网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 9224 次 历史版本 0个 创建者:momo (2012/2/23 16:20:02)  最新编辑:momo (2012/2/23 16:20:02)
李颖
拼音:Lǐ Yǐng(Li Ying)
目录[ 隐藏 ]
 
李颖
李颖
 
 
  李颖,上海人,1966年出生,着名演员,曾参加《三毛从军记》、《浦江叙事》、《上海新娘》、《一起来看流星雨》、《爱上女主播》、《野鸭子》等影视剧演出,并担任主要角色。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

基本信息

 
  中文名: 李颖
  国籍: 中国
  民族: 汉族
  出生日期:1966年4月15日
  职业: 影视演员
  代表作品: 《三毛从军记》、《上海新娘》、《孽债》、《一起来看流星雨
  主要成就: 金鹰奖最佳女主角提名奖
  身高: 170cm
  星座: 白羊座

影视作品

参演电影


  2001年,剧名:第十三个名字,扮演角色:绮绮
李颖
李颖
  1997年,剧名:上海新娘,扮演角色:歌星安玉
  1993年,剧名:激情警探,扮演角色:阿芳
  1993年,剧名:黑狮行动,扮演角色:紫貂
  1992年,剧名:香港浴血,扮演角色:罗娜
  1992年,剧名:三毛从军记,扮演角色:师长太太
  

电视剧

  1992年
  《满天星》

  1993年
  《大唐名相》

  1994年
  《时装丽人》
  《孽债》饰 卢玉琪

  1995年
  《浦江叙事》饰 叶玲
  《白领丽人》(又名悲喜四季)饰 米昭娅

  1996年
  《金融家》
  《上海女性》
  《东京归雁》
  《相约在春天》
  《风萧萧》
  《潘汉年》
  《铁血租界》

  1997年
  《女儿河畔的姑娘们》
  《走入欧洲》饰 余蔚

  1998年
  《兄弟姐妹》饰 秦地
  《一日夫妻百日恩》饰 秦小柯

  1999年
  《星星河》
  《好人》
  《惊涛》饰 许娜
  《理想万岁》 饰 白姗

  2000年:
  《千秋英烈传》 饰 铃木芳子
  《沧桑花楼街》饰 扬子
  《被告》饰 秦亚昭

  2001年
  《粉红女郎》饰 万美
  《烟花女驼龙》 饰 张淑贞 .
  《都市名片》饰 桑红
  《女人别哭》饰 叶婵

  2002年
  《浪迹天涯》饰 裘贞贞
李颖生活照
李颖生活照

  《桃花扇》饰 李贞丽
  《婚姻的故事》饰 花也侬

  2003年
  《小皮匠登基》饰 凤妃
  《目击证人》饰 卫华
  《冰山下的来客》饰 谷燕妮

  2004年
  《长恨歌》饰 苏珊
  《出轨》饰 洪艳 .
  《急鼓》饰 白雪菲
  《婚姻的敌人》饰 郝乐乐
  《英雄有约》饰 胡晓燕
  《国母宋庆龄》饰 宋美龄
  《银杏飘落》饰 沈红
  《预谋》饰 李莎

  2005年
  《绿蔷薇》饰 玲玲
  《三揭皇榜》饰 客印月
  《守望幸福》饰 香雪
  《利益与代价》饰 韩潇潇

  2006年:
  《爱在来时》饰 萧湘云
  《决不妥协》饰 刘倩

  2007年
  《东方霸主》又名《江湖往事》饰 夜未眠
  《我的丑娘》饰 王思梦
  《午夜玫瑰》饰 何颖
  《相思树》饰 吕经理
  《大案组》饰 邵雅丽
  《诚信》饰 白冰洁
  《叫一声妈妈》饰 廖中秋
  《洒满阳光的小院》饰 刘贞
  《广府太极传奇》饰 吴氏

  2008年
  《一颗颗眼泪都是爱》饰 汪敏
  《微笑在我心》饰 薇薇安
  《单亲妈妈》饰 何琳
  《追根究底》饰 孟莲梦
  《真情无限之养母生母》饰 莎莎
  《下一个是谁》饰 周怡
  《重返杀虎口》饰 丁大凤
  《百年老宅》饰 许爱姑

  2009年
  《铁骨芳心》饰 萧琳
  《春桃的战争》饰 青莲
  《一起来看流星雨》饰 沈含枫
  《守着阳光守着你》饰 何俪 .
  《中国式亲情》 饰 徐海燕
  《走西口》饰 风摆柳
  《成家立业》饰 于兰

  2010年
  《生死依托》饰 林姗姗
  《女婿难当》饰 赵丽
  《单身女王》饰 薛母
  《天道人道》饰 凤娇
  《爱上女主播》饰 崔丽芬
  《国球》饰 丁蕾
  《野鸭子》饰 周丽琴

  2011年
  《后宫》饰 凌司正
  《一触即发》饰 徐玉真
  《老爹的非诚勿扰》
  《美丽谎言》
  《归宿》
  《大家庭》
  《谁是爸爸》

最新报道


  一个"风一般的女子",近日通过微博发酵,促使原本低调的云峰基金再次成为热点。一个月后的4月份,就是其成立两周年的纪念日。

  日前,《福布斯》中文版刊发了一篇文章:《云峰基金联合创始人李颖:风一般的女子》-三张气质高雅的居家照片,拥有麻省理工学院三个学位,曾任职于麦肯锡、Ikanos、UT和KPCB等顶尖公司,这所有的经历加起来才花了13年,有关其是某省省长媳妇的传言-这构成了网络风传的诸多要素。

  2月19日晚,一位名为"曹山石"的网友发布的一条关于李颖的微博引起了众多网友的关注。截止到2月21日中午12点52分,这条微博已被转发了23588条、评论4831条。

  而随着这条微博的不断转发,云锋基金-这个由阿里巴巴董事局主席马云和聚众传媒创始人虞锋等成功创业者、企业家和行业领袖共同发起创立的、首期100亿元的人民币私募基金,在低调潜行闷声发财近两年后,也逐渐揭开其神秘面纱。

  微妙的是,2月21日,阿里巴巴集团宣布私有化。同日,上海投资界的刘涛_Tony在新浪微博上表示,云峰基金要出动了,下一步就等着整体上市了。

  云峰基金出身名门

  2月19日,《福布斯》中文版刊发了一篇文章,赞扬云峰基金董事总经理李颖为"风一般的女子"。

  作为云峰基金三名团队创始人之一,担任董事总经理,并负责基金在高科技、新能源、文化产业、消费服务等领域的投资,李颖拥有麻省理工学院三个学位,曾于麦肯锡、Ikanos、UT和KPCB(凯鹏华盈)等顶尖公司工作并担任要职。

  "云展天下,峰收未来"-这句话显目地写在云峰基金自我介绍的首页。时代周报记者通过查阅其官方网站获悉,李颖并非云峰基金的联合创始人,而属于管理团队的5名董事总经理之一。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • momo
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号