网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 3800 次 历史版本 0个 创建者:momo (2013/2/22 11:30:53)  最新编辑:momo (2013/2/22 11:30:53)
蒋毅
拼音:Jiǎng Yì (Jiang Yi)
目录[ 隐藏 ]
 
蒋毅
蒋毅
 
  蒋毅,浙江安吉人,当红热播剧男演员。其形象独特帅气,略带忧郁的气质,颇受大家喜爱。凭借《亲爱的回家》、《后宫》、《灵珠》、《战旗》、《钻石豪门》、《单亲妈妈》、《我叫黄土地》等全国热播的电视剧,成为影视行业里炙手可热的当红小生。并且以每年至少四部电视剧的数量,成为娱乐圈里的“新劳模”。  汇聚中韩当红明星的根据同名原著改编的电视剧《四大名捕》,四大名捕之一的“冷血”是由新人蒋毅出演。 
 
 

基本信息

 
  姓名: 蒋毅
蒋毅
蒋毅
  国籍: 中国
  出生地: 北京
  出生日期: 1980年11月15日
  职业: 演员
  代表作品: 《后宫》,《亲爱的,回家》
  身高: 180 CM
  体重: 70kg
  爱好: 表演、书法、武术
  生肖: 猴
  星座: 天蝎座  

演艺经历


  由拉风娱乐旗下小生蒋毅主演的《烽火儿女情》、《亲爱的回家》《我叫王土地 》等多部热播剧相继登录荧幕,蒋毅从爱国青年到腹黑男再到复仇海归,每一个角色都给观众留下了深刻的印象,同时也让更多的观众渐渐地熟识了这个形象和气质都很特别的新一代演技小生。面对观众的支持和肯定,蒋毅表现的十分谦逊,称自己会更加努力尝试更多的角色,让自己的戏路更加的多元化,也希望能够有更多的机会去演绎像邵军这样人物个性突出内心戏很有层次的角色.

  《亲爱的回家》插曲《退不回》由主演蒋毅所唱,富有磁性的嗓音加上动情的演唱与邵军心狠手辣的形象完全判若两人。据悉,该曲一经公布便广受观众好评,第一时间登陆各大电台排行榜,而成功华语红歌榜后,取得了超高点击率的不俗佳绩。蒋毅初次尝试便一举成功,令他信心倍增,表示如果还有机会的话,还会继续尝试。  

相关作品  

参演电视剧


  2012 《仙侠剑》扮演角色:宋声秋 导演:朱锐斌;陈伟韬 合作演员:刘庭羽;汤镇业;张晨光
  2012 《土地公土地婆》 扮演角色:黄万春 导演:苏沅峰 合作演员:谭耀文;穆婷婷;刘庭羽
  2012 《战旗》 扮演角色:钱柏豪 导演:毛卫宁 合作演员:王雷;王媛可
  2012 《金玉满堂》 扮演角色:赵语天 导演:黄建勋;苏沅峰 合作演员:胡杏儿;穆婷婷;黄少祺
  2012 《亲爱的,回家》 扮演角色:邵军 导演:罗福 合作演员:韩雪;胡兵;于娜
蒋毅
蒋毅
  2011 《凤凰牡丹》  扮演角色:仲豪 导演:罗灿然 合作演员:杜俊泽;谭耀文;李泰兰
  2011 《我叫王土地》 扮演角色:黄无量 导演:张多福 合作演员:李强;林永健
  2011 《烽火儿女情》 扮演角色:苏志炜 导演:刘逢声;徐惠康 合作演员:戴娇倩;刘恺威;朱紫汶
  2011 《后宫》 扮演角色:朱见深 导演:黄建勋 安合作演员:以轩;杨怡;冯绍峰
  2010 《救人一命》 扮演角色:沙子 导演:范秀明 合作演员:杜志国;程皓枫

  2010 《女娲传说之灵珠》 扮演角色:无道 导演:蔡晶盛 合作演员:李倩;钟欣桐;蒲巴甲
  2010 《天师钟馗》 扮演角色:宁采臣 导演:潘文杰;罗灿然;邓育庆 合作演员:张嘉倪;欧阳震华
  2009 《生死迷局》 扮演角色:陈浩 张导演:自强 合作演员:严宽;甘婷婷;孙艺菲
  2009 《南城遗恨》 扮演角色:华威 导演:张孝正 合作演员:王艳;李宗翰;寇振海
  2009 《爱在苍茫大地》 扮演角色:田浩 导演:齐星 合作演员:李幼斌;朱亚文

  2009 《钻石豪门》 扮演角色:于崇伟 导演:刘逢生 合作演员:刘雪华;戴娇倩;孙兴
  2008 《单亲妈妈》 扮演角色:江浩然 导演:张自强 合作演员:陈松伶;刘恺威
  2006 《我的太阳》 扮演角色:龙大伟 导演:筱铭
  2005 《血缘》 扮演角色:丁少峰

  2005 《大宋提刑官》 扮演角色:梅子林 导演:阚卫平 合作演员:何冰;罗海琼
  2005 《我的武林男友》 扮演角色:徐电声 导演:石刚 合作演员:李 威;陈 好
  2004 《月影风荷》 扮演角色:夏亦寒 导演:平江锁金 合作演员:刘诗诗;何家劲
  2002 《四大名捕》 扮演角色:冷血 导演:刘海波 合作演员:钟汉良;王艳;车仁表
  

参演电影


  2008 《硬汉》 扮演角色: 警察小海 导演:丁晟 合作演员: 刘烨
  2007 《夜上海》 扮演角色: 搭车男 导演:张一白 合作演员: 赵薇;本木雅弘
  

广告代言


  Motorola手机
  光明牛奶
  八匹马鞋业
  蒋毅金佰利

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • momo
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号