网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 3144 次 历史版本 0个 创建者:momo (2013/5/31 17:12:24)  最新编辑:momo (2013/5/31 17:12:24)
林家宇
拼音:Lín Jiāyǔ (Lin Jiayu)
目录[ 隐藏 ]
 
林家宇
林家宇
 
 
 
  林家宇(1986年1月1日-),生于台湾省台北市,演员,毕业于花莲海星高中美工科 ,有《月光下我记得》、《美丽曼特宁》等电影作品,曾以《月光下我记得》在香港赢得华语电影传媒大奖最佳女配角。 
 
 
 
 
 
 
 

基本信息


  中文名: 林家宇

  外文名: Lin

  国籍: 中国

  民族: 汉族

  出生地: 台湾省台北市

  出生日期: 1986年1月1日

  毕业院校: 花莲海星高中美工科

  代表作品: 《月光下我记得》、《美丽曼特宁》

  主要成就: 华语电影传媒大奖最佳女配角 

性格


  清新甜美的林家宇成为了男士杂志《风度》内页女郎,不仅展现出她清新可爱的一面,更亮出她十分勾魂摄魄的性感。从小就接拍广告的她刚成年就被名导林正盛钦点,出演《月光下我记得》,后被提名亚太影展最佳女主角,此后片约不断,大有成为玉女派新掌门人之势。如同邻家小妹的她一直对媒体沉默寡言,这回是首次在男性杂志上展露身姿,并和《风度》杂志聊起了男性话题,包括第一次拍床戏的经历。她既还有着少女的几分羞涩,又不时透露出几分女人的性感,让男人为之倾心和神往。二十一岁的林家宇人如其名,家就是她整个世界。和同年龄的女生不一样,她不爱玩也不想交男友,除非有工作要上台北,否则她宁可待在家里画画或是做工艺,朋友到花莲作客,她总是请回家喝茶、聊天,方圆百里好玩的地方她不一定清楚,因为家是她唯一熟悉的地方。 

个人爱好


 
林家宇
林家宇
  家宇崇拜奥黛莉赫本,浴室墙壁则拼贴粉色系的小磁砖,营造出梦幻浪漫的私人空间。 指著卧室墙上多幅奥黛莉赫本(Audrey Hepburn)照片,林家宇说:“我好喜欢她,还特地买了她的自传书来看,期待能够和她一样善良、可爱,永保赤子之心”。五层楼洋房总共有五个房间,其中两间被林家宇拿来当工作室用,一个用来练习书法、画画,另一个用来做马赛克工艺品。

  林家宇从小习画,举凡水彩画、油画都难不倒她。她疯狂迷上马赛克工艺,举凡相框、面纸盒、镜子、桌子等,都可以成为她的作品。由于工作量规模变大,林爸爸索性把三楼大厅给她当工艺教室。 这幢楼的原屋主是一名设计师,因此整幢楼房装潢特殊,其中一楼的玻璃地板最具特色,访客走在上面“如履薄冰”,深怕一不小心会踏破透明玻璃,女性访客则怕裙下风光走漏!林爸爸有些害羞地说:“对啊,这的确是当初买房子没有想到的”。  

个人作品  

参演电影

  2005 《人之岛》 扮演角色:安安 导演:王金贵

  2004 《月光下,我记得》 扮演角色:西莲

  2004 《美丽曼特宁》 扮演角色:豆豆 导演:林玉芬;郑月云  

电视剧

  2007 《聊斋奇女子之侠女》 扮演角色:徐慕娥 导演:李国立 合作演员: 陈晓东

  2006 《少年杨家将》 扮演角色:柴郡主 导演:李国立 合作演员: 胡歌;陈秀雯;翁家明

  2005 《别爱我》 扮演角色:小芳 导演:李国立 合作演员: 胡歌;徐若瑄;何炅  

MTV作品

  2007何润东《黑色翅膀》

  2006吴克群《明天过後》

  2005黄义达《一秒的安慰》

  2003张智成《诗人》
林家宇
林家宇

  2009陈乃荣《Paradise》

  2009苏打绿《交响梦》

  2009萧敬腾《爱过了头》

  2009阿超《你好吗》

  2009蔡旻佑《寂寞,好了》

  2011戴佩妮《亲爱的再见》

  2011那英《花一开满就相爱》  

广告作品

  2011 铁达时“这三年”

  2006 午後红茶(内地)

  2004 花王碧柔洗面奶(内地)

  2004 爱之味红心番石榴(台湾地区)

  2003 水平洗面孔电视广告

  2003 统一美妍社熏衣草奶

  2003 统一玫瑰茶饮料

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • momo
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号