网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 8822 次 历史版本 3个 创建者:lanwei87 (2012/7/12 9:14:01)  最新编辑:何凱霖 (2016/3/29 19:03:41)
白百何
拼音:Bái Bǎihé (Bai Baihe)
同义词条:白百合(演员)
白百何
白百何

  白百何,原名白雪,毕业于中央戏剧学院,与羽·泉组合成员陈羽凡在拍摄电视剧《与青春有关的日子》时相识。并将剧中的感情延伸到了生活里,随后两人很快结婚,并生下一子。随着2007年《幸福在哪里》、《与青春有关的日子》和2009年《我的青春谁做主》的热播,观众才开始对其有所了解。

  2011年主演电视剧《家的N次方》和电影《万有引力》,《家的N次方》热播,通过那个“让人恨得牙痒痒”的赵雯,让观众很快记住了她。随后在和文章主演的电影《失恋33天》中与“王小贱”共谱了一段看上去很贱却又很感人的爱情故事,影片上映大获好评,让这个曾经在低潮期想过要转行的80后女孩再次受到观众喜爱。如今,人气暴涨的白百何,接连出演《浮沉》《幸福旅行团》等新作,正式开启事业春天。




基本资料


  中文名: 白百何
  外文名: Bai Bai He
  原名:白雪
  国籍: 中华人民共和国
  民族: 汉族
  籍贯: 山东青岛
  出生日期: 1984-03-01
  配偶: 陈羽凡
  星座/血型:双鱼座 / O 型
  身高/体重: 171cm / 50kg
  职业: 演员
  毕业院校: 中央戏剧学院 02 级音乐剧表演系
  经纪公司: 北京橙天拾捌文化经纪有限公司
  代表作品: 《浮沉》 《失恋33天》 《说谎的爱人》 《与青春有关的日子》 《家的n次方》

白百何简介


  白百何,1984 年出生于山东青岛,原名为白雪,家人朋友呼其为小雪,2006 年出道以后,由于演艺圈中名为白雪者甚多,为避免混淆,老公陈羽凡帮助她选择了白百何这个名字。

  家庭成员:父亲、母亲、公公、婆婆、老公(陈羽凡)、儿子(陈盛桐)

  中戏同班同学:文章、唐嫣、张博、张津赫、童瑶、陈思斯、杨烁、陈艺熙、曹曦文、郭珍霓、沈佳妮、白静、徐百卉、赵冉、毛俊杰、杨晨、张晶、滕旋、郭家铭、田野、秦丽、霍政谚、刘冬、肖聪、孙坚、邹廷威、周觅、李泽峰

  大学宿舍室友(324 室):唐嫣、张晶、郭珍霓、徐百卉(徐雅琪)、杨晨。  

早年经历


  白百何从小生活在山东青岛,1990 年开始在青岛文登路小学上学,能唱能跳,自编自演,很有才气,一直是班上的文艺骨干。有趣的是,白百何小时候皮肤较黑,但并非天生如此,那时白百何老喜欢在外玩耍,颇有男孩性格,结果就晒得黑不溜秋,长大后就渐渐恢复了白皙面孔。1996 年,12 岁的白百何来到北京舞蹈学院附中上学,成为了年轻的北漂一族,但这段短暂的个人经历却并不如意。随后在 2000 年发生的一桩偶然事件却影响了白百何以后的人生,这一年张艺谋导演来到学校为当时的电影《幸福时光》征选演员,试镜后白百何虽未被选上,但其颇有趣味的即兴发挥给导演留下了不错的印象,临行时张艺谋建议她去考取中央戏剧学院或北京电影学院,这让原本要报考北京舞蹈学院的白百何改变了主意,从此白百何告别了舞蹈专业,进入了影视圈。2002 年,白百何最终考上了中央戏剧学院,就读于 2002 级音乐剧表演系,结识了自己的男闺蜜文章
  

