网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 3199 次 历史版本 1个 创建者:院子里的红枫树 (2012/11/10 17:20:36)  最新编辑:sa (2012/11/10 18:07:51)
美国红枫
英文:American red maple
同义词条:红花槭,北方红枫,北美红枫,沼泽枫,加拿大红枫,红糖槭,猩红枫
目录[ 隐藏 ]
美国红枫
美国红枫
 
  美国红枫,槭树科槭树属,也称之为加拿大红枫,原产美国东海岸,落叶大乔木。生长较快,成年树高12~18米,冠幅12米,能适应多种范围的土壤类型生长。春天开花,花红色。因其秋季色彩夺目,树冠整洁,被广泛应用于公园、小区、街道栽植,既可以园林造景又可以做行道树,深受人们的喜爱,是近几年引进的美化、绿化城市园林的理想珍稀树种之一。 
 
 

基本信息


 
  名称: 美国红枫

  别名: 红花槭、北方红枫、北美红枫、沼泽枫、加拿大红枫、红糖槭、猩红枫
 
  英文名: Red maple,Scarlet maple
 
  学名: Acer rubrum
 
  科属: 槭树科槭树属  

生态特性


  喜水肥,耐低温(零下40度左右),耐盐碱,在山东半岛日照地区生长速度最快,这与在北美的纬度相一致、气候条件、温度条件基本相同,年生长量达80-120厘米,秋季变色最突出,最为统一。  

主要性状


  高可达30M,冠幅10M,叶掌状3-5裂,叶长10CM,叶表面亮绿色,叶背泛白,部分有白色绒毛。春季新叶泛红,与成串的红色花朵相映成趣;夏季枝叶成阴;秋季叶片为绚丽的红色,持续时间长。树型直立向上,树冠圆形。春天开红色小花,果有翅,红色。该树种生长迅速,是所有红枫品种中生长最快的品种。  

习性特点


  适应性较强,耐寒、耐旱、耐湿。我国北京河北山东辽宁吉林河南陕西安徽江苏上海浙江江西湖南湖北云南四川、新疆等地的气候均适宜,每年秋季纯正的改良红枫都能稳定地表现出绚丽的红叶效果,酸性至中性的土壤使秋色更艳。

    4
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号