网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 3441 次 历史版本 0个 创建者:lanwei87 (2012/9/30 20:34:06)  最新编辑:lanwei87 (2012/9/30 20:34:06)
《你把我灌醉》
同义词条:你把我灌醉
目录[ 隐藏 ]
黄大炜专辑《手下留情》
黄大炜专辑《手下留情》
 
 
 
  《你把我灌醉》梦幻浪漫的经典情歌,曾经把众多歌迷灌醉。原唱为黄大炜,奠定其音乐地位。后有梅艳芳王杰黄小琥刘德华王力宏动力火车陈奕迅林宥嘉萧敬腾等多人翻唱,2012年在浙江卫视《中国好声音》节目中,学员张赫宣的演唱使这首歌曲再次爆红。
 
 
 
 

  

歌曲信息

  原唱歌手:黄大炜
  专辑:《手下留情》
  发行年:1994年
  曲目号:01
  作词:姚若龙  作曲:黄大炜 

歌曲歌词

  开 往城市边缘开
  把车窗都摇下来
  用速度换一点痛快
  孤单 被热闹的夜赶出来
  却无从告白
  是你留给我的悲哀
  哦 ~爱 让我变得看不开
  哦~ 爱 让我自找伤害
  你把我灌醉 你让我流泪 扛下了所有罪 我拼命挽回
  你把我灌醉 你让我心碎 爱得收不回
  猜 最好最坏都猜
  你为何离开
  可惜永远没有答案
  对我 你爱得太晚
  又走得太快
  我的心你不明白
  哦 ~爱 让我变得看不开
  哦~ 爱 让我自找伤害
  你把我灌醉 你让我流泪 扛下了所有罪 我拼命挽回
  你把我灌醉 你让我心碎 爱得收不回
  我梦到哪里你都在 怎么能忘怀
  你那神秘的笑脸 是不是说
  放不下你是我活该
  你把我灌醉 你让我流泪 扛下了所有罪 我拼命挽回
  你把我灌醉 你让我心碎 爱得收不回 

原唱简介

  黄大炜(英文名:David Huang,1964年9月17日-)生于香港,自小移民美国夏威夷,是台湾流行歌曲作曲家及著名华人男歌手,张学良将军的外孙。1988年在台湾发行首张英文专辑【David 黄】,1990年的第一张国语专辑【让每个人都心碎】,他凭借独特、高亢的唱腔,开始受到广大观众的喜爱,1994年发行《手下留情》专辑,收录的畅销单曲《你把我灌醉》,更成为他的情歌代表作。
  

再度爆红

  2012年8月17日黄大炜携手情歌天后辛晓琪来到天天向上,再度献唱经典,《你把我灌醉》、《领悟》等,让所有人都回忆往昔,留住聆听的美好。
  同在这一天,浙江卫视节目《中国好声音》学员张赫宣《你把我灌醉》灌醉导师,外卡复活赛挑战成功,被顺利招入那英名下。《你把我灌醉》再度爆红,这首情歌的经典再度展现。
  2012年9月30,在《好声音巅峰之夜》演唱会上,张赫宣和黄大炜共同演唱了这首歌。

    词条分类[我来完善]

  • 按学科分类: 音乐学
  • 按行业分类:
  • 按地域分类:
  • 开放式分类: .

    2
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • lanwei87
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号