网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 3627 次 历史版本 2个 创建者:hcl112233 (2013/7/22 17:02:31)  最新编辑:momo (2014/2/25 16:17:13)
郭涛
拼音:Guō Tāo (Guo Tao)
目录[ 隐藏 ]
郭涛
         郭涛

  郭涛,中国影视及话剧演员。1969年12月17日出生于西安一个演艺世家,1992年毕业于中央戏剧学院表演系本科。曾主演多部话剧,如《等待戈多》、《思凡》、《阳台》和《恋爱的犀牛》等,反响强烈,凭借在《死无葬身之地》的出色表演,被文化部授予优秀表演奖。电影方面,曾主演《永失我爱》、张艺谋导演的《活着》等影片,2006年因出演电影《疯狂的石头》而为大多数人所知,之后郭涛便频繁出现在电视荧屏和大银幕上。妹妹郭月也是一名演员。妻子李燃,育有一子郭子睿。2013年,郭涛和郭子睿一起参加由湖南卫视推出的大型亲子综艺节目《爸爸去哪儿》。  

主要作品  

电影

  2014-01-31《爸爸去哪儿大电影》  饰演:郭涛    导演:谢涤葵;林妍  合作演员:林志颖;田亮;王岳伦
  2014《不法之徒》  饰演:杨自道    导演:曹保平  合作演员:邓超;王珞丹;段奕宏
  2014《归来》导演:张艺谋  合作演员:陈道明;巩俐
  2013《毒战》饰演大聋
郭涛
          郭涛
  2013《盲探》饰演督查

  2012《绝对底线》饰演胡香来
  2012《光辉岁月》饰演柳傲天
  2012《黄金大劫案》饰演金镖十三郎
  2012《百万巨鳄追缉令》饰演王北极
  2011《白鹿原》饰演鹿兆鹏

  2011《建党伟业》饰演陶成章
  2011《囧探佳人》饰演卡乃吉
  2011《万有引力》饰演王勇
  2010《爱情维修站》饰演葛大伟
  2010《魔侠传之唐吉可德》饰演唐吉可德
  2010《玩酷青春》饰演何父

  2010《越光宝盒》饰演华佗
  2009《别惹方糖》饰演停车员
  2009《高兴》饰演刘高兴
  2009《家有喜事》饰演老板
  2008《桃花运》饰演张苏
  2008《过界》饰演顾涛

  2008《婚礼2008》饰演老郭
  2007《大电影2》饰演文耀
演员郭涛
        演员郭涛
  2007《落叶归根》饰演养蜂人
  2007《连环局》饰演王森
  2007《凤凰》饰演老良头
  2006《疯狂的石头》饰演包世宏
  2006《本色》

  2006《绿帽子》饰演医生
  2005《青春爱人事件》饰演老K
  2004《恋爱中的犀牛》
  2002《天使不寂寞》
  1999《扁担姑娘》饰演高平
  1998《真假英雄兄弟情》

  1997《爱情麻辣烫》饰演余小辉
  1994《活着》饰演春生
  1994《永失我爱》
  1993《功夫皇帝方世玉》  

电视剧

  2014-02-02《父母爱情》  饰演:江德福    导演:孔笙  合作演员:梅婷;张延;郭广平
  2014《九年》  饰演:杜腾飞    导演:张黎;刘淼淼  合作演员:宋佳;谷智鑫;耿乐
  2013《打狗棍》  饰演:风赖歹    导演:郭靖宇  合作演员:巍子;高明;张双利
  2012《七年》饰演杜腾飞
  2012《打狗棍》饰演风赖歹

  2012《对与决》饰演吴阿四
  2012《父母爱情》
  2011《那样芬芳》饰演荣火丁
郭涛和妻子儿子
    郭涛和妻子儿子
  2011《雪狼谷》饰演钟教授
  2011《带弹孔的勋章》饰演石破天

  2011《节振国传奇》饰演节振国
  2010《皇粮胡同十九号》饰演张九
  2010《洪武大案》饰演梁贸泉
  2010《风雨沙坡头》饰演何忠汉
  2010《大女当嫁》饰演方泉
  2008《知青》

  2007《人怕出名》饰演楚明
  2007《红色档案》饰演杨声
  2007《迷情天使》
  2006《给婚姻放个假》饰演林吟风
  2005《男人养家》饰演蔡强
  2005《决不饶恕》饰演立果

  2003《立案侦查》饰演王川
  2003《说老公坏话》饰演余连
  2003《蜕变》
  2003《浪漫的事》
  2002《铁甲英豪》饰演苗岩峰
郭涛写真
       郭涛写真

  2002《古灵精怪苗翠花》
  2002《家变》
  2001《可怜天下男人心》
  2000《明星制造》饰演麦高
  2000《云雀行动》饰演丁慨然
  2000《亲密爱人》

  2000《都是天使惹的祸》饰演马如龙
  1999《太平天国》饰演汪一中
  1998《侯门浪子》
  1996《相煎上海滩》
  1994《我爱我家》  

音乐单曲

  《为什么呢》
  《怎么办》 

话剧

  《等待戈多》
  《思凡》
  《阳台》
  《放下你的鞭子·沃依采克》
  《死无葬身之地》
  《恋爱的犀牛》 

综艺节目


  2007年8月1日郭涛参加了《勇往直前》的节目,成功完成了行铁链的任务
  2007年郭涛带着妻子做客《超级访问》
  2006年郭涛参加了金鸡百花电影节暨百花奖颁奖典礼,还作为压轴嘉宾和零点乐队表演了说唱歌曲
  2007年 7月郭涛做客《鲁豫有约—说出你的故事》
  2007年11月郭涛做客《越策越开心》

  2009年 郭涛做客电影频道的《光影星播客》
  2010年 10月郭涛再次做客电影频道的《光影星播客》
  2010年 9月郭涛和妻子做客中央电视台的访谈节目《艺术人生》
  2013年 10月11日 《爸爸去哪儿》播出 郭涛和儿子共同参与
  2013年11月《快乐大本营》郭涛与儿子郭子睿共同参加

  2013年,郭涛和郭子睿一起参加由湖南卫视推出的大型亲子综艺节目《爸爸去哪儿》。 
  2013年10月28日,郭涛携妻子李燃、儿子郭子睿做客《快乐大本营》节目。
  2013年12月,郭涛做客《大牌驾到》节目。
  2013年12月22日,郭涛携妻子李燃、儿子郭子睿再次做客《快乐大本营》节目。
  2014年1月5日,郭涛与儿子郭子睿参加亲子闯关节目《疯狂的石头》。
  2014年1月8日,郭涛携妻子李燃、儿子郭子睿做客《鲁豫有约》节目。

荣誉奖项


  2009年北京影视颁奖典礼荣获演技突破男演员奖
  2009年12月10日荣获TIME OUT城市英雄――非凡舞台演员奖
  2012年第11届中国长春电影节最佳男配角奖《黄金大劫案》
  2012年第4届澳门国际电影节最佳男主角提名《百万巨鳄》
  2012年第11届中国长春电影节最佳男配角奖《黄金大劫案》。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号