网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1062 次 历史版本 0个 创建者:祥子2011 (2012/8/13 11:38:12)  最新编辑:祥子2011 (2012/8/13 11:38:12)
红冠亚马逊鹦哥
拼音:Hóngguàn Yàmǎxùn Yīnggē(Hongguan Yamaxun Yingge)
英文:Red-crowned Amazon
同义词条:Red-crowned Amazon,红冠亚马逊鹦鹉,绿颊亚马逊鹦鹉
目录[ 隐藏 ]
  红冠亚马逊鹦哥(Amazona viridigenalis),又名红冠亚马逊鹦鹉绿颊亚马逊鹦鹉,是墨西哥特有的一种濒危鹦鹉。 现时野外种数量只有1000-2000只,且正在下降。它们主要的威胁有非法捕猎及失去栖息地。

科属分类


  
红冠亚马逊鹦哥
红冠亚马逊鹦哥
界: 动物界 Animalia

  门: 脊索动物门 Chordata

  纲: 鸟纲 Aves

  目: 鹦形目 Psittaciformes

  科: 鹦鹉科 Psittacidae

  属: 亚马逊鹦鹉属 Amazona

  种: 红冠亚马逊鹦鹉 A. viridigenalis

概述

特征

  红冠亚马逊鹦鹉一般呈绿色,前额及冠都是红色的,眼睛后有深蓝色的斑纹,两颊浅绿色。

分布

  在墨西哥东北部的低地。野生种被引入到美国加利福尼亚州南部及科罗拉多州南部。在得克萨斯州瑞欧格兰山谷的群落有可能是野生种或是来自墨西哥的流浪者。 属濒危物种,被列入CITES《华盛顿公约》I级保护动物。

习性


  估计全球数量仅存3,000只至6,500只左右。红冠亚马逊鹦鹉通常是成对或是小群体活动,它们有着固定的作息生活,通常在破晓的时候会聚集在栖息的树木附近约一个小时左右,期间它们会决定要觅食的方向并且吵杂的鸣叫,喜欢栖息在有良好视野的树枝上面;觅食的时间早上约在6点到9点,下午则是4点到7点,在觅食的时候很安静因此不容易引起注意。早上10点到下午3点则是它们的休息时间,晚上7点以后它们就会回到栖息的地方,或是就近找树木过夜。在找到适合的地点之前会不断的飞来飞去,直到它们在浓密的林叶间安定下来为止。虽然它们体型小,但是叫声非常刺耳,是相当吵杂的鹦鹉

食性


  红冠亚马逊鹦鹉主要以水果、浆果、坚果、种子、树叶、树皮、树枝、花朵、植物嫩芽等为食。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号