网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1405 次 历史版本 0个 创建者:Evanyi (2012/9/4 16:48:36)  最新编辑:Evanyi (2012/9/4 16:48:36)
邓丽君诞辰六十周年演唱会年底首演
目录[ 隐藏 ]
  2012年09月04日  来源: 新华网

  “同一首歌·十九亿个掌声——邓丽君诞辰六十周年全球巡回演唱会”将于今年12月2日在深圳首演,明年1月26日在北京演出。授权此次演唱会的邓丽君胞兄、邓丽君文教基金会董事长邓长富4日在京说,去年和今年在大陆举办的至少150场以邓丽君名义举行的演唱会全部是侵权行为。

  邓长富4日在京向本次演唱会主办方之一同一首歌传媒集团有限公司做了唯一授权。他说,邓丽君本人生前对演唱会非常看重,基金会也继承了这一认真精神,没有准备好不会做;而据他了解,以邓丽君名义举行的演唱会,去年在大陆有80余场,今年也有70余场。

  “这些都是侵权行为。我们基金会已经在上海聘请了法律顾问,对这些侵权行为将有所行动。既然大家都很喜欢邓丽君,希望大家要有版权意识。”他说。

  邓长富说,很多演出主办方声称有些歌手是邓丽君的入门弟子或师妹,或者穿着邓丽君的演出服。“我郑重声明,邓小姐没有入门弟子,也没有师妹。她的遗物我们都做了保管,演出服一件都没有送出去。”

  主办方代表何宾说,早在2008年,主办方就已经开始筹划这一演出,并得到了邓丽君文教基金会的唯一授权;目前已向刘德华、张学友、周华健、王菲等歌手发出邀请,并将邀请王静、陈佳、桐瑶等优秀的邓丽君模仿者进行表演。

  本次演唱会由词坛泰斗庄奴出任文化顾问,卞留念任演唱会的音乐总监,杨嵘担任演唱会的执行总导演。

  此外,主办方宣布,此次全球巡演每卖出一张票,就将拿出一元钱用于邓丽君音乐公益基金,以帮助更多喜爱音乐的人实现音乐梦想。

  另据邓长富介绍,明年邓丽君六十冥诞之际,基金会将主办邓丽君文物展,预计5月在京展出。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • Evanyi
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号