网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1461 次 历史版本 0个 创建者:lanwei87 (2013/7/9 14:56:51)  最新编辑:lanwei87 (2013/7/9 14:56:51)
洛杉矶市政厅
英文:Los Angeles City Hall
同义词条:Los Angeles City Hall
目录[ 隐藏 ]
洛杉矶市政厅
洛杉矶市政厅
  洛杉矶市政厅(Los Angeles City Hall)起建于1926年,1928年完工,高138.4公尺,共28层楼,是美国洛杉矶的政府中心,坐落在洛杉矶市中心的市民中心(Civic Center)北春路(North Spring Street)200号。1990年因大地震造成严重伤害,耗资3亿长达10年维修。1976年3月24日被选为洛杉矶历史文化古迹。

   设有市长办公室,以及洛杉矶市议会会场。它位于洛杉矶市中心市政中心区,环绕周围的是主街(Main street)、庙街(Temple street)、第一街(1st street),和春街(Spring street)。

  这栋建筑的过人之处在于,它是当时第一座被允许修建层数超过13层的建筑。同时,在建成后它便成为了世界上最高的隔震结构建筑。这栋建筑的设计者有多位,他们是约翰·帕金森(John Parkinson)、约翰·C.·奥斯丁(John C. Austin),以及艾伯特·C.·马丁(Albert C. Martin)。

  大楼最显著的特点是其外部造型。据说,市政厅的顶部设计仿照古代世界的七大奇观中的摩索拉斯陵墓(Mausoleum of Maussollos),而修建大楼的材料更是来自于加州58个郡的沙土和21个传道所的水。

  自1928年洛杉矶市政厅建成后一直到1964年,该建筑始终是洛杉矶的最高建筑。1976年时,大楼被指定为洛杉矶历史文化纪念建筑(Los Angeles Historic-Cultural Monument)。该大楼还于2001年时赢得了美国公共建设工程委员会历史保护大奖(American Public Works Association Historic Preservation Award)以及美国建筑师联合会建筑团队年度大奖(AIA Building Team of the year Award)。2002年时又赢得了历史遗产委员会大奖(Cultural Heritage Commission Award)

  设于洛杉矶市政厅27层的观景台平时向公众开放。洛杉矶市长办公室每周二、三、五10:00开始办公,洛杉矶市议会也在此时会见众议院。

  开放时间:8:00~17:00(周一至周五),周六、日关闭

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • lanwei87
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号