演艺生活


  2004 年仍为学生的白百何参演了个人的处女作《与青春有关的日子》,并在剧组中遇到了未来的丈夫陈羽凡。2006 年,大学毕业,随后拍摄了《幸福在哪里》,白百何在该剧中深受感触,促使其对自己的终生大事做出决定,同年冬,与陈羽凡步入婚姻殿堂,此时年仅 22 岁,这在演艺圈中实为少见,但其果敢断行的做事风格还不止如此。2008 年冬,白百何和陈羽凡又迎来了爱情的结晶,喜降贵子,取名为陈盛桐,小名元宝。在这三年中,白百何都沉浸于自己幸福的婚姻甜蜜期,这期间错过了不少片约。2009 年仍在产后体形恢复期的白百何在赵宝刚的邀约下借助《我的青春谁做主》中的雷蕾一角回到荧屏。随后相继出演了《说谎的爱人》、《家的n次方》等电视剧,演技日益纯熟。2011 年主演的电影《失恋33天》成为该年度内地影坛最大黑马,最终斩获近 4 亿票房,白百何在片中清新脱俗的独特气质和真实自然的表演功力获得了众多观众的肯定。  

角色扮演 

《与青春有关的日子》 乔乔

《与青春有关的日子》剧照
《与青春有关的日子》剧照

  乔乔生于五十年代末;在北京莫斯科餐厅与许逊、汪若海偶然相识;曾多次帮助许逊、汪若海逃脱同院男生的追打,从而与军区院的一群人成为朋友;和许逊等人一起南下广州经商,经营失败后回到北京;

  最初接受了许逊的感情,在许逊入狱后,曾暗地里与汪若海私下来往;在探望许逊的过程中与方言产生莫名的情愫;留方言在家过夜却被清早赶来的汪若海误会;许逊出狱后二人重续前缘,因为对于方言、汪若海并未忘情而使二人关系受到威胁;在广州的出生入死让两人重新认识到对方的重要性,关系从此稳定。

  这是白百何出道的第一部电视剧,也成就了她的婚姻。
  

《幸福在哪里》 甘露


  该剧讲述了一个关于“真爱、真情”的故事,这是一个探讨什么是“真”的故事,“真”不仅是外在的真实、自然状态的存在,更是发自内心的真挚的情感。主人公正是在感悟、发掘“真情”、“真爱”的过程中成就了爱情、事业,用青春完成了对生命的礼赞。

  该剧拍摄完毕后,白百何与陈羽凡成婚,并生下一子。 

《我的青春谁做主》 雷蕾


  雷蕾,网络小说家,雷力来女儿,李霹雳死党。 该角色肆意潇洒,睿智豁达,可以说是李霹雳的生活导师,其富有生活哲理的台词颇多。

  这部剧是在白百何同丈夫出席佟大为婚宴时被赵宝刚相中,其时百何刚生完孩子,还未完全恢复体形。虽然剧中饰演的不是主角,但雷蕾这一角色个性鲜明,多才多艺,浑身上下光芒四射,篇幅不多却令人印象深刻,在剧中演唱的《我不是随便的花朵》更是眼前一亮,也正是该角色的真实写照。 
《说谎的爱人》剧照
《说谎的爱人》剧照

《说谎的爱人》 董楠

  董楠,董妮的妹妹,小董妮小一岁,大学毕业后在少年体校做出纳员。从小性格与董妮截然不同,她内向文静多才多艺,对姐姐既羡慕喜爱又时时心生不满,姐姐的招摇和处处受人瞩目,让她经常感觉到压力和自卑。

  与董妮不同的是,董楠是一个愿意将心事压在心底的女孩子,她给人的感觉经常是心事重重,这也是她区别于姐姐而引人注意之处,同时,也是她显得比姐姐要有城府的地方。

  董楠是一个对家庭充满需求和怀有完美设想的人,她将自己的许多情感寄托在家庭之中。然而父母的离异和自己随之而来的转折性的变故却使她再也无法象正常女孩子那样生活和追求感情,对家庭的失望和心中的痛苦失落使她性格中的内向自卑演变成对待感情的固执与极端,也使她在极度痛苦惶恐之下做出了令自己备受折磨,令爱人深受伤害的事情。她是一个外表平静如水,内心却如火般挣扎煎熬的女人。

