网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 2920 次 历史版本 0个 创建者:momo (2013/6/5 14:02:42)  最新编辑:momo (2013/6/5 14:02:42)
郭家铭
拼音:Guō Jiāmíng (Guo Jiaming)
目录[ 隐藏 ]
 
郭家铭
郭家铭
 
 
 
  郭家铭,影视艺人,曾参加“2006好男儿”角逐。2009年11月9日,江苏卫视重拍海岩剧之“生死之恋三部曲”的最后一部《永不瞑目》在广州开机,剧中主演集体浮出水面。最大悬念肖童的扮演者最终花落极具音乐天赋的青年演员郭家铭。发布会现场郭家铭自弹自唱,并透露明年将与郝蕾合作打造一张“纯手工”专辑。 
 
 
 
 
 
 
 

基本信息


  中文名: 郭家铭

  出生日期: 1984年6月25日

  生肖: 鼠

  星座: 巨蟹座

  身高: 182cm

  体重: 65kg

  血型: A

  毕业院校: 中央戏剧学院表演专业  

个人简介


 
郭家铭
郭家铭
  郭家铭是一位才华横溢的实力派年轻演员,近两年可谓星运亨通,由其担纲主演的《新四军女兵》、《师傅》等剧在播出后好评不断,而在即将于12月中旬轮番亮相江苏卫视黄金档,央视一套次黄金档的海岩剧《新永不瞑目》中,郭家铭将出演新版“肖童”这一极富争议性与挑战性的角色。

  郭家铭出生于一个普通家庭,自幼学习钢琴,虽然巨大的开销遭到家中大部分人的反对,但父母对他倾全力的支持使他能够继续自己的音乐之路。小学六年级毕业前,郭家铭即通过了钢琴十级考试,16岁时,郭家铭为音乐梦想只身赴国外留学,半工半读于乌克兰柴可夫斯基钢琴学院。02年,回国后的郭家铭考入中央戏剧学院,成为家中第一位大学生。

  郭家铭曾参加“06好男儿”比赛,在进入全国15强后放弃了竞争晋级的机会,而是远赴德国,主演了中德合拍的电影《我自己的德意志》。这部全程在德国拍摄的影片不仅入围了第十四届大学生电影节、2007百合奖,更得到了美国syracuse(雪城)电影节的青睐。

  郭家铭极具感染力的表演风格不仅得到众多制片人和导演的认可,其在音乐上的成绩也相当突出。在著名英国编剧哈罗德-品特操刀,导演过多部优秀话剧作品的李建军导演指导的话剧《背叛》中郭家铭担任钢琴师兼编曲角色,不同于一般配乐工作的是,此次郭家铭的钢琴演奏完全是现场即兴发挥,没有任何乐谱及调试,凭借自己对音乐的敏感度及对剧情的了解融入感情色彩,将流畅的演绎与剧情交融在一起。

  此外,郭家铭还曾为张艺谋影片《千里走单骑》记录片《千里之旅》作曲。而在电影《秋之白华》中,郭家铭亲自创作了主题曲《初恋》,并在随后推出了自己的首张EP。在新版《永不瞑目》中,郭家铭包揽了4首主题曲的创作,并且以肖童的身份倾情演唱。  

个人作品 

参演电视剧

  2013 《老妈的三国时代》 扮演角色:金杰 导演:梁山 合作演员:蔡明;王丽云;丁丁
  2013 《我儿是朵奇葩》 扮演角色:李建军 导演:汪俊 合作演员:佟大为;宋丹丹;关悦
  2013 《我怀了你的孩子》 扮演角色:任屹 导演:郭彤 合作演员: 邵兵;赵寰宇;陈艾琳
  2012 《大秦帝国之纵横》 扮演角色:周天子 导演:丁黑 合作演员:富大龙喻恩泰;孙霆

  2012 《要过好日子》 扮演角色:常江 导演:周耀杰 合作演员:王茜华;刘莉莉;高明
  2012 《双谍》 扮演角色:杜自远 导演:周晓兵 合作演员:巩汉林;斓曦
  2012 《孩奴》 扮演角色:陈杰明   合作演员:沙溢;胡可;高蓓蓓
  2012 《游击兵工厂》 扮演角色:崔铁飞 导演:石伟 合作演员:贾青;孙宁;曹哲

