1997年进入中国国家话剧院。主要作品有《红岩》《我亲爱的祖国》、《九九归一》、《致命邂逅》、《孙中山》、《幸福像花儿一样》《媳妇的美好宣言》、《我的父亲母亲的婚姻》等。妻子朱媛媛,两人育有一女。 



基本信息

演员辛柏青
      演员辛柏青

  姓名:辛柏青
  生日:1973年6月20日
  籍 贯:北京
  民 族:汉
  身 高:182cm
  星 座:双子座
  配偶:朱媛媛
  中戏同班同学:朱媛媛,伊春德,李乃文,王千源
  最喜欢的文学作品:《生活的艺术》
  最喜欢的影视戏剧作品:《天堂电影院》、《地下》、《茶馆》
  最喜欢的艺术家:于是之
  最喜欢的演员:蓝马
  最喜欢的颜色:蓝、绿、白、黑
  最喜欢的动植物:狗、松、柏
  最喜欢的城市:北京广州成都杭州 

主要作品 

电视剧

  2012《媳妇的美好宣言》饰演余快
  2011《我的父亲母亲的婚姻》饰演陈志
  2010《老马家的幸福往事》饰演马鸣
辛柏青和妻子朱媛媛
  辛柏青和妻子朱媛媛

  2010《幸福密码》饰演石向南
  2009《成家立业》饰演许志洋
  2009《人活一张脸》饰演贾宝文
  2008《中国兄弟连》饰演袁学勇
  2007《秋海棠》饰演秋海棠
  2007《雪狼》饰演刘栋梁
  2006《孔雀河》饰演何广泉
  2005《嘉庆皇帝》饰演嘉庆
  2005《反黑使命》饰演黄建强
  2005《中国式结婚》饰演丁浩
  2005《幸福像花儿一样》饰演林彬
  2004《零距离》饰演罗放
  2004《快乐星球》饰演乡长
  2004《早春二月》饰演萧涧秋
  2003《黑客危机》饰演梁铮
  2002《救赎》饰演方周
  2002《新刀马旦》饰演白礼居
  2000《孙中山》饰演胡汉民
  1999《我亲爱的祖国》饰演高源澄
  1999《九九归一》饰演袁德旺
辛柏青出演《幸福密码》
 辛柏青出演《幸福密码》

  1999《致命邂逅》饰演章迈
  1998《红岩》饰演郑克昌
  1997《百年沉浮》饰演裴友竹
  1995《走进阳光》饰演张立晨  

电影

  2012《大上海》饰演程摘梅
  2011《情归陶然亭》饰演高君宇
  2008《万家灯火》饰演何老三
  2007《胡同里的阳光》饰演赵建平
  2006《红色满洲里》饰演刘平安
  2001《小城之春》饰演章志忱
  2000《因为有爱》饰演周原  

话剧

  1997年《俺爹我爸》 饰演:小强
  2001年《理查三世》 饰演:克莱伦斯、斯丹莱勋爵、布希埃红衣主教
  2001年《狂飙》饰演:田汉
  2007年《红玫瑰与白玫瑰》饰演:佟振保
  2010年《四世同堂》饰演:冠晓荷
  2012年《青蛇》饰演:法海 

婚姻生活

话剧《青蛇》:袁泉、辛柏青、秦海璐
话剧《青蛇》辛柏青(中)

  辛柏青和妻子朱媛媛是大学同学。毕业后,两人都被分配到中国实验话剧院。相同的生活环境,共同的职业和爱好,让两个人自然而然的走到了一起。

  从相恋到结婚,辛柏青和朱媛媛的爱情生活鲜有人知。在辛柏青看来,除去两人的演员身份,生活中,自己和朱媛媛的爱情其实是也和大多数人一样的简单而平实。在圈子里,辛柏青和朱媛媛是对明星模范夫妻,一直以来都相当低调,二人的婚后生活更是鲜为人知。2009年两人育有一女。

  两人曾合作《我亲爱的祖国》等影视剧集。2005年底辛柏青和朱媛媛合作了电视剧《孔雀河》。2010年,辛柏青和朱媛媛两人再度合作在《幸福密码》中饰演夫妻。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号