网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 6139 次 历史版本 0个 创建者:泪鱼 (2013/5/23 14:15:48)  最新编辑:泪鱼 (2013/5/23 14:15:48)
道夫·龙格尔
英文:Dolph Lundgren
同义词条:Dolph Lundgren,杜夫·朗格,多夫·伦德格伦,杜夫·朗格林
目录[ 隐藏 ]
道夫·龙格尔在圣迭戈国际动漫展,2010年6月
道夫·龙格尔在圣迭戈国际动漫展,2010年6月
 
 
       道夫·龙格尔(英语:Dolph Lundgren,又译:多夫·伦德格伦/杜夫·朗格/杜夫·朗格林,英文原名:Hans Lundgren,1957年11月03日-)是一名瑞典演员、导演、武术家。龙格尔和阿诺德·施瓦辛格西尔维斯特·史泰龙布鲁斯·威利斯尚·克劳德·范·戴姆查克·诺里斯斯蒂芬·西格尔等人并列为好莱坞一代银幕动作英雄典型形象的代表人物。
 
 
 
 
 
 
 
 

基本信息


  中文名: 道夫·龙格尔
  英文名: Dolph Lundgren
  别名: 杜夫·朗格
  出生地: 瑞典斯德哥尔摩
  性别: 男
  国籍: 瑞典
  出生年月: 1957年11月3日
  职业: 演员 导演 编剧
  毕业院校: 澳洲雪梨大学
  代表作品: 《惩罚者》《浴血蛟龙》《再造战士》《魔鬼悍将》《重装捍将》《黑煞》《隐型战机》  

人物介绍

 
美国动作巨星道夫·龙格尔新片
美国动作巨星道夫·龙格尔新片
       龙格尔年轻时毕业于瑞典皇家理工学院,并于1982年在澳大利亚获得悉尼大学化学工程的硕士学位。他拥有极真空手道黑带三段资格,于1980年和1981年两次夺取欧洲冠军。在悉尼的期间,龙格尔成为了歌手Grace Jones的一名保镖,和她陷入恋情,而后一起搬到纽约。在曼哈顿的“聚光灯”夜店当了一段时间的模特和保镖后,他在詹姆斯·邦德电影《雷霆杀机》中得到了扮演一名苏联克格勃追随者Venz的机会。

  道夫·龙格尔的个人突破始于在1985年出品的电影《洛奇4》中扮演了给人以深刻印象的苏联拳击手伊万·德拉戈(Ivan Drago)。从此以后,他主演了40多部电影,其中的绝大多数是动作电影。2004年,龙格尔执导了他的第一部作品《守护者》,2010年在《敢死队》中与西尔维斯特·史泰龙在银幕上团聚,该影片的阵容堪称全明星级别。

  道夫·龙格尔以他高大的身材和一流的健身水平而著称。巅峰期的龙格尔身高约198厘米(6英尺6英寸),体重250磅(110公斤)。目前龙格尔在健身和健美领域依然拥有世界级的影响力。龙格尔曾和牙买加歌手格蕾丝·琼斯和模特Paula Barbieri有过交往。[2] 他和珠宝、时装设计师Anette Qviberg于1994年在斯德哥尔摩结婚,婚后夫妻二人和他们的两个女儿Ida、Greta共同生活在西班牙避暑胜地、毕加索的出生地马尔贝拉。2011年,龙格尔夫妇分居并提出离婚。道夫和他的新女友瑞典女孩Jenny Sandersson搬回了洛杉矶。  

影星历程


  道夫·龙格尔道夫·龙格尔生于瑞典斯德哥尔摩,自幼习武,拥有空手道黑带四段资格,曾是瑞典高级空手道国家代表队长,同时获得1980、1981年欧洲杯重量级空手道冠军。允文允武的他曾在求学期间,得到斯德哥尔摩皇家工技学院、华盛顿大学等三份奖学金,在澳洲拿到硕士学位,又获奖学金入MIT进修。因对演戏着迷,辍学后投入演艺圈,在《洛基第4集》中充当苏俄拳击手,(排戏时曾将史泰龙一拳击昏,使其住院两周)一炮而红,之后又陆续主演多部动作片,许多都足以堪称经典。主要作品有《惩罚者》《浴血蛟龙》《再造战士》《魔鬼悍将》《重装捍将》《黑煞》《隐型战机》等等。

  天蝎座的龙格尔,演戏兢兢业业,私生活却相当低调;少有人知道他在求学期间,曾经因成绩优异,获得瑞典皇家工技学院及华盛顿大学….等世界知名大学的三份奖学金。他还不仅于此,更在澳洲雪梨大学拿到了化工硕士学位;又再度因成绩卓越获得麻省理工学院的奖学金而赴美进修….这些辉煌的学历,真是令所有好莱坞的明星望尘莫及…。

  尽管拥有超高的学历,道夫·龙格尔在最后仍然选择在好莱坞的枪林弹雨中穿梭,专门饰演伸张正义、对抗强权的英雄好汉。他的一号冷漠神情,倒也成了他的注册商标。尽管好莱坞大牌明星如林,和龙格尔演对手戏还真会胆颤心惊、双腿发软。会念书的龙格尔,在武术上可也不是花拳绣腿,他14岁就开始习武,拥有空手道黑带资格。曾是瑞典高级空手道国家代表队队长,并两度获得欧洲重量级空手道冠军。道夫·龙格尔身手绝对是没的说,拍电影《洛基第4集》曾经失手一拳将史泰龙误伤,导致其住院两周,还有据说龙格尔和尚格云顿合作再造战士时,二人曾比武,尚格云顿完败。好莱坞动作明星多是靠特效、替身卖命,少有真枪实弹的动作演出,遇到要和龙格尔演对手戏,还真得请他手下留情呢!

