网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 7042 次 历史版本 2个 创建者:小乐 (2013/3/21 14:38:10)  最新编辑:小乐 (2013/8/5 12:31:42)
王一淼
拼音:Wáng Yīmiǎo (Wang Yimiao)
目录[ 隐藏 ]
王一淼
王一淼

  王一淼(1983年06月29日—  ),中国大陆女演员,吉林长春人,毕业于北京电影学院。王一淼比较有代表性的角色有《七种武器之孔雀翎》中的午周、《卜案》长孙皇后等。2012年在乐视网出品黑道题材网络剧《东北往事-黑道风云二十年》中饰演三姐,被评具有邻家姐姐的气质。












基本资料

  中文名:王一淼
  国籍:中国
  民族:汉族
  出生地:吉林长春市
  职业:演员
  毕业院校:北京电影学院
  生日:1983年06月29日
  星座:巨蟹座
  血型:A型
  身高:167厘米
  体重:46公斤
  特长:表演

星路历程

王一淼被发现长得似游戏角色红玉
王一淼被发现长得似游戏角色红玉
  2007年,王一淼在系列电影《陆小凤传奇之绣花大盗》里饰演英气逼人的江清霞,2011年在《七种武器之孔雀翎》里诠释了惊艳周大娘午周,《卜案》里塑造的长孙皇后更是霸气十足,凭借着自己出色的演技和对于角色认知的敏锐洞察力,得到了观众的认可。

  2009年,王一淼在电视剧《时尚王国》饰演《HAN尚》编辑总监邓铃。她工作严谨认真,有团队精神,对人宽容,与人为善良,但性格有些懦弱,识人能力不强。是杂志社里唯一一个不被人背后议论的人。她一次工作上犯下大错,原来想自首却被乔美美包庇了,在来不及反应之前就被逼上梁山成为“乔派”,当她意识到这一点,想摆脱乔美美时,却无能为力。被乔美美利用,成为在杂志社制造混乱的一颗棋子。

  由上海烛龙公司研发的单机游戏《古剑奇谭》,拟定要拍《古剑奇谭》电视剧,因为相貌气质的相似,有网友举荐王一淼演绎“红玉”一角,在众多海选演员里,上海烛龙公司总经理工长君也通过网络直白表示对王一淼的支持,称“当我看到王一淼的第一眼,我想起了《古剑奇谭》的红玉!化了妆应该更像吧。”(参见参考资料第3条)王一淼在朋友的推荐下也玩起了《古剑奇谭》,成为“壮古粉”,并表示希望出演《古剑奇谭》中的红玉。最后被古剑粉丝称为“三水姐”。《古剑奇谭》电视剧从2010年起筹拍,几经波折,2013年7月2日,《古剑奇谭》(电视剧)正式开机,由杨幂出演风晴雪、李易峰出演百里屠苏、乔振宇出演欧阳少恭、陈紫函出演红玉,王一淼出演素锦(原型为游戏中的瑾娘)。

  王一淼因热播剧《有爱就有家》与出品方CTMG泰和传媒集团结缘,她扮演的叶素心深得出品方好评。2012年,王一淼在由乐视网改编自孔二狗同名网络小说《东北往事之黑道风云二十年》中饰演的三姐角色受到众多网友的喜爱,得到原著的褒奖“角色塑造与小说人物如出一辙。”在《黑道风云》虽然戏份不多,只有6、7场戏,但是塑造的“三姐”形象引起了观众一度好评,并得到业内专业人士的肯定。网友评论“王一淼演的三姐绝对符合大多数人心中的三姐形象,她有邻家姐姐的样,穿上长裙,漂亮中带有可爱,性感中透着成熟,温婉中还有点小调皮。”王一淼目前正式签约CTMG泰和传媒。

主要作品

电视剧作品

  2013年,《古剑奇谭》(电视剧),饰演素锦,合作演员:乔振宇钟欣桐杨幂李易峰马天宇郑爽
  2012年,《女人泪》饰颜晓灿
《东北往事之黑道风云20年》三姐(右)
《东北往事之黑道风云20年》三姐(右)

  2012年,《东北往事之黑道风云20年》(网络剧),王一淼饰三姐,导演李炎,合作演员张钧涵
  2012年,《年画》,王一淼饰秀秀,
  2012年,《大营救》,王一淼饰孙慧娟
  2011年,《七种武器之孔雀翎》,王一淼饰周大娘(午周),导演李达超,合作演员释小龙、穆婷婷
  2011年,《有爱就有家》,王一淼饰叶素心
  2011年,《卜案》,王一淼饰长孙皇后,导演王奕,合作演员陈浩民
  2009年,《包三姑外传》,王一淼饰一条缝,导演田羽生、周雨村,合作演员陈浩民李绮红、释小龙
  2009年,《江阴要塞》,王一淼饰乔莹
  2009年,《时尚王国》,王一淼饰邓铃
王一淼饰演的长孙皇后
王一淼饰演的长孙皇后

  2003年,《说老公坏话》
  《最后征战》饰 二姨太
  《八犬传》
  《鸳鸯绣》
  《决不放过你》
  《风雷行动》
  《危机边缘》
  《美丽新世界》
  《我的美丽生活》
  《贺岁:张灯结彩之美丽梦想》
  《北极光》
  《趟过男人河的女人》
  《我的美丽生活》

电影作品

  2012年,《火线追凶2》,王一淼饰龙黛琳
  2007年,《陆小凤传奇之绣花大盗》,王一淼饰江青霞,合作演员张智霖
  2007年,《侠侣探案系列之寿宴丧钟》,王一淼饰司徒秀天,合作演员应采儿
  2006年,《铁血北疆曲》,王一淼饰孙女,导演刘子铭
  《铁肩担道义》,王一淼饰关智子

广告代言

  同仁堂
王一淼
王一淼

  丰田威驰
  联想手机
  本田雅阁06
  方正科技
  养乐多
  小肥羊
  夏进牛奶
  康师傅方便面
  采乐洗发水
  金鸡胶囊
  依莎美尔
  滋美丽人洁茵果萃

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 小乐
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号