  该剧是百何产后复出后的第一部女主角尝试,对董楠的复杂内心、丰富情感都拿捏得恰如其分。 

《家的n次方》 赵雯


  赵雯势利而又直率,虚荣而又坦荡,毫不掩饰对物质享受的追求,正是一个不折不扣的“名利女”。但与此同时,赵雯也具备一流的能力与才干,聪明自信,忠于自我追求,自我意识强烈,永远目标明确,敢于挑战权威,已隐然透出一股成功者的气度。赵雯自私冷漠和不近人情,过度清醒与不惜一切。以楚牧为过渡,以薛洋为跳板,所有借到的外力都被当成了浮云。但最终在其善良本性的驱动下,让剧里最后一个“坏人”回归,倒向了所有人都在维护的那个重组过 N 次的家庭那一边。

  跟之前白百何所饰演的任何角色不同,赵雯这一角色着实挑战了一把白百何的演技。正是她对人物性格的精准把握和对人性入木三分的刻画令这个层次感极强的角色在争议中鲜活和真实起来。如果说身为 80 后的编剧胡非子给予了“赵雯”以肢体和血肉,那么同样身为 80 后的演员白百何的演绎则赋予了“赵雯”以精神和灵魂。
《万有引力》剧照
《万有引力》剧照


《万有引力》 石晓琳


  与文章一起演绎《万有引力》的第一个故事“邂逅”。讲述的是文章扮演的石油公司办事员高远同白百何扮演的机场安检员石晓琳之间的微妙纠葛。由于安检仪发生故障,导致高远误机,两人在事故中揭开一段感情隐秘。

  本段故事主打浪漫,突出的是一个“纯”字。男主角的表演没有太多意外,真正的灵魂人物则是女主角白百何,整个氛围主要靠她来实现。虽然故事发生在机场,但丝毫没有吵杂躁动的感觉,反而有一种安静的浪漫气息,让高远在误机的这段无聊等待中,有充足的时间慢慢回忆过去,追寻记忆中他同石晓琳相见不相识的点点滴滴,暮然回首原来平凡人生中最在乎自己的人就在身边。而白百何也用自己清纯的气质和痴情的心,将煽情的戏码演得毫不做作,让这段有点梦幻童话意味的含蓄故事具有了打动人心的真实感。  
《失恋33天》海报
《失恋33天》海报

《失恋33天》 黄小仙


  黄小仙儿,27 岁,大龄待嫁,在北京从事高端婚庆策划工作;姿色平平,家境一般,唯一拿得出手的,就是一口刻薄言辞,和对这世界满腔的乐观。长途恋爱谈了七年,没有修成正果,反而在商场里看到了男友和自己闺蜜喜笑颜开的走在一起。 当头棒喝下,为时 33 天的失恋后心理复健工作,就此展开。黄小仙当下的处境一片凄风苦雨,工作上困难重重,刚刚惨遭失恋,却要替一对恋爱同样谈了很多年但现在仍然如胶似漆的新人策划婚礼;同事王小贱,既冷酷又毒舌,看起来是一个同性恋,对黄小仙儿的惨况一路冷眼旁观…黄小仙儿的人生还没拍摄到高潮部分,是不是就要这么被迫收工了…

  《失恋33天》讲述女主角黄小仙从遭遇失恋到走出心理阴霾的 33 天所记录的心情故事,是中国内地首部为光棍节定制的“治愈系”爱情电影。影片自上映后,人气十分火爆,得到了观众的极力追捧。上映 4 天票房成功突破亿元大关,首周票房达到 1.89 亿,最后以 4 亿票房完美收官。白百何饰演的黄小仙凭借清新文艺的独特气质,和真诚自然的表演风格,获得了亿万观众的认可,成为年度《最具票房影响力》新人女演员。

