网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 4187 次 历史版本 1个 创建者:hcl112233 (2013/5/28 17:13:35)  最新编辑:hcl112233 (2013/5/28 18:12:00)
丁子峻
拼音:Dīng Zǐjùn (Ding Zijun)
目录[ 隐藏 ]
丁子峻
        丁子峻
  丁子峻,香港演员、歌手、主持人。小时候的第一志愿是要当一名老师,却意外加入了影视圈。丁子峻与杨千嬅的老公丁子高是堂兄弟,是真正的“钻石太子爷”,其背后的丁氏家族涉足钻石、皮具、服装等产业,财力雄厚。但丁子峻否认自己受益其家族背景,因为他说对生意没有什么兴趣。

  丁子峻从广告公司做杂活打工到成为香港影视歌三栖明星,出演过二十几部电影和电视剧集,1995年拍摄了第一部影片《女人四十》,随后又拍摄了《我和春天有个约会》《国际刑警1997》《亲密爱人》《我爱河东狮》《珍珠泪》等多部电视剧。2011年10月30日与杭州姑娘吉祥在杭州西湖举行了婚礼。2012年,在电视剧《偏偏爱上你》中饰演文泽楷,使得广大观众认识并熟知。 

基本信息

香港演员丁子峻
     香港演员丁子峻

  昵称:阿拉丁
  堂弟:丁子高(杨千嬅老公)
  语言:粤语、英文、日文、普通话、西班牙语
  性格:刚柔并重
  喜欢的颜色:白色
  喜欢的艺人:陈百强(已故歌手)
  最喜欢的歌手:John Lennon
  最喜欢的演员:阿尔帕西诺
  最崇拜的人物:毛泽东
  喜欢收藏品:手表
  人生座右铭:今天的我要挑战昨天的我
  座右铭:永不放弃
  第一部作品:电影《女人四十》并入围第十五届香港电影金像奖最佳新演员奖。
  兴趣:任何演艺活动、水上运动、高科技、旅游  

创办音乐网站

丁子峻《神话》剧照
  丁子峻《神话》剧照

  早在1999年,他自己出资,创办了音乐网站,吸引热爱音乐的年轻人聚集于此,并鼓励他们将自己的音乐作品挂上网络,供所有的朋友一起分享、交流。网站提供免费下载。那时候,有才华的音乐人没有机会接触到能帮他们实现梦想的机会,他们到处“打游击”,足迹遍布星光大道、维多利亚公园。“音乐属于大家,是无界限的,不管有钱没钱。”丁子峻陆陆续续投资了50-60万左右,用于网络的构建和发展,很多义工过来帮忙,最繁荣的时候,网站有全世界各地注册会员多达6000多人。

  那段时间,是丁子峻玩音乐玩得最疯狂的阶段。自己会写点诸如之类“出唱片就没人买”的歌,等待会员们“拍砖”。做网络音乐,完全不必考虑市场。

  从不为人接受,渐渐地,丁子峻的网站受到越来越多音乐公司、成功音乐人的关注,得到了香港特区政府的大力支持,更获得许多商业机构的资助。香港旅游发展局都主动协助网站的营生,美国的网络公司为其提供技术支持。小网站,却在香港创造了大传奇。网站让丁子峻被广大年轻音乐人誉为“香港网络音乐教父”,最早期的会员之一“ADay”,还在各个音乐颁奖礼上被提名并入围“最佳网络组合”。  

社会公益

丁子峻《偏偏爱上你》
  丁子峻《偏偏爱上你》

  丁子峻以其低调内敛的行为方式,秉承不靠绯闻、不靠炒作出名的原则,身处纷繁娱乐圈却“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。事实上,他的人格魅力更是首屈一指,尤其是其“见义勇为,事为人先”的处事原则,令人十分敬佩。

  他在《流星蝴蝶剑》的片场毫不犹豫地救起落水的武生;他把唱片的版税一分不留地捐给浙江用于慈善事业;他在陕西贫困山区南坭村当了一个月老师,临走前,花钱在学校边上打了窑洞当图书馆,亲自挖洞,往墙上糊报纸,还特意去西安花5万元买了很多书送给孩子们……丁子峻说,这份快乐是由衷的。

  在横店拍摄《流星蝴蝶剑》丁子峻曾经救过两位落水者。当时,眼看着现场没人上前救人,他不顾自己穿着古装,戴着头套,“咕咚”一下跃入水中,扑腾着把正在下沉的落水者一一救回岸上。

  在云南腾冲拍摄《滴血翡翠》时意外失火,由于火势太大看不见发生了什么事情,只见子峻一个箭步冲向高架台用自己的背部挡住火势迅速将女演员抱下高架台。“当时我是背对着火但还是感觉到火苗窜到了脸上使脸部感到一阵灼热,幸亏我的速度快才使我的脸部没有被灼伤,后来一看只是烧焦了几缕头发没有被毁容,好在没有耽误整个拍摄进程的。” 

主要作品 

电影

  2012《百万爱情宝贝》饰演高英俊
  2009《西塘河》饰演叶风
丁子峻写真
      丁子峻写真

  2007《真爱无言》饰演楚鹤
  2006《直到有一天》饰演凌逍
  2005《沾花惹草》
  2004《三言二拍之张廷秀》饰演张廷秀
  2002《旺角的天空3之终极边缘》饰演钱继东
  2000《心思思》饰演家宝
  1998《阴阳路3之升棺发财》饰演资生堂
  1997《阴阳路2之我在你左右》饰演长发
  1996《阴阳路》饰演小波
  1996《色情男女》饰演阿伟
  1996《金榜题名》饰演Jose
  1996《洪兴仔之江湖大风暴》饰演细潮
  1996《百分百感觉》饰演Thomas
  1996《旺角揸Fit人》饰演林锋
  1996《女人四十》饰演孙定一  

电视剧

  2012《下一个奇迹》饰演许明杰
  2012《追鱼传奇》饰演展风
  2012《精忠岳飞》饰演赵构
  2012《偏偏爱上你》饰演文泽楷
  2010《孽债2》饰演林淼
  2010《流泪的新娘》饰演葛人杰
  2009《神话》饰演蒙恬
  2008《情陷巴塞罗那》饰演林勇文
  2006《重症病房》饰演柳声河
  2006《等你一万年》
  2006《我爱河东狮》饰演二皇子
  2005《雪域迷城》饰演纳龙
  2004《滴血翡翠》饰演官寸玉
  2003《爱比恨多一点》饰演海宁
  2002《流星蝴蝶剑》饰演孟星魂
  2002《8号巴士站站情》饰演袁车民
  2000《亲密爱人》饰演温凯文
  1998《上海之恋》饰演立居
  1998《祝君早安》饰演齐全
丁子峻婚纱照
      丁子峻婚纱照

  1997《国际刑警·越南鬼蝶》饰演阮志文
  1996《我和春天有个约会》饰演Danny  

音乐作品

  热门歌曲

  01. 火柴
  02. fa mi ra do
  03. 心碎
  04. 法拉利
  05. 不用麻烦
  06. 归期
  07. 现在才懂
  08. 可惜你爱的不是我
  09. love somebody
  10. 恋爱中的傻子
  11. 迷失在爱里
  12. 每个晚上梦里找你

  专辑

  《8度C》 2004-08-19
  《我的朋友》 2003-04-25  

广告

  老庙黄金爱上海  

主持节目

  周日音乐快线


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号