  2011 《永不瞑目》 扮演角色:肖童 导演:马功伟 合作演员:张俪;赵子琪;姜鸿
  2011 《师傅》 扮演角色:欧阳水 导演:齐星 合作演员:李幼斌;夏雨;斯琴高娃
  2009 《金凤花开》 扮演角色:腊波 导演:阎建刚 合作演员:左小青;郑昊;王学兵
  2009 《新四军女兵》 扮演角色:启明 导演:丁黑 合作演员:赵子琪甘婷婷;刘威葳
  2008 《东京生死恋》 扮演角色:李澈 导演:乔梁 合作演员:黄圣依;孔维;藤原尤佳  

参演电影

  2013 《天国宝藏》 扮演角色:李谊欢 合作演员:田璐菡
  2013 《咒丝》 扮演角色:皓宇 导演:赵小溪;赵小鸥 合作演员:戴立忍;梁静;孔千千
  2012 《百万爱情宝贝》 扮演角色:林宇翰 导演:磐石 合作演员:马天宇;姜彤
  2012 《冰雪11天》 扮演角色:阿波 导演:陈国星 合作演员:冯远征;刘桦;梁丹妮
 
郭家铭
郭家铭
  2012 《团支部书记》 导演:冯自立 合作演员:杨童舒;王心亮
  2012 《一八九四·甲午大海战》 扮演角色:光绪帝 导演:冯小宁 合作演员:陆毅;杨立新;夏雨
  2011-06-29 《秋之白华》 扮演角色:沈剑龙 导演:霍建起 合作演员:窦骁;董洁;米紫安
  2010 《爱·魔方》扮演角色: 赛宁 导演:马毅然 合作演员:杨紫彤;黄子腾

  2010 《丹妮的童话》 扮演角色:钢琴师 导演:郭廷波 合作演员:刘晓虎;汤嬿;何雨檬
  2009-11-27 《花木兰》 扮演角色:雷豹子 导演:马楚成 合作演员:赵薇;陈坤;胡军
  2009-11-03 《恋爱前规则》 扮演角色:张铭 导演:蒋钦民 合作演员:王珞丹;陈柏霖;周奇奇
  2009-09-29 《风声》 扮演角色:军曹 导演:高群书;陈国富 合作演员:周迅;张涵予;李冰冰

  2008-05-17 《一个人的奥林匹克》 扮演角色:侯咏 导演:侯咏 合作演员:李兆林;石凉;胡军
  2008 《惬意的生活》  导演:文武 合作演员:张志坚;谢紫彬
  2006 《八月桂花遍地开》 扮演角色:王霁初 导演:谢晓嵋 合作演员:张颖;马精武;张舒云
  2006 《我自己的德意志》 扮演角色:肖扬 导演:乔梁 合作演员:张鹭;张念骅;张宇菲  

音乐作品

  2013年 《谜》、《秘密》

  2011年 《飞》

  2011年 《初恋》

  2011年 《一人一句话》

  2011年 《会飞的海》

  2011年 《心经》  

人物评价


  从第一部电影《我自己的德意志》在国际影坛展露头角,郭家铭凭借出色的表演及自身独特的文艺气质以及出众的音乐才华,获得业内及观众的一致好评。之后在《秋之白桦》、《一个人的奥林匹克》、《甲午大海战》、《冰雪11天》等电影中的出色表现,更是让郭家铭成为大荧幕的一股新生力量。除了电影,郭家铭在电视剧上也有不俗的表现,其主演的《新永不瞑目》、《师傅》、《要过好日子》、《游击兵工厂》等剧集,均收视不俗。郭家铭自然、富有张力的表演,给观众留下了深刻的印象。

  除了演员的身份,郭家铭同时还是位音乐人。他推出了三张网络EP,《飞》、《初恋》、《心经》、《谜》、《秘密》等受到听众喜欢的歌曲,均是郭家铭自己创作的。郭家铭凭借自身良好的条件,出众的才华,正逐渐成为内地新一代人气小生。

    2
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • momo
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号