  该片是白百何征战大银幕的重要起点。 

《我们这拨人》 乔乔


  乔乔,和夏雨所饰的汤若是一对发小,为人仗义,为了帮助自己的朋友她甚至“遍体鳞伤”,但从不后悔,就算发起脾气来也都是为朋友着想。白百何饰演的乔乔,不是《家的n次方》中人见人烦的赵雯,也不是《失恋33天》中怨天尤人的黄小仙,她是一个为了朋友两肋插刀的女孩。在剧中乔乔一直暗恋汤若,但落花有意流水无情,汤若却喜欢由小宋佳扮演的牧歌,这三个人的感情纠葛无疑是该剧的焦点之一,这三个演员的组合也充满新意。

  若《离婚前规则》是讲述 80 后的婚姻篇,则《我们这拨人》则是着重于 80 后的事业篇。 

《离婚前规则》 蒋新瑶


  蒋新瑶,任性中带着可爱的 80 后小女人,从小城市来到在大城市求学,毕业之际便嫁给了王明轩,但他们的婚姻生活远远不如想象中浪漫,小两口为了家长里短、柴米油盐的小事可真是没少了争吵。他们在充满纠结幻灭色彩的都会生活中,经历了追寻、逃避、迷失与拯救,共同演绎了一段充满浪漫辛酸的婚恋历程。白百何在谈及这个角色时说:“我从来没演过小女人,把婚姻和爱情作为幻想主题的那种小女人,在经过生活和婚姻的磨练后,产生在角色身上的转变是很吸引我的。我希望,通过这个角色能给一些大学在校期谈恋爱,毕业后就想结婚的同学们一些警示和建议。”

  《离婚前规则》全面呈现 80 后的各种婚姻状态,触及了闪婚、闪离、隐婚、毕婚、奉子成婚等各种当下时髦的婚姻话题,毫不掩饰地将房产证名字争夺、婚前财产公证、孩子抚养权争夺等敏感的现实问题一一呈现。通过讲述三对年轻人不同的恋爱、婚姻经历,展现一本生动有趣而又不失人生启示的婚姻白皮书,让人拭目以待。该剧刻画表现出年轻人在情感上、在职场上一系列的变化与成长,充满现实生活的影子,给人以期待。  
滕华涛导演作品《浮沉》
滕华涛导演作品《浮沉》

《浮沉》 乔莉


  白百何饰演的乔莉再一次带着黄小仙执拗而单纯的心态闯天下,虽然只是大企业中的菜鸟销售,面对 7 亿大单时仍不卑不亢、勇往直前。看到青年帅哥陆帆她会流鼻血、看见中年帅哥王贵林她会撞破头,但无论如何窘迫依然保持了莽撞而单纯的个性,该出手时果断出手,而就是这种傻傻但又可爱的性子,再加上无所畏惧的活力,不靠出卖色相,不靠商业贿赂,她一步步的走向成熟销售之路。与此同时,在她身后也有一股强大的黑色势力,将她拖入国企改制外企抢单和跨国转移资金的重重黑幕之中。

  生活中的白百何是个很有个性“标识”的人,她不讳言自己很“坚持”且“自愈性”很强,这一点跟《失恋33天》中的黄小仙及即将播放的电视剧《浮沉》中的乔莉很相似。“黄小仙坚持自己的爱情观,乔莉坚持自己在职场中的价值观。乔莉是一个特别始终如一的女人,而黄小仙在失恋后其实有过犹疑,她尝试过很多事情,虽然她最终还是明确了自己的路。乔莉初入职场的时候是前台,然后到总经理助理再到一个销售精英,她一直坚持自己的职场价值观,无论职场是不是有黑色地带,她永远都站在阳光下面,不管发生多大的事,她都不会改变自己。”  

