网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1392 次 历史版本 2个 创建者:流浪的心 (2010/5/6 12:15:00)  最新编辑:wswsw (2010/5/6 17:48:25)
重庆6日凌晨遭遇大风暴雨袭击 已造成23人死亡
目录[ 隐藏 ]
 
      新华社重庆(2 0 1 0)5月6日电(记者 李松)记者从重庆市政府获悉,5月6日凌晨,重庆垫江县、梁平县发生12级大风天气,造成房屋垮塌、农作物受损和人员伤亡。据不完全统计,垫江县死亡17人,受伤127人;梁平死亡6人,受伤34人。
 
      在重庆市梁平县受灾较重的回龙镇,5月6日凌晨2点左右,该镇发生风雹灾害,极大风速达到30米/秒,并伴有冰雹。该镇人员伤亡和具体财产损失正在统计中。
 
      在垫江县,风灾导致县城出现停电,目前供电仍未恢复。
 
      在灾情发生之后,重庆市政府立即启动应急预案,开展抢险救灾工作,精心治疗受伤人员,安抚受灾群众,并尽快恢复正常的生产生活。
 
      目前,垫江县、梁平县的救灾工作正在紧急进行中。重庆其他区县的受灾情况也正在调查中。
 
 
相关资讯:
重庆梁平县遭龙卷风袭击致6人死亡
 
      新华社重庆(2 0 1 0)5月6日电 6日凌晨,重庆梁平县遭受龙卷风袭击,造成一些民房倒塌,导致6人死亡,25人受伤。
 
      此次龙卷风灾发生于6日2时左右。据梁平县气象监测显示,当时瞬时极大风速达到30米/秒以上,成为该县有气象记录以来的最大风力。特大风灾造成回龙、寒岭、清平等村许多村民的房屋垮塌,交通、电力等基础设施受损严重,6人因房屋垮塌死亡,25人受伤。
 
      灾情发生后,梁平县启动了紧急救灾应急预案,相关领导立即赶赴现场,处置善后事宜,将25名受伤群众送到镇卫生院和梁平县人民医院救治。同时,组织力量进村入户查灾、救灾,慰问灾民。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号