网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1353 次 历史版本 1个 创建者:weimingwan (2012/7/31 8:48:31)  最新编辑:weimingwan (2012/7/31 9:21:39)
朝鲜暴雨山洪致88死 请求联合国救援
目录[ 隐藏 ]
  2012-7-31  来源:参考消息网

  中新网7月31日电 据联合国网站消息,联合国朝鲜国家工作队30日称,自7月中旬以来,朝鲜连续出现暴雨和龙卷风天气,造成山洪在4个省份爆发,88人死亡。朝鲜已向联合国驻地机构发出请求,协助受洪水影响的灾民。

  驻朝鲜国家工作队表示,洪水严重影响受灾地区民众的生计和福祉。朝鲜政府提供的初步数据显示,平安南北道、慈江道、咸镜南道和江原道的部分地区 共有88人死亡,约6.3万人无家可归,近1.9万户受洪水影响。政府还报告有大量基础设施受影响,道路和桥梁损坏严重,超过3万公顷耕地受到破坏。

  朝鲜政府已经开展救援行动疏散受灾民众。此外,朝鲜向联合国驻地机构发出请求,协助受洪水影响的灾民,它也向包括红十字运动和欧洲联盟支助组等 驻地非政府组织及其他国际机构发出了救援请求。考虑到后勤支持和损坏严重程度,朝鲜政府支持两个机构间评估团于7月31日在平安南道省宋村和江原道川内县开展工作。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号