网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 4650 次 历史版本 0个 创建者:dz (2013/1/18 14:53:16)  最新编辑:dz (2013/1/18 14:53:16)
至八会
英文:Super Eight
同义词条:Super Eight
目录[ 隐藏 ]
至八会成员
至八会成员
 
  至八会(Super Eight),是一个香港政府登记认可的香港民间组织,由香港演艺界、娱乐圈、新闻界、名媛圈的一帮资深女艺人名人自发组成的私人聚会,最初成员只有8个女人,所以取名“至八会”。接头暗号:至尊“八婆”,无八不欢,八不外传。
 
  至八会在香港名声颇大,经常受邀上大牌节目,于是至八会成员干脆自己开了档电视节目《至八女人心》。
 

名称由来


  原本是因为八个女人,约定每月晚饭共叙,八一八圈内圈外事,后来索性自嘲为至八会。
 
  取之“八”字,有两层含义,一方面是因为团体成立之初一共八个人;另一方面的含义是因为团体涉及话题够八卦。

组建初衷


  十多年前,汪明荃等八名香港演艺圈、娱乐圈、新闻界的知名人物参加的饭局上,大家天南海北,无所不谈。饭局结束后,八人大有相见恨晚之意。于是,在郑裕玲的提议下,一个全部由女性构成的组织诞生了。
 
  约定每月晚饭共叙,八一八圈内圈外事,后来索性自嘲为至八会,由于大家都口密,所以不论多敏感的话题,都放心大讲特讲,圈中很多人都想参加,再加上有成员因为家事繁重想退出,所以又吸纳了新成员。有如顾纪筠江欣燕黎姿朱慧珊曾华倩加入。

吸纳新成员方式


  吸纳新成员要求为圈中人,大家兴趣爱好一致,性格活跃,口风紧。

成员

郑裕玲、曾华倩、毛舜筠、江欣燕等穿睡衣开派对
郑裕玲、曾华倩、毛舜筠、江欣燕等穿睡衣开派对

  至八会创办之初只有八名成员,因而取名“至八会”(Super Eight),及后发展为十多人的团体,并且不断有新成员加入。

  “至八会”成员包括:入行45年的香港演艺界大姐大汪明荃(lisa姐)、香港电影金像奖和台湾金马奖的双料影后郑裕玲(DODO姐)、传媒女强人冯美基、电影皇后张艾嘉、香港名媛金牌司仪狄波拉(拉姑)、著名司仪查小欣(小欣姐)(已除名)、搞笑万能旦后毛舜筠(毛毛姐)、香港综艺节目台柱元老林建明(大姐明)、珠宝设计师兼著名司仪顾纪筠(顾老板)、搞笑主持陈淑兰/陈道然(兰子)、花旦王曾华倩(华女)、时尚节目主持人朱慧珊(珊姐)以及综艺节目天后江欣燕(欣欣)、外贸商人钟慧冰、香港时尚杂志主编施慧珍、饮食集团老总寇鸿萍等等。
 
 
 
 
 

活动形式


  每月一次饭局

  至八会的活动方式由普通饭局开始,因为彼此十分投契,加上在饭局上谈及的私人或敏感话题,大家都能守口如瓶,不曾外泄一个字,建立起一份绝对的信任,所以每次聚会都充满了欢乐。之后,会员们将不定期的聚会,改为每月一次的饭局,共八娱乐圈的大小事务。后来,随着组织的名气不断增大,成员们会集体参加慈善活动,做电视访问。

至今成就


  创立之初,至八会的会员只是每月一同讨论娱乐圈演艺界的大小事务。尽管名字够八卦,够庸俗,但“至八会”却不断地在华人演艺圈中宣传健康向上的信息:林建明是香港“心情行动”的主席,长期致力为全国自闭症和精神疾病的朋友筹款;汪明荃则是著名粤剧组织“八和会馆”的主席,致力弘扬传统粤剧文化,更成功申请粤剧为联合国非物质文化遗産。汪同时也是癌症基金的名誉大使、香港的全国政协委员,代表香港市民参与国家事务。同时,“至八会”不断带给观众敬业专业、娱乐喜庆的文化艺术。
 
  历经十多年的发展,至八会已从最初单纯的聊天聚会,发展成集慈善关怀、社会责任、演艺活动、文化创作的组织,并在香港政府登记成为合法的民间团体。

矛盾

 
  香港娱乐圈一帮资深女明星自发组成的私人聚会“至八会”,以“嘟嘟”郑裕玲为首,成员包括汪明荃、林建明、寇鸿萍、朱慧珊、钟慧冰、曾华倩、江欣燕等,多年来不断有新成员加入,一直相安无事,友谊不变。“至八会”成立13年,最初成员只有8个女人,所以取名“至八会”。每次聚会,大家谈论的内容难免涉及圈中八卦消息,因此一早约定禁止对外公开。
 
  然而,因为会员之一的查小欣违反会规,不时在自己的电台节目里曝光“至八会”聚会的内容,令嘟嘟极度不满,多次劝告不果之后,于数月前以“会长”身份将查小欣除名。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • dz
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号