网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 3226 次 历史版本 1个 创建者:hcl112233 (2013/7/4 14:56:22)  最新编辑:hcl112233 (2013/7/4 15:13:37)
张天霖
拼音:Zhāng Tiānlín (Zhang Tianlin)
同义词条:张俊平
目录[ 隐藏 ]
张天霖
          张天霖
  张天霖(英文名:Marcus)台湾著名男演员,1978年10月31日出生,原名张骏平,毕业于漳和国中、台北市立建国高级中学、真理大学运动管理学系。模特出身,高二的时候拍了周华健的MV《朋友》。当时在倪雅伦的介绍下签给经纪人方登恺,于是便与名模孟广美倪雅伦赖雅妍杨佑宁等人开始了模特的的工作。当了8年的模特后,张天霖开始参与电视剧演出,主要以偶像剧为主,著名作品包括《吐司男之吻》、《我的秘密花园》、《男丁格尔》等,自2007年首次参与中视八点档连续剧《豪门本色》的演出后,在台湾的演出便一直以八点档为主。2013年在央视一套播出的偶像剧《非缘勿扰》中一改往日成熟型男形象,首次饰演花心男陈鹏,深受观众喜爱。另有广告代言与MV演出,也有跨行书籍著作等。  

主要作品  

电视剧

  2013年7月:中国大陆央视《非缘勿扰》饰-陈鹏
台湾演员张天霖
     台湾演员张天霖

  2013年3月:三立八点档《两个爸爸》饰-方飞竹
  2012年:《生死一线间》
  2010年11月:台视八点档《家有四千金》饰-陈沛安
  2010年10月:中视八点档《妻子们的战争》饰-刘显耀
  2010年4月:大爱八点档《爱的练习题》饰-张和仁
  2009年4月:华视八点档《开封有个包青天》饰-张士杰
  2008年9月:中视八点档《牵牛花开的日子》饰-江大宇
  2008年:华视八点档《欢喜来逗阵》客串大飞一角
  2008年:纬来数位电影《我的右腿》饰-谢特
  2007年:中视八点档 《豪门本色》饰-颜家晖
  2006年:华视《恋爱女王》(Love Queen)饰-左少棠
  2006年:纬来综合台《Q狼特勤组》饰-胡蓝
  2006年:华视、八大《青春达阵》饰-陈浩天
  2006年:东森《艾曼纽要怎样》(客串)
  2005年:中视、东森《双璧传说》饰-方耀德、张基良
  2004年:TVBS-G《香草恋人馆》饰-易克帆
  2004年:中视、东森《我的秘密花园2》饰-黄耀辉
  2004年:中视《男丁格尔》饰-秦乃豪
  2003年:华视《星愿》饰-雷皓阳
  2003年:中视、东森《我的秘密花园》饰-黄耀辉
  2002年:中视、东森《甜柠檬之恋》饰-贾天乐
  2002年:华视《吐司男之吻Ⅱ》爱情本事
  2001年:台视《吐司男之吻》饰-大毛
  《再叫一声妈妈我恨你》(杭州
张天霖写真图片
      张天霖写真图片

  《鲜女宅急配》(广州电视台)饰-超群
  《蓝色生死险》(杭州)
  《我家不打烊》(大陆)  

音乐录像

  周华健《朋友》
  吴宗宪《患得患失》
  锦绣二重唱《天凉好个秋》
  游鸿明《音乐爱情故事》
  Linda《音乐爱情故事》
  许茹芸 《留低锁匙》  

广告

  2004 《黑松FIN健康补给饮料-张天霖篇》
  2003 《TOSHIBA东芝行象代言》(大陆地区)
  2003 《统一健康奶吧》
  《可口奶滋—公车怀旧篇》
  《中国信托—趴趴熊篇》
  《光泉有氧机能水—橄榄球篇》
  《波尔口香糖》 

书籍

  《男儿当自强》-PURE BODY-
  《男人 气味》 张天霖写真集


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号