网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1554 次 历史版本 0个 创建者:祥子2011 (2012/8/7 13:27:57)  最新编辑:祥子2011 (2012/8/7 13:27:57)
达尔文狐
拼音:Dá'ěrwén Hú(Da'erwen Hu)
英文:Darwin fox
同义词条:Darwin fox,达氏狐
目录[ 隐藏 ]
  达尔文狐Pseudalopex fulvipes,也叫做达氏狐,是一种体形非常小的狐,生活在智利南部沿海温带森林里。1834年,查尔斯·达尔文在旅行经过Chilo岛时发现并命名了这种动物。现在存数已经不多。

简介


  
达尔文狐
达尔文狐
拉丁名:[Pseudalopex fulvipes].

  英文名:Darwin fox.

  食肉目-犬型总科-犬科Canidae-狐亚科Vulpinae-伪狐属。

  只生活在智利南部沿海的两个地区:Nahuelbuta国家公园和在其南方六百公里的Chiloe岛上。它们居住在这两个地区温带森林里。

体型特征


  达尔文狐也叫做达氏狐,是一种体形非常小的狐,它们平均肩高25厘米,体重3公斤,大小和一只家猫差不多。和伪狐属的其他种类相比,达尔文狐的腿比较短。毛色是暗灰色的,腿部和面部有红色。腹部、喉头、胸口和耳内有白色或奶油色毛。耳壳红毛特别鲜艳。

生活习性


  达尔文狐主要食用小哺乳动物、鸟、爬行动物、两栖动物、甲虫、其他无脊椎动物和果实。

生存状态


  
达尔文狐
达尔文狐
总数量现存大约250只,其中成年狐数量相对较少。90%以上的达尔文狐生活在大约200公里长、62 公里宽的Chiloe岛上。

  Nahuelbuta国家公园残存的达尔文狐受到家犬带来的各种疾病的严重威胁。Chiloe岛上虽然有数目可观的狐群,但对温带森林的采伐和偷猎也威胁着它们的生存。

  偷猎的主要原因是将小狐抓来作为宠物出售。总之,现在南美大陆上的达尔文狐岌岌可危。

    2
    1
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号