  文武双全的龙格尔在美国麻省理工学院进修时,也曾想过成为一位与父亲兄长一样出色的工程师,但是却因为一心向往演艺工作而辍学,转向好莱坞发展,许多人为他惋惜,他却丝毫不悔。他认为能将自己的武术兴趣作为工作,也是另一种幸运而且透过表演事业让他更能够体会人生。他热爱他的演艺工作。

  道夫·龙格尔的演技在众多动作影星中算得上出众,他曾经把再造战士中的反派角色演的入木三分,另人难忘。98年吴宇森导演的影片黑煞也体现出了龙格尔的演技。虽然影片黑煞风格比较黑暗,沉闷,不如其他动作片那么火暴,但是感觉吴宇森好像已经开始意识到要在电影里进行反思了,由一个有心理障碍的保镖和一个变态杀手的交锋展开对人心的讨论,正在求变的吴宇森,对白来表现人物的内在,龙格尔这一次把黑杰克的孤独忧郁诠释到位,没有一丝花样。这部影片中大量黑暗沉闷的心理情感戏他的表演是很成功的。

  鼎盛时期的龙格尔绝对是美国的一线动作影星,他的许多影片都被奉为经典,例如早在89年由他主演的第一版的《惩罚者》,现在就被普遍认为要强于托马斯·简的新版,其惩罚者的经典形象已不可动摇,难以超越。其余像《浴血蛟龙》《重装捍将》《终极指令》《魔鬼悍将》《黑煞》等影片,更无一不是在美国和世界影坛叱咤一时的即叫好又叫座的佳作,绝不亚于由施瓦辛格,史泰龙出演的绝大部分电影。其实个人认为他所有的影片的平均分还要高于阿诺,史泰龙等动作派明星。虽然今天的龙格尔已经年近50,但在银幕上的形象仍然非常英武,一身肌肉结实如刚,身手凌厉不减当年。目前,他还没有见好就收的意思,仍会继续在银幕上惩恶扬善。希望他的电影事业能更进一部,为广大影迷们带来更多的优秀影片。  

主要作品  

演员作品


  《TheInquiry》(2006)
道夫·龙格尔
道夫·龙格尔

  《机械工/特种兵TheMechanik》(2005)

  《守护者/捍卫猛将TheDefender》(2004)

  《时空救援Retrograde》(2004)

  《火线交锋/直接行动DirectAction》(2004)

  《雷霆捍将Detention》(2003)

  《神鬼战将HiddenAgenda》(2001)

  《生化追击/红色代码AgentRed/Captured》(2000)

  《魔鬼岛TheLastPatrol》(2000)

  《杀无赦/终极狙击JilltheRipper》(2000)

  《暴风捕手/暴风战神/隐型战机StormCatcher》(1999)

  《龙桥/魔鬼骇客BridgeofDragons》(1999)

  《魔鬼特遣队/扫雷计划/地雷坟场Sweepers》(1999)

  《绝世魔仆/神鬼英豪/英豪TheMinion》(1998)

  《黑煞/至尊黑杰克/黑桃Blackjack》(1998)

  《终极指令ThePeacekeeper》(1997)

  《重装捍将SilentTrigger》(1996)

  《魔鬼刺客TheShooter/HiddenAssassin》(1995)

  《捍卫机密/非常特务/约翰尼记忆术/非常任务JohnnyMnemonic》(1995)

  《魔鬼悍将/矿战风云MenOfWar》(1994)

  《死亡五项Pentathlon》(1994)

  《支手轰天JoshuaTree》(1993)

  《再造战士/魔鬼命令UniversalSoldier》(1992)

  《杀戮都市/浴血蛟龙ShowdowninLittleTokyo》(1991)

  《火雷弹Cover-Up》(1991)

  《黑暗天使/我来自寂静DarkAngel/IComeinPeace》(1990)

  《特警威龙/惩罚者ThePunisher》(1989)

  《赤色威龙/红蝎星RedScorpion》(1989)

  《决胜时空战区/宇宙天王MastersoftheUniverse》(1987)

  《洛奇4/洛基4:天下无敌/龙拳虎威4RockyIV》(1985)

  《雷霆杀机/铁金刚勇战大狂魔AViewtoaKill》(1985) 

导演作品


  《机械工/特种兵TheMechanik》(2005)  

编剧作品


  《机械工/特种兵TheMechanik》(2005)

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 泪鱼
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号