网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 3333 次 历史版本 0个 创建者:hcl112233 (2013/7/22 16:05:36)  最新编辑:hcl112233 (2013/7/22 16:05:36)
吴大维
拼音:Wú Dàwéi (Wu Dawei)
目录[ 隐藏 ]
吴大维
          吴大维


  吴大维,中国歌手、主持人、演员、配音。1966年出生于美国,是一位多才多艺的男艺人,他拍过很多影视节目,做过许多节目的主持人,并参与众多综艺活动,受到观众的肯定。1988年凭借《今夜星光灿烂》获得第八届香港电影金像奖最有前途新人奖,1997年凭借《我也有爸爸》获得第七届中国电影童牛奖优秀成人演员奖。主要作品有《独自等待》《我的美女老板》《活该你单身》等。  



主要经历


  1966年10月2日出生于美国马萨诸塞州接近波士顿的一个小镇Southbridge,两岁前举家移居到台北,和姊姊就读台北的美国学校,13岁和父母搬回美国华盛顿西雅图市。

  1986年就读华盛顿大学二年级时,暑假期间回台北的某一天在Disco被星探发掘,因而拍下人生中第一部电影。接下来的二年内,为学业、事业美国、台北两地奔波。大学毕业后,选择在亚洲工作,并住在香港继续演艺事业。

主要作品  

电影作品

  2011《爱封了》
  2010《我的美女老板》饰演表哥
演员吴大维
        演员吴大维

  2010《活该你单身》饰演萧枫
  2008《一个人的奥林匹克》
  2008《哈哈哈》
  2008《5颗子弹》饰演犯人
  2008《真人秀 Quest China大挑战》
  2006《非常女非常嫁》
  2006《真人秀Quest USA》
  2005《独自等待》
  2005《艾曼纽要怎样》
  2005《寂寞难捱》
  2005《星当家》
  2003《找周杰伦
  2003《火爆警探》饰演钟国强
  2001《嗨,弗兰克》
  2000《鬼子来了》饰演高少校
  2000《月亮的秘密》
  1997《夏日情动》
  1996《风月》
  1996《我也有爸爸》
  1996《七月十三之龙婆》
  1996《Chat yuet sap saam ji lung poh》
  1996《虎度门》
吴大维电视剧照
    吴大维电视剧照

  1995《烈火战车》
  1995《四级杀人狂》
  1994《伴我同行》
  1994《男儿当入樽》
  1994《我和春天有个约会》饰演沈家豪
  1993《天台的月光》
  1993《少年卫斯理之圣女转生》饰演少年卫斯理
  1993《同居关系》
  1993《霸王别姬》饰演红卫兵
  1993《大闹广昌隆》
  1992《花货》
  1992《龙在江湖》
  1991  《莎莎嘉嘉站起来》
  1991《女机械人》
  1991《难得有情郎》
  1990《漫画奇侠》
  1990《玩命双雄》
  1990《洗黑钱Ⅱ》
  1990《皇家师姐5中间人》
  1990《再战江湖》
  1989《富贵开心鬼》
  1989《最佳男朋友》
  1988《大丈夫日记》
  1988《今夜星光灿烂》
  1988《梦过界》
  1987《我有话要说》
  1987《好小子4之跨越时空的小子》  
吴大维
       吴大维

电视剧

  2010《隐藏的爱》
  2004《篮球部落》饰演郭建平
  2004《好想好想谈恋爱》饰演陶亮
  2004《男人难当》饰演乔立维
  2002《缘海情天》饰演丁震
  2001《皇后进宫》饰演正康
  2000《亚当周记》饰演周亚当
  1999《难得有情人》饰演卓什么
  1998《中国餐馆》
  1998《千秋家国梦》饰演徐子雄
  1998《挚爱奇缘》饰演张欣亚
  1995《梦想在这里发光》
  1992《李小龙传》饰演李小龙  

主持节目

  Channel V

  《大潮流》
  《吴满秀》(Wu Man Show)
  《银幕空间》(The Ticket)
主持人吴大维
        主持人吴大维

  《No Sweat》
  《Go West》
  《斗秀场》
  《WuTan Gang》
  《百事可乐中文TOP20》

  中国电视公司

  《超级黄金线》

  年代综合台

  《娱乐大风暴》  

唱片专辑

  《隐藏的爱》(华语专辑)
  《亚洲呼啦啦》(华语专辑)  

单曲

  《亚洲呼啦啦》
  《再野的风也想被挽留》
  《爱情原始人》
  《坠落的星》  

电影配音

  1993年:《阿拉丁:精灵》(唱歌时)
  2000年:《玩具总动员2:巴斯光年》
  2010年:《玩具总动员3:巴斯光年》


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号