感情生活


  随着2007年《幸福在哪里》《与青春有关的日子》的热播,观众开始认识并很快记住了她。而一些观众可能不知道,她是羽·泉组合成员陈羽凡的妻子,现在已做妈妈了。
白百何与老公陈羽凡
白百何与老公陈羽凡

  白百何毕业于中央戏剧学院,与陈羽凡在拍摄电视剧《与青春有关的日子》时相识。在该剧中,陈羽凡和白百何饰演的角色就有一段恋情。拍罢《与青春有关的日子》,两人居然将剧中的感情延伸到了生活里。
白百何与儿子
白百何与儿子

  说起白百何就不能不提热播剧《幸福在哪里》,如果说在拍摄《与青春有关的日子》时她与陈羽凡相知、相恋的话,那么《幸福在哪里》的拍摄促使这对恋人加快了结合的步伐。在该剧中,白百何饰演活泼任性且善良的甘露,看过该剧的很多观众最念念不忘的。就是这个精灵古怪的甘露!白百何说:“在剧中,甘露一直认为幸福是很难找到的,她的幸福就在于她最后终于找到了一份好工作,找到了一个她爱的人。而我的幸福就是我的家庭,就是老公和孩子,这是我生命中最最重要的。《幸福在哪里》的剧情让我很感慨,深知如果找到一个心爱的人。必须要牢牢地抓住他,和爱人生活在一起是最幸福的事情,所以我就和羽凡走到了一起。今天我也不必再问‘幸福在哪里’了,幸福就在我身边,在我家里。”

  拍过《幸福在哪里》后,白百何很快与陈羽凡结婚了,她说,就是《幸福在哪里》的那份幸福劲儿感染了自己,所以才这么快结婚,“我感觉幸福就是一种精神状态,只要你快乐,就是幸福。我最幸福的时刻就是和羽凡领结婚证的那天,我们把当时的场景用 DV 全都拍摄下来了,现在想起来都觉得幸福。”  

社会活动


  白百何自出道就凭借其青春洋溢的外表及灵动自然的演技,揽获大批观众的喜欢。她的作品虽不多但部部经典,收视率很高。她也参加了多部影视剧的发布会。

  2009年末,在发布会中,白百何透露,她与同门师兄朱雨辰合作的电视剧《说谎的爱人》在2010年中跟观众们见面,在剧中她将蜕变成为一个心灵有创伤有些隐忍的女孩,演技再上一个台阶。

  2011年10月11日,在《失恋33天》发布会中,白百何坦称女人最重要的是一直保持自己的独立,并自言虽然结婚了,但是绝对不会依附于男人而生存,问到白百何自己在恋爱中是否也会特别小女人时,白百何表示其实这个问题问陈羽凡会更合适。“在我们家大部分事情都是羽凡做主,但是我并不觉得自己是个小女人。”白百何一针见血地说,“因为我的内心足够独立,我有我独立的事业。这两点对所有女人来说都是任何时候都不能抛弃的东西。只有拥有这两样,才能拥有让自己幸福的能力。如果爱一个人就完全依附于她,到最后会很容易失去自己。”白百何笑称,《失恋33天》的宣传语“失去,是下一段幸福的开始”正由此而来。

主要作品

参演电影  


  2013-12-19《私人定制》导演:冯小刚  合作演员:葛优李小璐;王宝强
  2013-08-29《被偷走的那五年》饰演:何蔓 导演:黄真真  合作演员:范玮琪;张孝全;安心亚
  2013-04-12 《分手合约》 扮演角色:何悄悄 导演:吴基桓 合作演员:彭于晏吴佩慈;蒋劲夫

  2013 《最后一次说爱你》 扮演角色:何蔓 导演:黄真真合作演员: 张孝全;范玮琪;安心亚
  2013 《整容日记》 扮演角色:郭晶 导演:林爱华 合作演员:郑中基
  2013 《等风来》  合作演员: 井柏然;倪妮

