网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1336 次 历史版本 1个 创建者:weimingwan (2012/7/31 8:55:11)  最新编辑:weimingwan (2012/7/31 9:21:43)
俄海军2020年前拟装备75艘新军舰和潜艇
目录[ 隐藏 ]
  2012-7-31  来源:参考消息网

  新华网莫斯科7月30日电(记者贺颖骏)俄罗斯总统普京30日在俄罗斯北部城市北德文斯克参加有关海军装备更新计划的会议时表示,到2020年,俄罗斯海军将获得51艘军舰和24艘潜艇。

  普京说,到2020年,将有51艘现代化军舰和16艘多功能潜艇加入海军。此外,俄海军还将列装8艘“北风之神”级战略核潜艇。

  普京表示,俄政府将拨款4.44万亿卢布(约合1388亿美元)用于更新海军装备,力争在2020年前使海军的新装备比例达到70%.他强调,海军更新装备的目的是打造具有远程精准打击能力的战斗群。

  普京当天还在北德文斯克的北方机械制造厂参加了第四艘“北风之神”级核潜艇“弗拉基米尔大公”号的开工建造仪式。目前,“北风之神”级核潜艇的首舰“尤里·多尔戈鲁基”号正准备装备海军,另外两艘同级潜艇也处于不同的建造阶段。

  “北风之神”战略核潜艇是未来俄罗斯海上战略核力量的中坚,也是海军装备更新的重头戏。它是俄罗斯自主研制和建造的第四代战略核潜艇,每艘定价超过8亿美元。该潜艇装备了射程8000公里的 “布拉瓦”新型洲际弹道导弹,可携带160枚核弹头。同时,它还采用了先进的降噪技术,水下航行噪音仅为108分贝,被誉为“世界上最安静的核潜艇”.媒体将其定位为美国“俄亥俄”级战略核潜艇的劲敌。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号