网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 3671 次 历史版本 1个 创建者:momo (2013/5/22 17:11:45)  最新编辑:momo (2015/1/27 17:06:29)
李曼
拼音:Lǐ Màn (Lǐ Màn)
目录[ 隐藏 ]
 
李曼
李曼
 
 
  李曼,中国内地“85后”实力偶像新生代女演员,1988年6月4日出生于辽宁省鞍山市,因为在张艺谋电影《满城尽带黄金甲》中的出色演绎,让18岁的李曼一夜成名,成为“谋女郎”。之后出演多部影视作品,2011年因热播的谍战大戏《黑狐》而备受观众青睐,在各地方台掀起一波又一波的收视狂潮,大有“荧屏黑马”之势。而片中俞梅的扮演者李曼,以其精湛的演技和成熟端庄却又风情万种的大青衣气质迅速获得广大观众的一致认可。成熟动人的青衣气质,精湛纯熟的演技,以及对年代题材电视剧的情有独钟,为李曼赢得了“年代戏女王”的称号。2013年出演民国翻拍电视剧《京华烟云》,饰演牛素云一角。
 
 
 
 
  

基本信息


  中文名: 李曼
  国籍: 中国
  民族: 汉族
  身高: 170cm
  体重: 46kg
  星座: 双子座
  出生地: 辽宁鞍山
  出生日期: 1988年6月4日
  职业: 演员
  毕业院校: 中央戏剧学院
  经纪公司: 无
  代表作品: 《满城尽带黄金甲》《黑狐
  主要成就: 福布斯最具潜力名人奖,贺岁十年最受欢迎电影女配角  

个人简介


  李曼出生于辽宁省鞍山市,父母皆是工程师,李曼6岁开始学习舞蹈,11岁离开家乡考取了沈阳音乐学院中等舞蹈学校6年制中国舞专业,16岁的李曼曾投考北京电影学院、解放军艺术学院和中国传媒大学、中央戏剧学院。但由于年龄小,文化课成绩不好,最后上了中戏的大专班。2005年,李曼考取中央戏剧学院戏剧影视表演专业。
 
李曼
李曼
  2005年,17岁的李曼被张艺谋导演选中,出演了电影《满城尽带黄金甲》。之前张艺谋只见了李曼三次,就把新谋女郎锁定到她身上。由于李曼之前全无影视经验,因此在最后一次的现场试戏中,张艺谋拿出《满城尽带黄金甲》的剧本,并指定一个片段让她现场阅读并立刻表演。结果李曼凭短短几句台词念白轻松拿下了蒋娥的角色。该片同年代表中国内地申报奥斯卡,2007年李曼凭借此片获“新浪2007年网络盛典电影最佳新人奖”、“2007年福布斯最具潜力名人奖”、“贺岁十年电影最受欢迎女配角奖”这部影片让李曼一举成名。

  《满城尽带黄金甲》后,李曼再次出演了张艺谋导演的戛纳参展微型电影《看电影》,李曼在其中扮演村姑,是女一号。2007年李曼出演了李大为导演的31集电视剧《梦幻天堂》,在剧中是女一号饰孔令仪,李曼成功的出演,而因此片名声大噪,人气多多。

  2007年李曼出演李惠民导演的36集电视剧《少林僧兵》,是女一号,在剧中饰一日本女孩一本秀子。该片未上映海外版权已经售出。观众很看好《少林僧兵》。另外,李曼又是位很有爱心的女孩,2007年获一切为了孩子“爱心人物奖”,李曼在出演几部影视片后,人气大增,已经成为80后引人瞩目的影视新人,赢得了广大观众的喜爱。 

