网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1147 次 历史版本 0个 创建者:Evanyi (2012/8/6 17:29:41)  最新编辑:Evanyi (2012/8/6 17:29:41)
奥巴马对威斯康星州枪击事件遇难者表示哀悼
目录[ 隐藏 ]
  2012年08月06日 来源: 新华网
 
  美国总统奥巴马5日发表声明,对当天威斯康星州奥克里克市锡克教寺庙枪击事件的遇难者表示哀悼,并表示联邦政府将为枪击案应对及调查工作提供必要帮助。
 
  奥巴马在声明中说,获悉这起枪击事件夺走多人生命令他和夫人米歇尔“深感悲痛”,美国民众对枪击遇难者家属和伤者深表同情。他说,联邦政府将为枪击案的应对和调查工作提供“一切所需帮助”。
 
  随后,奥巴马还致电威斯康星州州长斯科特·沃克、奥克里克市市长史蒂夫·斯卡菲迪以及发生枪击事件的锡克教寺庙管理方,对遇难者家属及伤者表示慰问。
 
  当天下午,奥巴马就枪击事件进展听取了联邦政府多名官员通报,包括联邦调查局局长米勒、总统国土安全及反恐事务顾问布伦南等人。
 
  威斯康星州奥克里克一座锡克教寺庙5日发生枪击事件,造成包括1名枪手在内的7人死亡,另有3人受重伤。当天上午,当地警方接到报警后立即赶到现场,并与寺庙内枪手发生激烈交火。
 
  7月20日,科罗拉多州一家电影院发生枪击事件,一名戴防毒面具的男子持枪向观看新片《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》的观众扫射,造成12人死亡、58人受伤。24岁的犯罪嫌疑人已被捕。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • Evanyi
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号