网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 8813 次 历史版本 0个 创建者:dd (2013/1/5 17:17:49)  最新编辑:dd (2013/1/5 17:17:49)
林国斌
目录[ 隐藏 ]
林国斌,武师
林国斌,武师
 
  林国斌(Benjamin Lam,1960年09月25日- ),男,香港电影武打演员,从无名打手到最佳新人,到后来演各种经典配角,之后就淡出了影坛。曾演过多数电影,最出名的是周星驰《破坏之王》中的断水流大师兄。另外在郑伊健刘青云《新英雄本色》中出演武功高强的老大,在《鼠胆龙威》中与李连杰对打过。还出演过《中华赌侠》。他受关注的还有他和梅艳芳的公开恋情。其长相酷似天王“黎明”。
 
 

基本资料

 
林国斌
林国斌
  中文名: 林国斌
  国籍: 中国
  籍贯: 广东恩平
  出生地: 香港
  出生日期: 1960年9月25日
  职业: 演员;武师
  代表作品: 《湾仔之虎》《破坏之王》《警察故事》《鼠胆龙威》《中华赌侠》
  主要成就: 曾是成家班成员之一、90年代获得香港金马奖最佳新人奖

主要生平

 
  出生于1960年9月。龙虎武师出身,1985年左右加入成家班。刚开始在《警察故事》1和2,《A计划续集》等演过些小角色。他在成家班比较多的还是做幕后工作,成龙的电影结尾都喜欢放一些NG片段、拍摄镜头,在《警察故事》后面的拍摄片段可以看到成龙指导林国斌做跳楼的镜头。

  离开成家班,林国斌从一个武师变成了真正的演员,演艺事业也得到了更好的发展。而他在奸角上确实挺有发挥的,90年代角色是一个坏过一个。他为人熟悉的要数《破坏之王》里面的“断水流”大师兄。
 
  林国斌演的正派角色非常少,屈指可数的有如《火爆浪子》和《忠义群英》,更多的角色是坏人里的奸角,比如在《鼠胆龙威》和《湾仔之虎》里他演的人物都非常可恨,据说演那样的角色收入颇高,但这或者也耽误了林国斌的日后星途,2000年之后慢慢淡出影坛。
 
  近年时而还回来拍拍电影。

表演特色


  林国斌的腿法很好,在《新英雄本色》里一展腿法,震惊四座。招牌角色有《湾仔之虎》中的嚣张的黑帮头目、《破坏之王》里的要把周星驰打死的大师兄,看起来一脸正经,搞起笑来却一点不含糊。林国斌演片无数,演技也不错,却始终未红,这也是香港演员中一个普遍现象。

主要作品

电影作品

  省港旗兵 1984
  省港旗兵2:兵分两路 1987
  铁甲无敌玛利亚1988 饰 奸角:太阳党首领
  警察故事(续集) 1988
  富贵兵团1989
  忠义群英1989
  魔唇劫1991
  火爆浪子1991
  雷霆扫穴1992
  反斗马骝 1992
  破坏之王 1993
  神探干湿褛1993
  醉生梦死之湾仔之虎1993
  追捕野狼帮1994
  吸我一个吻1994
  新英雄本色 1994
  神勇小拳童1995
  鼠胆龙威 1995
  精武侠缘1995饰 白鹰
  赌圣2:街头赌圣1995
  龙虎钵兰街1996
  战狼传说1997
  最佳拍挡之醉街拍挡1997
  黑狱断肠歌之砌生猪肉1998
  轰天绑架大富豪1999
  中华赌侠 2000
  情意拳拳 2006
  导火线2007

电视剧作品

  1996年:《千秋英烈传·英雄》饰 马永贞
  1996年:廉政行动1996 饰 汪SIR

感情生活

 
  林国斌是梅艳芳关系较为人熟知的男友,1991年与梅艳芳相恋,两人相恋时,传出她被黑社会人物掌掴的新闻,当时林国斌不离不弃陪在一旁。但林国斌星途远不及女友,他曾自嘲别人都认为自己被女友“包养”,两人交往两年后分手。原因据说是两个人的性格都太强,谁也不肯谦让谁。

  2007年,林国斌与女艺人周家怡共驾保时捷,高调亮相。

获奖情况

 
  1988年香港电影金像奖(Hong Kong Film Award) 最佳新人演员 省港旗兵2(1987)

    3
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • dd
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号