相关作品  

参演电视剧 

李曼
李曼
  2013-05-10 《等待绽放》 扮演角色:秦冰(女二号) 导演: 宋洋;蒋家骏 合作演员:张翰;江铠同
  2013-01-21 《唐朝浪漫英雄》 扮演角色:温恬儿(女主角之一) 导演: 范小天 合作演员:陈奕;沈建宏;方力申
  2013 《新京华烟云》 扮演角色:牛素云 导演: 丁仰国;沈怡 合作演员:李晟;高梓淇;阚清子
  2013 《金子》 扮演角色:金子(女一号)   合作演员:李念-;曹炳琨;种丹妮

  2013 《大唐文宗》 扮演角色:段竺(女一号) 导演: 吴耀权 合作演员:黄海冰;李芯逸;王姬
  2012-10-26 《博弈》 扮演角色:毕家琪(女一号) 导演: 沈雷 合作演员:张明建;张铁林
  2012-10 《汉阳造》 扮演角色:江雪(女一号) 导演: 康洪雷;董志强 合作演员:邵兵;孙宁;黄诗佳
  2012-07-21 《血色樱花》 扮演角色:沈如画(女一号) 导演: 沈雷;刘方 合作演员:黄海冰;乔振宇;穆婷婷

  2012-01-20 《宫锁珠帘》 扮演角色:李金桂(客串) 导演: 李慧珠 合作演员:陈晓;袁珊珊;杜淳
  2011-11-08 《黑狐》 俞梅(女主角之一) 导演: 张健 合作演员:张若昀;刘小峰;吴婷
  2011-01-11 《十二生肖传奇》 扮演角色:雪怜(女一号) 导演: 程力栋 合作演员:郭品超;陈浩民;王力可
  2009-08-29 《孽缘》 扮演角色:玉梅(女二号) 导演: 钟澍佳 合作演员:霍思燕;李晨;于荣光

  2009-05-20 《江城令》 扮演角色:何丽(女一号) 导演: 赖慧中 合作演员:马跃;陶泽如;范明
  2008-12-16 《美丽的南方》 扮演角色:林晓霞(女一号) 导演: 刘国权 合作演员:马强;严晓频;罗晋
  2008-11-03 《少林僧兵》 扮演角色:一本秀子(女一号) 导演: 李惠民 合作演员:崔林;洪天照;洪金宝
  2008-06-30 《梦幻天堂》 扮演角色:孔令仪(女一) 导演: 李大为;刘国权 合作演员:寇世勋;明道、罗晋;徐熙颜  

参演电影

  2012-03-08 《女人如花》 扮演角色:徐乔(女二号)导演: 赵治平 合作演员:黄圣依;孙祖扬;杨子

  2011 《鬼脸儿杜兴》 扮演角色:雷三娘(女一号) 导演:刘信义 合作演员:乔鹏樾;杜玉明

  2010-06-04 《人在囧途》 扮演角色:曼妮(主演) 导演:叶伟民 合作演员:徐峥;左小青;王宝强

  2007-05-20 《看电影》 扮演角色:村姑(女一号) 导演:张艺谋 合作演员:吕玉来

  2006-12-21 《满城尽带黄金甲》 扮演角色:蒋婵(主演) 导演:张艺谋 合作演员:周润发;巩俐;刘烨  

广告代言

  2006 年李曼为全国高校职业女性大赛形象代言人

  2007年李曼代言意大利BVLGARI香水

  2010年李曼代言雅美姿伊兰缇(ICELADY)彩妆品牌  

所获奖项


  2006【真维斯娱乐大典】年度电影最佳女新人(《满城尽带黄金甲》)

  2006【新浪·奥康网络盛典】电影最佳新人奖(《满城尽带黄金甲》)

  2007【福布斯中国名人颁奖盛典】福布斯中国文化娱乐体育产业最具潜力名人奖

  2007【爱心盛典】一切为了孩子爱心人物奖

  2008 【贺岁十年欢乐盛典】贺岁十年最受欢迎电影女配角(《满城尽带黄金甲》)

  2008 【金鸡百花电影节】最佳新人奖提名

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • momo
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号