网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 5495 次 历史版本 2个 创建者:hcl112233 (2013/5/29 15:03:47)  最新编辑:momo (2014/12/1 15:05:39)
于小伟
拼音:Yú Xiǎowěi (Yu Xiaowei)
目录[ 隐藏 ]
于小伟
         于小伟


  于小伟,中国内地男演员。1976年出生,天津人。毕业于中央戏剧学院表演系,代表作有《胭脂雪》《男才女貌》《东方朔》《偏偏爱上你》等。从《胭脂雪》、《查无此人》、《门第》再到《闯关东前传》,于小伟近几年在影视作品都在尝试不同角色,无论是白面书生还是都市高层,无论高富帅还是穷苦大众,于小伟都用心演绎。  



演艺经历

于小伟写真
      于小伟写真

  于小伟是半路出家转行到演艺界的。他出生于一个音乐世家,小时候受过良好的音乐熏陶,多年学习美术、雕塑,做过酒吧的调酒师,曾经还有一家经营得有声有色的美容院。如此丰富的生活阅历和良好的教育背景奠定了小伟的人生观基础。

  当初进入中央戏剧学院学习,小伟可以说是“白手起家”学表演,这无疑给了他很大的压力,他时刻都告诫自己要比其他同学更加努力,这种刻苦认真的心态一直伴随他走到现在。和小伟合作过的人都知道,为了更好的塑造角色,他甘于吃任何苦,他自己则说这是这份工作带给他的特殊乐趣,当坐在屏幕前观看自己的演出时,所有付出的努力和汗水都在那一霎那化为收获的甜蜜。小伟屡次提及那些在他演艺道路上帮助过他的人,包括和他合作过的导演的提携,包括家人的支持,这份淡定的心境一定会让他的演艺之路越走越宽。他会经常看自己拍过的戏,并仔细分析每一场表演的得失,他笑称这是做好“售后服务”,以期在以后的表演中吸取经验和教训,并及时调整。

  入行多年来,于小伟已经取得了不俗的成绩,面对纷至沓来的光环,小伟始终是不骄不躁。当问他这么多年最大的收获是什么,他毫不迟疑地回答:“我的戏,我塑造的角色”。
于小伟《水上游击队》剧照
于小伟《水上游击队》剧照

  的确,从帅气、善良、痴情的“方仲秋”(《杨洋三嫁》)到精明、重情、有责任心的成熟男人“刘浩东”(《男才女貌》),再到重情重义、鲁莽、喜打抱不平的“杨三郎”(《杨门虎将》),于小伟游刃于各种角色之间,亦正亦邪,能文善舞,屡屡被名导相中。

  至于如何看待自己的成绩,他却说:“应该算是这八年踏踏实实的走到现在,有那么一点点成绩,但也没有什么特别值得庆幸的事情。现在对于我来说,就是刚刚开始”。他又说,自己塑造的角色里面还没有一个能够达到十分满意,他希望自己能有一个角色像顾长卫的《孔雀》一样经典,成为别人无法撼动的形象。他珍惜自己的每一个角色,因为他们代表了他走过的每一步路,他一路扎扎实实演过来,一路期待自己能有更灿烂的爆发。

  谈到对未来的寄望,小伟笑言没有太高的奢求,“认认真真做人,踏踏实实演戏”就够了,并打了一个很有意思的比方,“有的时候科学家用几十年的时间来做一件事,几十年才研究一个课题,甚至这几十年研究不完,还有下一代人用几十年来研究。我会以科学家专心钻研的执著精神来打磨自己的表演才能。”比之今天这个越来越浮躁和泡沫化的演艺圈,这种沉静的心态尤其显得难能可贵。

  2013年,于小伟在由编剧高满堂打造的电视剧《闯关东前传》中大变形象,首次尝试剃光头、留辫子、穿清装,多个第一次奉献给“管粮”一角,塑造了一位关东硬汉。从《胭脂雪》、《查无此人》、《门第》再到《闯关东前传》,于小伟近几年在影视作品都在尝试不同角色,无论是白面书生还是都市高层,无论高富帅还是穷苦大众,于小伟都用心演绎。《闯关东前传》热播,不少媒体拿于小伟与李幼斌对比。但新“闯哥”于小伟却表示,角色、剧情、故事都不一样,完全不需要对比,也没有可比性,但自己肯定会在演技上力求更大突破,向前辈看齐。作为“闯关东”系列的收官之作,于小伟饰演的管粮继承了前两部主角的大无畏精神,而台词上更为精辟也更经典。光是“管粮”的一句“吐口唾沫能把地砸个坑”就完全体现了老一辈闯关东人的坚毅、血性、守诺。于小伟塑造的关东硬汉形象也获得了观众的好评,随着《闯关东前传》剧情的推进,剧中管粮的形象也将越来越成熟,越来越有担当。

主要作品  

电视剧

  2013《食来孕转》饰演杜一鸣
于小伟《闯关东前传》剧照
于小伟《闯关东前传》剧照

  2012《生活永远沸腾》饰演姜二涛
  2012《闯关东前传》饰演管粮
  2012《门第》饰演罗胜利
  2011《一生只爱你》饰演刘胜利
  2011《偏偏爱上你》饰演林重光
  2010《无影灯下》饰演钟立伟
  2010《水上游击队》饰演魏光明
  2009《姐妹新娘》饰演李诸望
  2009《大女当嫁》饰演程闯
  2009《秋霜》饰演费戈
  2008《破茧而出》饰演左兆丰
  2008《老三届》饰演叶青
  2008《天堂之约》饰演江明浩
  2008《幸福的完美》饰演梁亮
  2007《胭脂雪》饰演辜少棠
  2006《东方朔》饰演卫青
  2006《逃亡香格里拉》饰演何家川
  2006《超级男女》饰演强森
  2006《现代美女》饰演肖杰
  2005《亲爱的看招》饰演范宗伟
  2005《巴黎童话》饰演郁凯
  2005《遍地英雄》饰演杨宗
  2005《好想好想谈恋爱》饰演郑凯
演员于小伟
      演员于小伟

  2005《女人行》饰演唐赛克
  2004《杨门虎将》饰演杨三郎
  2003《男才女貌》饰演刘浩东
  2003《撑起生命的蓝天》饰演袁峰
  2003《就像美丽蝴蝶飞》饰演黄启坚
  2002《在一起》饰演龚雷
  2002《葛定国同志的夕阳红》饰演于大胜
  2001《杨洋三嫁》饰演方仲秋
  2000《永远有多远》饰演赵大安  

电影


  2012《查无此人》饰演辜杰
  2011《激浪青春》饰演游杰
  2007《立春》
  2005《无极》饰演也力
  2005《孔雀》饰演伞兵
于小伟《查无此人》剧照
于小伟《查无此人》剧照
 
 

话剧

  《说谎人》 饰 欧塔维欧  

代言作品

  摩托罗拉手机6288
  方正笔记本电脑
  西门子都市情人手机
  NEC手机
  SONY DV
  联想手机
  摩托罗拉高速互联网智能手机 MOTO A310
  同学网 

获奖情况


  2005年11月 获得“空中网2005手机中国年度盛典”最具潜质男艺人奖

  2006年08月 获得《爱男人》“最具阳光活力男生”奖

  2009年09月17日在上海举办的2009年《品位盛典》获得时尚潮流大奖

  2011年南方盛典最具人气男演员《秋霜》

  2012年英国万像国际华语电影节最佳优秀新人奖《查无此人》


    2
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号