网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1198 次 历史版本 0个 创建者:吃饭是个问题 (2013/7/12 16:16:03)  最新编辑:吃饭是个问题 (2013/7/12 16:16:03)
湖北7名中小学生接连溺亡 3人失踪最小11岁
目录[ 隐藏 ]
  2013年07月12日     来源:荆楚网-楚天都市报

                                                          图为:嘉鱼三名少女江边失踪,家属焦急等待搜救结果

  两天来,我省大冶嘉鱼利川等地接连发生4起溺水事故,有七男三女共10名中小学生落水,年纪最小的11岁,最大的17岁。

  截至昨晚,已确认7人溺亡,其余3人失踪,有关部门还在搜索中。

  大冶:三名男孩沟中溺亡

  昨天,大冶市金牛镇雷畈村大屋雷湾沉浸在一片悲痛之中。就在前一天,3名少年结伴玩水时,不幸全部溺亡。

  记者昨日赶到大屋雷湾时,事发地还留着孩子们的鞋子和衣服。记者了解到,出事的3名少年中,两人为独子,其中晓祥17岁,今年读高二;晓超和晓伟均为11岁,分别读小学四、五年级。

  家长说,10日吃过中饭后,3名放暑假的孩子结伴出去游玩,之后一直未归。三家人和自发赶来的村民一直到下午6点多,才在距离村约600米远的河堤水沟旁,发现了3个孩子的衣服和鞋子。

  村民连忙下水捞人。由于水沟旁边的水很浅,到中间陡然变深,最深处达五六米,一些营救的村民都呛了好几口水。最终,3名孩子全部被打捞上岸,可惜为时已晚,他们都停止了呼吸。

  3名溺亡少年的父母都在外打工,他们跟爷爷奶奶留守在家。

  嘉鱼:三名少女江边失踪

  同样的悲剧,还在嘉鱼县簰洲湾镇上演。

  昨日下午,炙热的阳光将簰洲湾裸露的江滩晒得发烫,亲属们站在江边望着滚滚江水,希望奇迹能出现。也是在前一天下午,3名刚初中毕业的花季女孩结伴来到江边,到了傍晚,渔民只看到三双凉鞋。

  从西向东的万里长江,到了簰洲,折而向西,倒流三十里。簰洲湾几乎所有的人都知道,这里水流湍急,并且水下有许多漩窝,即便是会游泳也不会在这一带玩水。前日下午2时许,这3名16岁女孩来到这里玩水。渔民黄师傅回忆,当时他看到3名女孩坐在江边,买了一堆零食,坐在江边踏步处聊天,“她们脱了鞋子,用脚踩着水。”到了傍晚6时许,黄师傅出船归来,看到这3名女孩坐的地方只剩下凉鞋等物品。之后,感觉不妙的渔民们报了警。

  遗憾的是,截至昨晚记者发稿时,当地仍未发现3人踪迹。目前,搜救工作仍在继续。

  利川:四名学生落水不治


  在恩施利川,同样的事故一天内竟然两次发生。

  昨日下午,6名来自利川市民族实验小学第二教学区的毕业生,来到清江牛滚塘河段游玩,此处位于著名景区腾龙洞门楼附近。学生们下到清江河玩水,不料其中3人溺水遇险。同行的学生随即呼救并报警,警方和附近市民随即赶往施救,利川市消防大队官兵也赶到参与救援。

  消防大队官兵打捞起第一名男孩后,参与救援的渔船随后打捞起另外两名男孩,最后一名男孩被打捞上岸的时间为下午6时50分左右。经医疗救护人员鉴定,因溺水时间过长,3名男孩全部溺亡。知情人士透露,3名溺亡学生分别为蒲某、牟某、黄某,今年均为14岁。

  此外,昨日下午,利川市汪营镇罗家田水库也发生一起小学生溺亡事故,来自汪营民族小学四年级的男生牟某落入水库,一名路过的村干部将其救起,并送往医院救治。在汪营卫生院救护车将牟某送往利川市人民医院的途中,牟某因抢救无效死亡。

  记者手记

  保护好孩子应采取更有力行动


  两天时间,4起溺水事故,多条年轻的生命就此逝去,这样的悲剧令人悲痛!

  每年暑期,全国各地都会出现学生溺水事故。然而,为何年年喊要加强未成年人的假期安全教育,类似悲剧却还在层出不穷?

  孩子的安全,关乎家庭,关乎学校,关乎社会,安全教育不应成为一句挂在嘴边的空洞口号,它应当落实到每一个生活细节中,为年轻的生命建起一个个安全阀。也许,孩子出门前家长的一声简单的叮嘱,就可以避免一次危险的发生;也许,有关部门竖一块警示牌或将水沟回填,就能把一次事故扼杀在摇篮之中;也许,路人一个好意的提醒,便能让辛苦操劳的父母免受丧子之痛;也许,学校放假前一次深刻的警示教育,就能大大增加学生假期的安全系数;也许……

  时间不能倒流,生命无法重来。哀恸之余,我们不禁大声疾呼:请保护好孩子,用你我力所能及的行动!

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号