  2012-06-08 《第一次》 扮演角色:魏佳佳 导演:韩延 合作演员:angelababy;赵又廷
  2011-11-08 《失恋33天》 扮演角色:黄小仙 导演:滕华涛 合作演员:文章;张嘉译;张子萱
  2011-04-08 《万有引力》 扮演角色:石晓琳 导演:赵天宇

参演电视剧

  2014《北京人在拉斯维加斯》  合作演员:韩庚;王珞丹
  2013-08-14《失恋33天》饰演:黄小仙  导演:滕华涛  合作演员:文章
  2013 《战国小兵》 扮演角色:纱曼 导演: 吴耀权 合作演员: 小沈阳;邓紫衣;姚笛

  2012-11-27 《离婚前规则》 扮演角色:蒋新瑶 导演: 刘家成 合作演员: 贾乃亮;高露;李小萌
  2012-06-30 《浮沉》 扮演角色:乔莉 导演: 滕华涛 张嘉译;合作演员: 王耀庆;王志飞
  2011-03-11 《家的n次方》 扮演角色:赵雯 导演: 王迎 合作演员: 朱雨辰;王子文;宋丹丹

  2010-11-28 《我们这拨人》 扮演角色:乔乔 导演: 刘心刚 合作演员: 夏雨;廖凡;王宝强
  2010-06-17 《说谎的爱人》 扮演角色:董楠 导演: 赵晨阳 合作演员: 车晓;朱雨辰;刘莉莉
  2009-04-12 《我的青春谁做主》 扮演角色:雷蕾 导演: 赵宝刚 合作演员: 王珞丹;朱雨辰;赵子琪

  2007-09-21 《幸福在哪里》 扮演角色:甘露 导演: 王雷 合作演员: 马伊琍;贾一平;张博
  2006-03-27 《与青春有关的日子》扮演角色: 乔乔 导演: 叶京 合作演员: 佟大为;陈羽凡;文章

音乐作品


综艺节目

 
  2006-03-27    草帽歌                白百何       电视剧《与青春有关的日子》插曲

  2006-03-27    往事只能回味          白百何       电视剧《与青春有关的日子》插曲

  2008-11-09    第七天                瘦人乐队     饰演该歌曲 MV 中的女角 (羽凡情人)

  2009-07-26    亲爱的                羽泉         参录和声部分,和羽凡对唱

  2009-04-12    我不是随便的花朵      白百何       电视剧《我的青春谁做主》插曲,原唱 姜昕

  2010-06-17    擦肩而过              白百何       第一首个人单曲,《说谎的爱人》片尾曲

  2012-06-08    真的爱你              白百何       电影《第一次》插曲,原唱 黄家驹

  2012-06-30    浮沉                  白百何       电视剧《浮沉》主题曲,词曲 丁薇

参与晚会

  
   时间        晚会名称                 表演节目                             合作者
  2009-12-31    安徽卫视元旦晚会          歌曲《难道》;歌舞《丽花宫》           ----
  2012-01-22    中央电视台春节联欢晚会    歌曲《小拜年》                        陈羽凡;胡海泉
  2012-01-23    东方卫视春节联欢晚会      歌曲《水晶》                          陈羽凡
  2012-06-15    第18届上海电视节闭幕式    歌曲《浮沉》                          ----  

