网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 2938 次 历史版本 0个 创建者:haiyan (2013/3/18 10:21:13)  最新编辑:haiyan (2013/3/18 10:21:13)
郑祖
拼音:Zhèng Zǔ (Zheng Zu)
英文:Joe Cheng Cho
同义词条:郑锦荣
目录[ 隐藏 ]
郑祖(香港演员)
郑祖(香港演员)
 
 
  郑祖(英文名:Joe Cheng Cho,1961年-2013年1月19日),香港艺人。原名郑锦荣。曾在周星驰的多部电影中出演配角,以反派角色深入人心。如《破坏之王》中柔道部主将黑熊、《国产零零漆》中的钢牙、《喜剧之王》中突然发病的卧底、《百变金刚》中的帮会帮主富田、《行运一条龙》中的皇极惊天拳大师兄等,另外在古惑仔系列中也多有戏份;也曾参演TVB剧《烈火雄心2》、《血荐轩辕》等。
 
 
 
 
 

生平


郑祖在《国产凌凌漆》中扮演“钢牙”
郑祖在《国产凌凌漆》中扮演“钢牙”
  郑祖毕业于无线电视舞蹈艺员训练班,入行前为一名警察。他曾于1990年代参与多部由周星驰执导的电影,以演绎反派角色深入民心,例如《国产零零漆》的钢牙、《破坏之王》的黑熊等。其圈中好友众多,如李力持谢天华、周星驰、李灿森毛舜筠谷德超郑中基陈国坤简慕华周家怡戚其义吴孟达叶世荣王晶田启文彭浩翔麦德罗韦家雄何启南佘诗曼曹永廉林子聪谢霆锋张柏芝吴镇宇刘青云等。
 
  据悉,郑祖近年在中国深圳经营酒吧生意,所以大部分时间都留在中国大陆。另外,郑祖是一名基督教教徒,亦育有四名子女。  
  2013年1月19日,郑祖因为突发性中风引发脑出血和心脏病病发。他其后在送院后抢救无效,在深圳病逝,享年51岁。

作品

无线电视剧


  2001年 《烈火雄心II》 饰:何汉坤
  2002年 《血荐轩辕》 饰:端木旗
  2002年 《无考不成冤家》 饰:孱仔强
  2003年 《花样中年》 饰:刘探广

参演电影

郑祖在《破坏之王》中扮演“黑熊”
郑祖在《破坏之王》中扮演“黑熊”
  1994年 《破坏之王》 饰:柔道部主将黑熊
  1994年 《国产凌凌漆》 饰:钢牙
  1994年 《7金刚》
  1995年 《追女仔95之绮梦》 饰:车神
  1995年 《整蛊王》 饰:Joe Yeung
  1995年 《百变星君》 饰:黑道头目富田
  1995年 《和平饭店》
  1995年 《十兄弟》 饰:巫师
  1996年 《古惑仔之人在江湖》 饰:巴闭
  1996年 《红灯区》
  1996年 《大内密探零零发》
  1997年 《爱您爱到杀死你》
  1997年 《求恋期》
  1997年 《一个字头的诞生》 饰:大春
  1998年 《非常突然》 饰:持重型枪械的贼人
  1998年 《行运一条龙》 饰:皇极惊天拳大师兄
  1999年 《轰天绑架大富豪》
  1999年 《玻璃樽》
  1999年 《喜剧之王》 饰:突然发病的卧底(客串)
  2000年 《中华赌侠》 饰:祖
郑祖生前的生活照
     郑祖生前的生活照
  2001年 《买凶拍人 马太麻雀脚
  2001年 《月满抱西环》
  2001年 《钟无艳》 饰:皇帝
  2001年 《2002》
  2002年 《嫁个有钱人》
  2003年 《绝种铁金刚》 饰:金脚趾
  2003年 《热血狙击》
  2003年 《行运超人》 饰:网吧咖啡室员工
  2003年 《龙咁威2003》
  2004年 《我要做Model》
  2004年 《甜丝丝》 饰:胁持人质的人
  2005年 《龙咁威2之皇母娘娘呢》 饰:陈先生
  2006年 《3分钟先生》 饰:何文龙
  2008年 《大四喜》
  2009年 《家有喜事2009》 饰:余珠下属
  2009年 《Beautyworld》 饰:Joe
  2010年 《唐伯虎点秋香2之四大才子》 饰:仁当
  2011年 《无价之宝》 饰:傻辉
  2012年 《男人如衣服》

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • haiyan
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号