网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1246 次 历史版本 0个 创建者:jinling (2012/6/16 11:05:32)  最新编辑:jinling (2012/6/16 11:05:32)
美国宣布停止遣返年轻非法移民 将使80万人受益
目录[ 隐藏 ]
  2012年06月16日  来源:中国新闻网

  中新社华盛顿6月15日电 (记者吴庆才)美国政府15日宣布一项“大赦”政策,决定停止遣返儿童时期进入美国的守法年轻非法移民,并开始向他们发放工作许可证,这项政策将使约80万人受益。

  美国国土安全部长纳波利塔诺当天宣布了该项新政策,并立即生效。这项法案绕过了被国会搁置的“梦想法案”,并达到了法案的部分目标。纳波利塔诺表示,许多年轻的非法移民已经通过有意义的方式对美国作出贡献,这项新政策行使了许多领域都用过的“检控自由裁量权”,而用在这里尤其正当。

  根据这项新政策,符合免遭遣返的年轻非法移民标准包括,非法进入美国时年龄应低于16岁,目前年龄应在30岁以下,必须在美国生活至少连续五年,必须美国高中毕业或者通过全美承认的替代高中毕业生文凭的“一般教育发展考试”(GED),或者仍在学校就读或者在军队服役,而且还必须没有犯罪记录。

  这些符合条件的年轻非法移民还可以申请两年的工作许可证,而且可以不限次数地延续。不过,符合条件的申请者未必能得到美国公民身份。

  这项新的政策出台恰逢奥巴马下周将在佛罗里达“全国拉丁裔民选和任命官员年度会议”发表演讲,他的对手罗姆尼也将在该会议上演讲。两人都正在试图拉拢拉丁裔选民。

  外界普遍认为,奥巴马政府此时出台“大赦”政策,显然意在大选年讨好少数族裔,并赢得选票。

  目前,奥巴马仍然获得大部分少数族裔的支持,上个月美国全国广播公司和华尔街日报的联合调查发现,奥巴马在拉丁裔选民中的支持率为61%,超过罗姆尼的27%。

  2008年,奥巴马在竞选总统时曾承诺当选后将马上推动移民改革法案,也因此赢得了大部分拉丁裔、亚裔等少数族裔选民的支持,然而自上任后至今,他迟迟未能兑现承诺,特别是他的政府仍在继续驱逐非法移民已引起了少数族裔的不满。

  据统计,美国移民和海关执法部门去年共遣返了39.7万人,今年预计将有40万人遭驱逐。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • jinling
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号