网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1092 次 历史版本 0个 创建者:lanwei87 (2013/7/9 16:52:38)  最新编辑:lanwei87 (2013/7/9 16:52:38)
好莱坞露天剧场
英文:Hollywood Bowl
同义词条:Hollywood Bowl
目录[ 隐藏 ]
 
好莱坞露天剧场
好莱坞露天剧场
 
    好莱坞露天剧场(英文:Hollywood Bowl),是一座位于美国加利福尼亚州好莱坞北部高地大道(North Highland Avenue)2301号的现代露天剧场,最初是音乐表演场地。正式开幕于1922年,原址是被称作雏菊谷(Daisy Dell)的天然剧场空间,并从启用开始就成为洛杉矶爱乐的暑期表演场地。好莱坞露天剧场同时也是当地小型乐团好莱坞露天剧场管弦乐团(Hollywood Bowl Orchestra)的表演场地。2003年夏季结束不久,露天剧场(可容纳17383人)的拥有者洛杉矶郡管理局,将1929年设置的贝形圆拱换成更新更大的改良式声学贝形圆拱,并于2004年夏季初次亮相。惦念贝形圆拱传奇性历史的文物维护者多年来强力反对这项破坏。即使是如此,这次完成的贝拱也只是排名第三(至少在声效上),其之前两个设计(由名建筑师法兰克·洛伊莱特之子小洛伊莱特设计)则是排名第一和第二。

  开放时间: 1922 年 7 月 11 日
  电话号码: +1 323-850-2000
  开放时间: 星期二: 下午12:00 – 下午6:00
  地址: 2301 N Highland Ave, Los Angeles, CA 90068美国
  建筑风格: 现代主义建筑
  建筑设计师: 弗兰克·盖里  

贝形圆拱设计


  起初,露天剧场非常接近原本的自然状态,仅以临时的木制长椅作为观众席,并在舞台上加装简单的遮雨棚。1926年,有个名叫联合建筑师(Allied Architects)的团体取得改造露天剧场(regrading)的契约,并为它装上永久性座位与一个贝形圆拱。此举大大增加了容纳人数(全天出席人数的纪录始于1936年,当时共有26410人挤入露天剧场聆听戏剧歌手莉莉·彭斯的表演。)但令人失望的是改造后的结构明显的降低原本剧场应有的自然音效效果,而且此贝形圆拱也被认为无法满足听觉效果(且搭配其航海船只的壁画,在视觉上显得老旧落伍。)

  1927年表演季时,小洛依莱特使用一个《罗宾汉》戏剧演出之后留下的木材搭配抽象的美国西南部景观,建造出一座金字塔状贝拱。这座从声学角度来看被视为露天剧院史上最佳贝形圆拱,却不幸被认为过于前卫,而在当季结束后被摧毁。然而,莱特却得到第二次机会,而这次条约里明文规定贝形圆拱必须呈现拱状。

  1928年表演季时,莱特建造了另一座木制圆拱,这次它呈现120度同心圆拱的造型,内部配有可动式板以调整声音效果。它被设计可以在音乐季时能拆卸并收藏起来;可似乎基于政治因素,这座圆拱没有完工,而没熬过当年冬季。

  1929年表演季时,联合建筑师建造了持续使用到2003年的贝形圆拱,并于金属框架之外使用强力石棉水泥板。虽然它在声学设计上不如小洛依莱特贝拱,但最初仍被认为满足剧场的需要,同时其他地方的露天音乐剧场也模仿其清爽的线条与白色的外观,以及近乎半圆的拱形设计。当其声音效果不断恶化时,各种减轻问题的方法,从1970年代硬卡纸管做成的(同心环状柱样式)内拱开始,1980年代初期取而代之并沿用至2003年的大型纤维玻璃圆球(法兰克·盖瑞设计),这些方法大幅减轻了声音效果的问题,但因为从1920年代起急速恶化的背景噪音,声音仍需大量的电子扩幅器具才能到达全部观众的耳中。而贝形圆拱外观也增添一些视觉上的设计修改,这其中包括加厚曾经只有一个窄环的圆拱外部(以构成一座前舞台)。

  2004年启用的贝形圆拱融入了1926年贝拱著名的前拱,向外张开而构成前舞台(proscenium)、加上1928年贝拱的宽广轮廓以及1929年贝拱的朴素白色(与大部分的线条)。2004年表演季时,由于后墙尚未完工,圆拱背部挂上白色布幕;2005年表演季展开时,贝拱的布幕被移除而露出完工的后墙。

  除此之外,新贝拱装有录影摄影机线路,两旁各有座大屏幕,剧场场地最后端的照明塔上头也配有两座屏幕;在大多数音乐会时,贝形圆拱里的三座远距遥控摄影机以及前方包厢间的一座手动摄影机提供现场观众音乐家近身镜头,而该镜头往往游移于指挥者与任何“正在吹奏”的音乐家之间。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • lanwei87
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号