网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 6047 次 历史版本 1个 创建者:dz (2013/1/11 14:31:44)  最新编辑:dz (2013/1/11 19:42:09)
《国家人文历史》
同义词条:国家人文历史
目录[ 隐藏 ]
《国家人文历史》创刊号
《国家人文历史》创刊号
 
 
 
 
  《国家人文历史》,原名《文史参考》,是人民日报社主管主办的文化历史类半月刊。自2010年发行以来,积累了数十万的读者群体。2012年经国家新闻出版总署批准更名,创刊号已于2013年1月面世。在原有《文史参考》的基础上,优化栏目设置,主打封面故事、史记、军事、人物等7个板块,包括故居、风物、国宝、影视等十几个栏目。
 
 
 

前身

《文史参考》更名公告
《文史参考》更名公告
 
  《文史参考》于2010年1月创刊,是由人民日报社主管主办的一份集事实政论与人文历史于一体的资讯类杂志,出版周期为半月刊,目前其主要栏目是《封面故事》、《国史》、《人物》、《世界》、《军事》和《文化》。
.
  秉持“真相、趣味、良知”的办刊理念,《文史参考》自创刊以来,追求文化内涵,广受读者欢迎。杂志社中的《思想理论动态参阅》系列内刊、新媒体、图书出版等展现出广阔的发展前景,正在形成一个有传播力的文化平台和有影响力的媒体品牌。
 
  于2013年1月1日起更名为《国家人文历史》,此次更名将会对内容进行全面升级,继续秉承“真相 趣味 良知”的理念,坚持思想性、知识性和可读性。

 

新刊

 
  《国家人文历史》将继续秉持“真相、趣味、良知”的宗旨,“人文家国、历久弥新”的理念,着重在人文与历史的领域试图为读者挖掘历史细节与人物命运,传承中华人文遗产,弘扬世界历史文明。此外,新刊在坚持思想性、知识性、可读性的基础上,突出人文精神与历史内涵,在原《文史参考》的内容基础上升级包装,分成史记、人物、财富、生活、旅行、艺术等大板块,包含口述、军事、故居、收藏、品味、读书、影视、创意等十多个子栏目,包罗万象,更加贴近时事热点。
 
  值得一提的是,《国家人文历史》不仅在杂志本身下功夫,在新媒体和多元化发展战略上也布局在先。之前《文史参考》的Apple、Android客户端就有很高的下载量。而杂志旗下的图书工作室半年前打出“国历图书”的旗号,首批推出五本新书。
 
  2013年1月创刊第一期,《国家人文历史》推出“镇国之宝”的专题策划:呈现了数百件国宝,包括金银器、青铜器、石刻壁画等9大类。

    7
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • dz
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号