网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 4201 次 历史版本 4个 创建者:momo (2013/7/24 14:41:22)  最新编辑:momo (2013/9/4 13:55:19)
张睿
拼音:Zhāng Ruì (Zhang Rui)
目录[ 隐藏 ]
 
张睿
张睿
 
 
 
 
  张睿(1987年4月7日—),中国内地新生代男演员,毕业于中央戏剧学院06级表演系本科。因其外形出众,有极高的音乐天赋和天生的艺人条件,被亲切的称为“中戏校草”,并且在2008年北京奥运会的时候被选为回族的代表,参加了开幕式表演。2011年因出演《新还珠格格》中男主角五阿哥而受到广大观众的喜爱。 
 
 
 
 
 
 
 

基本信息


  中文名:张睿
  外文名:Ray
  别名:张航睿
  国籍:中国
  民族:回族
  身高:180cm
  体重:63kg
  血型:O型
  星座:白羊座
  出生地:辽宁省锦州市古塔区
  出生日期:1987年4月7日(农历:三月初十)
  职业:演员,歌手,主持人
  毕业院校:中央戏剧学院
  经纪公司:上海创翊文化传播有限公司
  代表作品:电视剧:新还珠格格歌曲:沧桑的浪漫、美丽的春天、锁住浪漫
  主要成就:2003年荣获《开心100》栏目冠军
  2004年CCTV-3《音乐擂台》周冠军
  2008年中央戏剧学院歌手大赛冠军  

演艺历程

 
张睿
张睿
  张睿,1987年4月7日出生于辽宁省锦州市,内地新锐艺人、人气偶像;新一代“琼瑶小导生”的名号让他成为备受瞩目的影视新宠。因其天生的艺人条件被亲切的称为“中戏十大校草”之一,并被冠以“奶油小生”的称号,但性格温柔细心深情之下也有阳刚勇敢大气的一面,亦可演罗成等硬汉味十足等各种角色。2008年夏季奥林匹克运动会时,因外型帅气亮眼和回族的身份而被选为回族代表参加了全球瞩目的开幕式表演。2010年,因出演《新红楼梦》中的“蒋玉涵”而踏入影视圈并受到观众的关注。2011年,又凭借琼瑶力作《新还珠格格》而使其人气飙升、一炮而红,并在投资2.5亿元的年度大戏《隋唐英雄》出演罗成,各类角色均演得十分出色。他在演艺、歌唱、主持等方面都有涉及,力求成为一个全面发展的多栖艺人。  

主要作品  

参演电影

  2011《曼陀罗》  饰演:俊 导演:田蒙 合作演员:苏妙玲  

参演电视剧

  2014-01《隋唐英雄3》  饰演:罗通 导演:李翰韬 合作演员:张卫健;潘时七;李彩桦

  2014-01《隋唐英雄4》  饰演:罗通 导演:李翰韬 合作演员:潘时七;李彩桦;张卫健

  2013《花非花雾非雾》  饰演:齐飞 导演:丁仰国 合作演员:李晟;林心如;朱镇模

  2013《少年神探狄仁杰》  饰演:李润南 导演:林峰 合作演员:黄宗泽;戚薇;马天宇

  2012-12-03《隋唐英雄》  饰演:罗成 导演:李翰韬 合作演员:余少群;张卫健;张晓晨

  2012-09-11《我家有喜》  饰演:路安迪 导演:丁仰国 合作演员:海陆;高梓淇;李佳航

  2011-07-16《新还珠格格》  饰演:爱新觉罗·永琪 导演:李平;丁仰国 合作演员:李晟;海陆;李佳航

  2010-06-24《新红楼梦》  饰演:蒋玉菡 导演:李少红 合作演员:王文华姚笛;蒋梦婕  

参演舞台剧

 
张睿
张睿饰演五阿哥
  《善行天下—123首都慈善公益日》晚会中小品

  《爱心车厢》、《爱心拍卖》《晃晃悠悠》饰 周文

  《斯卡班的诡计》 饰 热隆特老爷

  《秋海棠》饰 秋海棠

  《雷雨》 饰 周萍

  《钦差大臣》 饰 赫列斯达可夫

  《一仆二主》 饰 西里维俄

  《天下第一楼》饰 唐茂昌  

演出活动

 
  2003年《开心100》栏目冠军

  2004年CCTV-3《音乐擂台》周冠军

  2005年发行单曲《爱一次就足够》

  2005年大学城演出几十场次,青春、健康、活力的表演在近10万张投票选举中获最佳表演及最佳偶像奖。

  2006年与胡彦斌一同代言娱乐时尚杂志《时代影视》

  2007年朝阳音乐节和谐奥运专场演出

  2007年录制单曲《爱你》

  2007年与张含韵录制专辑对唱歌曲《北鼻与底儿》

  2008年北京大学生迎奥运文艺团全国巡演

  2008年参加放歌奥运心手相连迎奥赈灾青岛演唱会

  2008年参加北京奥运会开幕式演出

  2008年录制齐鲁卫视《天下无双》 与爱戴搭档组合 与杭天琪搭档组合

 
张睿
张睿写真集
  2009年录制旅游卫视《麦克达人甜蜜派》

  2009年录制湖南卫视《快乐大本营》

  2009年在《周末不加班》当节目主持人

  2010年参演《新还珠格格》,饰演五阿哥

  2011年参加湖南卫视《快乐大本营》,同期还有吴镇宇、孙红雷二位男演员

  2011年参加湖南卫视《快乐大本营》之《新还珠格格》首映礼。

  2011年与小师妹杨洋拍摄MV

  2011年7月13日录制《智勇大冲关》

  2011年7月25日参加《挑战麦克风》(新还珠格格剧组)

  2011年参加天津卫视《今夜有戏》(新还珠格格剧组)

  2011年参与青春微电影《曼陀罗》拍摄,合作对象:苏妙玲

  2011年10月加盟湖南台2亿投资大戏《隋唐英雄》饰演冷面寒枪罗成。

  2012年参加深圳卫视《饭没了秀》

  2012年参加深圳卫视《年代秀》

  2012年参加辽宁卫视《天才童声》担任成长加油团

  2012年参演《花非花雾非雾》,饰演齐飞

  2013年1月10日参加湖南卫视《百变大咖秀》,模仿齐秦

  2013年1月18日参加山东卫视《歌声传奇》

  2013年3月加盟《少年神探狄仁杰》,饰演文弱书生李润南

  2013年3月28日参演《隋唐英雄3、4》,饰演罗成之子罗通

  2013年6月13日参与上海《优酷土豆之夜》和李晟宣传《花非花雾非雾》

  2013年7月27日《快乐大本营》  

荣誉记录


  2003年荣获《开心100》栏目冠军

  2004年荣获CCTV-3《音乐擂台》周冠军

  2008年荣获中央戏剧学院歌手大赛冠军

  【新还珠格格】获得光线传媒影视风云榜四大新势力大奖。

  【新还珠格格】获得搜狐秋季电视剧盛典最佳网络收视大奖。

  张睿获得2011辽宁时尚盛典年度风尚人气之星。

  【新还珠格格】获得优酷年度十大电视剧优秀奖。

  张睿获得2011优酷指数新锐偶像大奖。

  张睿获得第六届腾讯星光大典年度影视男新人奖。

  2011百度娱乐沸点,【新还珠格格】被评为年度十大电视作品。

  【 2011搜狐秋季电视剧盛典最佳男新人提名】

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • momo
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号