网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 4346 次 历史版本 0个 创建者:泪鱼 (2012/7/11 15:04:03)  最新编辑:泪鱼 (2012/7/11 15:04:03)
曹永廉
拼音:Cáo Yǒnglián(Cao Yonglian)
目录[ 隐藏 ]
曹永廉
         曹永廉
 
       曹永廉香港演员,1964年出生。以配角活跃在TVB的荧屏上。歌唱比赛出身的曹永廉,因乐坛大势转营,1999年正式投身TVB荧光幕,两年内演出了多部成功剧集,如《双面伊人》《倚天屠龙记》《雷霆第一关》《高朋满座》等。而最为人乐道的是2000年的《妙手仁心》中活泼上进的向众仁医生。2001年已拍的剧集有《七号差馆》、《彩色世界》、《红衣手记》及《郑板桥》。
 
 
 
 
 
 
  

人物简介


  大概你未必记得,曹永廉十二年前曾经出过碟,仲要系偶像派。合作过的班底,有当年大热歌手李蕙敏及乐坛才女李敏、刘文娟,辅以深情靓仔包装,理应杀无赦。点知,仆到直。重提往事,曹永廉不愠不火:'最初都会飘飘然,后来知道根本无人买自己锏,都明白究竟发生咩事。'曹永廉总是坦白得让人喜爱:'以前真系一败涂地,但我一直觉得,自己终有一日会掂。'近乎一厢情愿的坚持,又确实被他等到。《妙手仁心II》饰演向众仁,令曹永廉绝地反弹。直到现时《高朋满座》的高有义,这位邻家小男人──有杂志记者如此形容他:不经不觉已在观众心中占一席位。或许,有些人的确不能成为偶像巨星,但普通人若找到他的最佳位置,一样可以活得幸福。  

个人作品  

电视作品
  

曹永廉全家福
曹永廉全家福
       1995年 《亲恩情未了》 饰家俊 (与李影、魏骏杰、简佩筠、郑秀文合演)

  1998年 《廉政行动1998/ ICAC1998》饰李俊森(与狄龙 郭耀明张兆辉 梁荣忠 黄卓玲)

  1999年 《双面伊人》 饰方德信 (与郑伊健、袁洁莹、谢天华合演)

  2000年 《倚天屠龙记》 饰宋青书(与吴启华、黎姿佘诗曼、滕丽名合演)

  2000年 《雷霆第一关》 饰林志杰(与汪明荃、宣萱、梁琤、李修贤、王喜合演)

  2000年 《妙手仁心Ⅱ》 饰向众仁/Chris(与吴启华、林保怡、陈洁仪邵美琪合演)

  2001年 《红衣手记》 饰向众仁/Chris(与邵美琪合演)

  2002年 《彩色世界》 饰陈伟声(与林保怡、宣萱、滕丽名、邓浩光合演)

  2002年 《郑板桥》 饰乾隆(与王喜、黎姿、陈松伶、胡杏儿合演)

  2002年 《戆夫成龙》 饰包继宗(与郭晋安、宣萱、唐宁、杨婉仪合演)

  2002年 《七号差馆》 饰叶祖光(与薛家燕、吴启华、汪琳、张兆辉合演)

  2003年 《洗冤录Ⅱ》 饰镇国大将军马伯豪(与欧阳震华、佘诗曼、欧锦棠蔡子健滕丽名汪琳合演)   曹永廉休闲装

  2004年 《陀枪师姐Ⅳ》 饰陈家希(与欧阳震华蔡少芬蒙嘉慧、林文龙合演)

  2005年 《心慌·心郁·逐个捉》 饰程天就(与马德钟、滕丽名、左慧琪、莫家尧合演)

  2005年 《妙手仁心Ⅲ》 饰向众仁/Chris (与吴启华、林保怡、黎姿、邵美琪合演)

  2005年 《酒店风云》 饰韩志彬

  2005年 《鸭寮街的金蛋》/《翻新大少》 饰李民强(与欧阳震华、郭羡妮、黎耀祥、向海岚合演)

  2005年 《阿旺新传》 饰洛渠成(与郭晋安、宣萱、黄宗泽、唐宁合演)

  2006年 《法证先锋》 饰沈雄(与欧阳震华、蒙嘉慧、林文龙、钟嘉欣合演)

  2006年 《楼住有情人》 饰霍明轩/Henry (与吴启华、蒙嘉慧、胡定欣、钟景辉合演)

  2006年-2007年 《高朋满座》 饰高有义/Andy (与郑丹瑞、伍咏薇、钟景辉、陈敏之合演)

  2008年 《金石良缘》饰金永来(与郑则仕马浚伟钟嘉欣陈法拉合演)

  2008年 《法证先锋Ⅱ》 饰沈雄(与欧阳震华、佘诗曼、郑嘉颖、蒙嘉慧、林文龙、钟嘉欣合演)

  2008年 《溏心风暴之家好月圆》沈雄(客串)

  2009年 《毕打自己人》 饰向众仁/Chris

  2009年 《盛世仁杰》 饰李显

  2009年 《ID精英》 饰郑柏宇

  2009年 《仁心解码》 饰变态杀手

  2009年 《美丽高解像》尹思维

  2009年 《廉政行动2009之钉子户》(搭档:蒙嘉慧郭羡妮薛凯琪黄浩然郭政鸿、谭小环)

  2010年 《飞女正传》饰徐永晖(与陈豪、蔡少芬、黄德斌、朱慧敏合演)

  2010年 《情越双白线》饰 区耀进

  2010年 《读心神探》饰 林维生

  2010年 《居家兵团》饰 祈永发

  2011年 《荃加福禄寿探案》饰 薛卓

  2011年 《我的如意狼君》饰 徐平

  2011年 《 on call 36小时》饰 钱豪德

  2011年 《东西宫略》饰 姜直仁

  2011年 《法证先锋3》饰 景天成(物理学教授21集)

  2012年 《怒火街头Ⅱ》饰 石霭琛

  2012年 《大太监》饰 安德海 

电影作品


  1994年 《香江花月夜》 饰高志(与郑嘉颖、 泰迪罗宾等合演)

  1995年 《假男假女》 友情客串(参演演员:袁洁莹、郑嘉颖、陈国邦、梁汉文等)

  1995年 《现代古惑仔》 饰徐濂(与唐文龙、翁虹、何超仪等)

  1998年 《爱在娱乐圈的日子》饰 何伦劲

  1998年 《惊天大贼王》饰 警官 (与任达华、姚乐怡、谭耀文、吴廷烨合演)

  2002年 《血杀》 饰家贤(与廖启智、向海岚、王杰、陈文媛、杨婉仪、罗冠兰等合演)

  2003年 《我的野蛮男友》

  2005年 《早熟》饰律师 (与薛凯琪、房祖名、黄秋生、曾志伟等合演)

  2009年 《游龙戏凤》刘德华公司成员(与刘德华和舒淇、何韵诗和张涵予合演)

  2010年 《72家租客》 饰 医生  

无线电视节目


  2010年:《南非Ready Go》主持人

  2010年:《都市闲情》嘉宾 

成就荣誉


  商业电台新人铜奖

  新城电台新人铜奖

  无线电视新人铜奖

  2006 马来西亚电视台Astro华丽台电视大奖"我的至爱红中一点绿":《妙手仁心III》曹永廉饰向众仁

 

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 泪鱼
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号