网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1226 次 历史版本 2个 创建者:自知 (2010/5/5 19:37:37)  最新编辑:wswsw (2010/5/6 17:48:26)
湖北老河口市地震谣言致万人露宿街头
目录[ 隐藏 ]

  中评社香港(2010)5月4日电/2日夜至3日晨,一个将要发生地震的谣言,在老河口市竹林桥、张集、薛集等乡镇盛传,数万情绪紧张的居民跑出家门,露宿街头和田野。事发后,老河口市采取多项措施予以澄清,目前,公众的恐慌情绪得到消除。

  “人传人,人吓人,吓死人!”昨日,荆楚都巿报记者来到竹林桥镇,村民张少阳说,2日深夜,他们一家人熟睡时,街道上的嘈杂声将他吵醒。他打开窗户发现,一群群的人正朝空旷地走去。一位村民喊:2点钟左右会有地震,大家快点出来。他急忙将妻子和父母唤醒,加入到“避险”队伍中。直至昨日清晨,地震并未发生,他们这才回到家中。

  张少阳说,竹林桥只有极少数人没有出来躲避“地震”,避险人数过万。其侄子露宿时受凉,昨日上午开始发高烧。

  昨日,记者先后到老河口市张集、薛集等镇采访。居民们称,由于害怕地震,当晚街道、麦田、操场上聚满了人。有关人士估计,当晚,该市有数万居民露宿田野、街头。

  针对地震谣言引发的社会恐慌,老河口市采取措施,平息谣言,确保稳定。该市科技局地震办闻讯后,立刻与襄樊市地震局取得联系,得知不可能发生地震。随即,老河口市政府要求有关乡镇,做好疏导稳定工作。

  目前,老河口市警方正在追查地震谣言的来源。
 
  (来源:中国评论通讯社 http://www.chinareviewnews.com)


    2
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号