杂志封面


  2010-03 《芭莎珠宝》
  2010-10 《新娘》
  2011-11 《优家画报》 第 154 期
  2011-11 《伊周 Femina》
  2011-11 《玩家惠》 第 37 期
  2011-12 《尚色》
  2011-12 《咔啪 - 先锋摄影》
  2011-12 《搜城》
  2011-12 《时尚周末》 第 102 期
  2011-12 《Fresh 潮流制造》
  2011-12 《精品导报》
  2012-01 《时尚芭莎》
  2012-01 《好主妇》
  2012-01 《健康女性》 第 1 期
  2012-01 《风尚志 - 心灵美容志》 第 1 期
  2012-01 《Figaro 费加罗》 第 1 期 (下)
  2012-02 《时尚生活》 (下)
  2012-02 《Men's uno 风度》
  2012-02 《Vstar》VOL.004
  2012-02 《女友 - 家园》
  2012-02 《Orange 橘子》
  2012-03 《中国体育 - 尚舞》
  2012-03 《Lohas 乐活 - 健康时尚》
  2012-03 《时尚新娘》
  2012-03 《花溪》
  2012-04 《风尚志 - 心灵美容志》 第 7 期
  2012-04 《时装 L'Officiel》
  2012-06 《BQ 北京青年周刊》 第 20 期
  2012-06 《米娜》
  2012-06 《优品杂志》 第 6 期
  2012-06 《女友 - 家园》
  2012-06 《玩家惠》 第 10 期
  2012-06 《风尚周报》 第 173 期
  2012-06 《上海电视》周刊 6D
  2012-06 《悦己》 内页面  

荣誉时刻


  2012年9月29日,凭借在《失恋33天》中的出色表现,荣获第21届金鸡百花电影节暨第31届大众电影百花奖最佳女主角。 获奖感言:“以前看别人拿奖,都想得奖应该笑,可是轮到自己真的忍不住。刚才看投票的时候就不行了,实在是太刺激了。今天很高兴能和我最好的男闺蜜文章一起拿奖,我们也是同班同学,十分有意义。感谢妈妈,妈妈别哭了,她一定在电视前面哭。感谢老公!”

人物争议

白百何维权:状告涉事网站,获高额赔偿
2014年中旬,某匿名网友在“秘密APP”发布关于文字称“白百何在奢侈品店顺东西被发现了,在上海,白百何咋想的”。消息被发出后,迅速引来大批网友留言讨论,事件逐步扩大化。随后,包括被告舜网在内的多家网站在未经核实的情况下,也转载了相关内容,在网络上引起一片哗然。并进行再次编造,炮制了一篇题为“白百何偷东西顺走600元奢侈品 白百何偷东西有前科因偷窃被开除”的文章。
白百何2014年7月初,白百何委托北京庞标律师事务所朱晓磊律师公开发布律师函,斥责各大网站发布以及转载的相关信息构成了针对白百何的诽谤,敦促相关网址第一时间终止侵权、澄清事实,以降低侵权事件对白百何的损害。随后白百何代理律师,将怠于终止侵权的网络媒体“舜网”以及“秘密APP”主办方起诉至北京朝阳区人民法院。经过半年多时间的审理,朝阳法院1月14日终于下发一审判决,判定舜网构成对白百何名誉权的侵犯,判定舜网在《人民法院报》刊登致歉声明并赔偿白百何经济损失十万元、精神损害抚慰金三万元、维权成本四千五百元。
2015年1月14日,主审法院判决白百何胜诉,被告舜网需对其进行公开道歉,并赔偿其经济损失、精神损害抚慰金等共计13万余元。

人物评价

白百合图册因为《私人订制》,白百何成了“冯女郎”,被外界评价为“小妞”转“大范儿”。梳得了刘海,露得了额头,秀得了身材,搞得了萌怪,导演冯小刚笑称,他最欣赏白百何的“不着调”“完全走的是偏门”。意外成为人人艳羡的“冯女郎”。
被外界评为“新生代亿元票房掌门”、“性价比最高女演员”、“无公害女星”、“治愈系女王”、“小妞电影代言人”。
白百何每部戏演的都是“小妞”,2011年凭借票房黑马《失恋33天》横空出世,2013年又凭借《私人订制》、《被偷走的那五年》和《分手合约》三部电影全面展示自己的表演才华。性格大大咧咧的白百何身上有一种嘎嘣脆的喜感,在《私人订制》中,她变身一个擅长插科打诨,热衷敲边鼓、和稀泥,鬼马性格的情境设计师,身为好梦一日游的员工,配合所有客户的造梦演出,这种戏中戏的表演模式,成为《私人订制》中白百何最出彩的戏码 。

    2
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号