网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 770 次 历史版本 0个 创建者:Evanyi (2012/9/21 12:21:04)  最新编辑:Evanyi (2012/9/21 12:21:04)
全国80家游览参观点国庆长假期间票价将平均下降37%
目录[ 隐藏 ]
  2012年09月21日 来源: 新华网

  国家发展和改革委员会21日宣布,全国80家游览参观点门票价格在国庆假期将平均降价37%,其中13个游览参观点免费。第二批约100家游览参观点门票降价安排将于近期实施。

  在降低部分游览参观点门票价格的同时,广东省、云南省还在节假日实行了特殊的优惠价格政策,即在行政区域内所有实行政府指导价、政府定价的游览参观点在节假日统一降低门票价格。

  广东省规定,在每年“五一”、“十一”和春节期间,对购买全票的游客实行门票价格20%以上的优惠。云南省规定,今年中秋、国庆期间,按照15%-35%的幅度降低门票价格。

  发展改革委称,降低部分游览参观点票价是在出台高速公路小客车免费通行实施细则之后,再为群众欢度中秋、国庆假期推出的另一项惠民举措。

  发展改革委还公布了80家游览参观点票价调整表。不过,各地降价的游览参观点并非当地最为知名的游览景点。

  以北京为例,列入降价名单的景点是北京野生动物园、北京雾灵西峰景区,票价在原来90元、30元的基础上分别降低10元和5元。

  江苏等地多家景点门票降价幅度较大。其中,南京市将军山风景区和徐州市云龙山风景区原价分别为40元、5元,国庆假期一律免费。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • Evanyi
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号